Наши домашние животные

14 years

1

Сегодня на фокусировке стало понятно, что есть среди нас кошколюбы :-)
братья меньшие, зверье моё

Mirakle
23 December 2007

Наши домашние животные
89,2K
views
82
members
990
sergio777
22 March 2008

и еще:
posted image
Lyuba
22 March 2008

АЛ Ш
MAXICH
FordTim
Алексеевич
sniper
Это вечный вопрос, так же как и в вопросах вегетарианства, религий, разрешения на ношение оружия, легализации проституции...

Вам жалко отрезанных (простите) яиц кота... А в огромных количествах убиваемых коров, свиней, кур и других живых существ не жалко? Шашлыки любите? А котлетки? А ребрышки к пиву? Они тоже были живыми существами, тоже радовались солнцу и хотели размножаться. Где же тут ваша жалость и гуманизм? Вы видите только бездушные куски мяса и с удовольствием это едите. Ах, вы это не сами убили, это не вы виноваты. А раз уж кто-то убил, то можно есть... Это не "двуликость"?
MAXICH
23 March 2008

Lyuba
Не, не двуликость, тута польза в мясе есть, а от котов и кошечек тока одни неприятности, тем более кастрированные... Там благородные животные,и Вы же сами их кушаете, а кошек давно едали?А собачек? Не пробовали??? Могу предоставить такую возможность, када соберетесь с мыслями -звоните, опробуете и пользу для себя определенную могет найдете...
Алексеевич
23 March 2008

Mirakle
Не хотел продолжать, но придется...
цитата:
За их словами, на мой взгляд, не стоИт ничего, сплошные противоречия и лицемерие
скажите мне уважаемые оппоненты, в чем по вашему я противоречу себе и тем паче в чем выражается мое лицемерие?
цитата:
Они же со стороны судят об этом, а есть те, кто оценивает происходящее с позиции гуманности и разума
уважаемые оппоненты, ваш покорный слуга в свое время профессионально занимался кинологией, а данное увлечение подразумевает познания и в ветеринарии тоже... а по поводу психологии животных, не скажете где вы изучали зоопсихологию , на сколько знаю ее как и этологию преподают только студентам ветеринарной медицины, зоотехнии и биологии-охотоведения... и последнее, в рамки как вы изволили выразится "гуманности" не укладывается нанесение кому либо вреда или увечья, в моей во всяком случае точно
цитата:
А в огромных количествах убиваемых коров, свиней, кур и других живых существ не жалко?
представьте нет, потому что это убийство произошло для поддержания пищевой цепи и не на моих глазах, а калечите при при кастрации вы живое существо наделяя себя функцией "всевышнего"
АЛ Ш
23 March 2008

Lyuba:

АЛ Ш
MAXICH
FordTim
Алексеевич
sniper
Это вечный вопрос, так же как и в вопросах вегетарианства, религий, разрешения на ношение оружия, легализации проституции...

Вам жалко отрезанных (простите) яиц кота... А в огромных количествах убиваемых коров, свиней, кур и других живых существ не жалко? Шашлыки любите? А котлетки? А ребрышки к пиву? Они тоже были живыми существами, тоже радовались солнцу и хотели размножаться. Где же тут ваша жалость и гуманизм? Вы видите только бездушные куски мяса и с удовольствием это едите. Ах, вы это не сами убили, это не вы виноваты. А раз уж кто-то убил, то можно есть... Это не "двуликость"?

вы не любите кошек???... , вы просто не умеете их готовить

дело не в том что что то гуманно а что то нет, а в том, что всех кошечек и собачечек мы не в состоянии взять к себе домой или пристроить куда либо, ... а какже с остальными быть? их ведь тоже жалко, вот это я и пытался сказать ранее
Алексеевич
23 March 2008

Еще раз перечитал две последние страницы...
а) Не понял сарказма в первой фразе про
цитата:
искажённое понимание естественного отбора
, не подскажите в чем по Вашему мнению искажено мое понимание? И что за отбор такой естественный при искусственном вмешательстве человека в него?
Конфликтовать ни с кем не собирался и не собираюсь а тем паче кого то унижать.
c)И что же мы ценим разное как два любителя домашних питомцев?
d) А что доказывать то, подскажите где это я ратовал за то что , как Вы изволили выразится,
цитата:
бездумная "любовь" к кошкам\собакам с выкидыванием в помойное ведро, на огород котят\щенков
как высшее проявление гуманизма?
e) Бог нам всем судья, но про убийство прямое или косвенное живого существа здесь и не говорили кажется совсем.
f) Кинолог и не считал собак "неблагородными животными", но и не наделял собак качествами людей...
g) По поводу воспитания... ну что, же ежели Вам кажется что всех остальных кроме Вас воспитали не правильно, Бог Вам судья/

В целом по вопросу содержания домашних питомцев, правильно сказано что мы в ответе за тех, кого приручили. Поэтому повторюсь что все мои были способны к воспроизводству до самой кончины, умирали естественной смертью, так как я был за них в ответе то "незаконно рожденных" отпрысков не имели и не имеют до сей поры. Что еще, да болели очень редко и легко, всегда были сыты. Неприятностей окружающим не доставляли, особенно собаки. А звери были серьезные и большие.

За сим дискуссию прекращаю, ибо кто то сказал что в споре участвуют двое, один дурак, а второй подлец... не хочу быть не первым не вторым.
АЛ Ш
23 March 2008

Mirakle:

...
Я прекращаю эту дискуссию и остаюсь при своём мнении. ...

слава богу...
FordTim
24 March 2008

кстати я за легализацию последнего пункта.

"Они тоже были живыми существами, тоже радовались солнцу и хотели размножаться. Где же тут ваша жалость и гуманизм?"
про мясо которое едим: это для еды, а не для развлечения, жалости и гуманизма не было и этих живых существ взращивают для того, чтобы потом пустить в писчу, а не проявить гуманность, любовь в виде кастрации.

Для меня собака\кошка-это прежде всего друг - А кастрация это типа знак внимания для укрепления дружбы?
Lyuba
24 March 2008

у него и "усы" и "брови" кудрявые
John_s
24 March 2008

Привет соседи! Раз пошла такая тема, смотрите и моего котяру!
posted image
Lyuba
24 March 2008

прикольный мордохвост
sergio777
24 March 2008

Mirakle
Нашего кота зовут Жорж. Порода голубой британский короткошерстный. Живет сам по себе. С нами не спит, на руки не идет... Только утром, когда хочет есть, будет за тобой ходить и прижиматься, пока не покормишь. А потом только его и видели...
sergio777
24 March 2008

Mirakle За сколько ваша подруга котят отдает? Нужно хоть одного ласкушу...
John_s
24 March 2008

Mirakle:

А сиамец на фотке просто модель! Зовут то как кошака? Красивый, пушистый, тоже, наверное, пылесос из рук не выпускаете, когда у него сезонная линька?
Мои коты витамины по весне лопают, каждое утро сами просят

Кошака зовут Кокс (не подумайти ничего плохого ) правда его зови не зови, если не хочет, то не отзовется даже. То что модель - это точно, а еще гроза всех дворовых котов. В свои полтора года уже всех гоняет. Я пытался его окультурить, говорил что это не хорошо, но у него свое мнение на этот счет. Пушистость среднего уровня, так что шерсти с него сейчас не много. Было много пока не выческали спец. щеткой весь подшерсток. В любви к витаминам не был замечен, а вот креветки просто обажает! Ну и наконец положительно относится к нашему симаксу, что меня очень радует.
John_s
25 March 2008

Mirakle

Два способа получения креветки:
1 Слямзить лапой нечищенную креветку из тарелки, потом сесть рядом с ней и ждать с видом "ну я же уже стащил ее, почистите пжалста! "
2 Залезть на колени и самым настойчивым образом перехватывать лапой чищеную креветку по пути из тарелки в рот хозяина.

Гуляю с ним без поводка, потому как поводки он не любит. Испробовано в деле. С поводком он садится (ложится) и не двигается пока не заберешь домой.
План действий кота при прогулке без поводка:
1 Обойти весь дом, понюхать каждый угол
2 Залезть под каждую машину и посидеть там (видимо проводит ТО и сравнивает с нашей машиной)
3 Проверить нет ли праздношатающихся котов (если есть, то выгнув спину загнать их в подвал или на дерево)
4 повторить п.1
5 Если все нормально то гордо идем домой.

Ну а я за всем этим наблюдаю рядом.
sergio777
26 March 2008

Mirakle
Спасибо за помощь и информацию.
John_s
27 March 2008

Mirakle:

А ещё прикольные фотки Кокса есть? Выкладывай сюда ещё, а мы полюбуемся.

Выкладываю... Фотки, где Кокс на природе, это августовские, там он был еще молодой и светлый. Сейчас он темный и хитрый, лямзит креветки перед объективом!
posted image
John_s
27 March 2008

Футболист...
posted image
John_s
27 March 2008

Воришка...
posted image
John_s
27 March 2008

Домой идем как придется Иногда сам заходит, вот например как вчера, побегал, попрыгал, потом угодил в лужу, ну естественно с мокрыми лапами сразу же домой сам побежал, вылизывать. Когда холодно или дети во дворе напугают, тоже сам пулей летит до квартиры. А иногда приходится на руках домой нести, потому что сам ни в какую! Еще особенность, гулять любит только вечером! Стабильно в 9 вечера начинает проситься на улицу, да так настойчиво, что мертвого поднимет.
John_s
28 March 2008

В морозы то же самое! Не верит мне Кокс! Идем вниз на улицу, стоим оба у подъезда минуты 3 переминаясь с ноги на ногу (я с одной на другую, а он стоит на трех лапах, поочередно поднимая каждую) и потом обратно домой.

А чем Вася питается? Выше было написано про какую-то важную диету...
Lyuba
28 March 2008

а мой таблеточные витамины никак принимать не хочет выплевывает
John_s
28 March 2008

Lyuba:

а мой таблеточные витамины никак принимать не хочет выплевывает

Не все витамины одинако вкусные! Можно попробовать купить другие, но определяется это только опытным путем.
John_s
28 March 2008

Mirakle

Наш кот в основном питается роял канином и другими проф. кормами. Из обычной пищи любит лизать яблоки и есть йогурт. По настроению может поесть рыбные консервы, мясо... но это редко. Читал что кормить надо либо кормами, либо обычной пищей, но Кокс переходить на обычную полностью не хочет. А я не хочу чтобы он питался всю жизнь сухарями.
John_s
28 March 2008

Ух, аж от души отлегло, когда дочитал историю до конца А то вначале закралась мысль, что такое счастливое начало истории закончится какой-нибудь трагедией.

PS. Кошка - это ж настоящий член семьи! Как ее не любить?!
MAXICH
30 March 2008

Mirakle:

Что-то давно не заглядывал сюда хозяин Муси

Думаю, вы его еще долго здесь не увидите
John_s
31 March 2008

Очень приятно! А о третьем не думаете?
John_s
31 March 2008

Mirakle:

Кстати, а Екатеринбурге как обстоят дела с хвостатыми бродяжками? Есть цивилизованное решение этого вопроса?

В Екатеринбурге дела с этим обстоят не лучше. В данный момент их просто отлавливают и... Но нашлись добрые люди, который высупили за создание приюта для бездомных животных. НО! Но "доблестный" мэр города, говорит что места в городе для приюта нет, типа в архитектуру не вписывается, да и чтобы создать приют нужно собрать энное количество подписей, потом идти с этим письмом и подписями в администрацию города. Вообщем собриают эти подписи во всех зоомагазинах и тд. Ждем продолжение истории...
John_s
31 March 2008

Mirakle:

...у нас ещё собачки дворовые есть, они тоже кушать хотят, Так что " Эйс Вентуры" нашего дома заботятся ещё и о собачках

Ого! Выражаю свое уважение Но появился один нескромный вопрос... Как же вы спите? Все в одной куче или у каждого свое место есть? Наш Кокс считает что его питомцы (то есть мы) можем спать где угодно, а он обязательно должен завалиться на самое лучшее место! Так что даже с одним таким маленьким наглецом места на большой кровати бывает мало В лучшем случае он спит в обнимку с рукой.
John_s
1 April 2008

Нашего кота тоже можно назвать найденышем мы его нашли по объявлению. Хлопот с ним не много, ночами не кусается. А если хочет укусить то громко и четко об этом предупреждает особым мяуканием. Но если уж решил укусить, то сделает это обязательно, даже если ему придется для этого гоняться за жертвой по всей квартире

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up