Требуется совет, помощь

11 years

13

В этой теме спрашиваем совета, просим помощи по любым вопросам и жизненным ситуациям, для обсуждения которых нет отдельной темы в разделе.
Первая часть темы Требуется помощь совет (часть 1)
Скрытый текст
советы, помошь, разное

Korleone
21 December 2007

Требуется совет, помощь
413,7K
views
119
members
2,6K
OlegaN[EL]
5 December 2013

kpa
У меня тут рекорд был, где-то 27 тыщ проехал на одних лампах, при том что свет включен всегда когда мотор работает. Так вот о чем я, заменил я обетлампы сразу и ощутил нехилый приход в яркости света.
paravoz
5 December 2013

kpa
год, при среднем пробеге - уже достаточно. тем более сиоят лампы копейки.
Magistr
5 December 2013

На форуме решили, что самые лучшие лампы вот эти:
H7 (55) PX26d+100% X-TREME VISION PHILIPS. Собственно и самые дорогие
Но по сравнению с ксеноновыми всё равно копейки.
Как штатные перегорят, поставлю этот Филипс.
kpa
5 December 2013

OlegaN[EL]
paravoz
Чойта я так и не понял, что критично с вашей точки зрения, срок или пробег. Или это как с тормозухой, что быстрее наступит?

Выскажу свои соображения.

Галогенка - это обычная лампа накаливания. Отсюда вывод, что для нее важен срок работы во включенном состоянии, количество включений, величина и пульсация напряжения. С последним параметром в Фокусах неважно, в смысле - условия работы для ламп довольно жесткие. Поэтому и горят лампы как спички, как правило даже не успев состариться. Для сравнения: в десятке с ее тупым реле-регулятором за 9 лет у меня не сгорело ни одной лампы.

Ни одна лампа ближнего света на Фокусе у меня больше 2 лет не прослужила. При замене всегда включал для проверки фары после установки. Каких-либо существенных отличий правой от левой не наблюдал. Думаю, нормальная лампа типа Осрам за 2 года (при моих пробегах порядка 15ткм/год) вполне остается работоспособной. Никакого смысла в замене не вижу. Тогда уж надо и фары полировать, и отражатели протереть, и фонари новые поставить на всякий случай, и т.д. и т.п. А лучше уж сразу машину на новую сменить.
sapfear
5 December 2013

может дорогие фары делают так, чтобы они светили все хуже? ну или изначально светят хорошо, а потом деградируют до уровня обычных.

тогда при замене одной будет бросаться в глаза разница в светимости.

я последнее время меняю по одной с разницей в полгода, но особенно не заморачиваюсь выбором. светят, на мой взгляд, приемлимо, свои гостовские 50м освещают.
Antik
5 December 2013

kpa:

Сколько он составляет для H7?

У меня первая перегорела через 2 года (где то на 45т.км). Поменял одну, а через месяц перегорела вторая.
Megachel0
6 December 2013

цитата (OlegaN[EL)
]kpa
У меня тут рекорд был, где-то 27 тыщ .

родные отработали три года!!! это порядка 50тыщь. причем обе перегорели в течении двух недель.
dimarius
6 December 2013

Требуется совет. Может кто сталкивался... Небезызвестная фирма МистерДорз по договору должна была поставить и собрать нам мебель. Срок заканчивается сегодня. Мебели нет. Кормят завтраками. В договоре написано: день просрочки - 1% от общей суммы.
Что-то мне подсказывает, что не охотно они будут расставаться со своими деньгами. Или без проблем отдадут? И как отдают обычно? Налом? На карту?
Megachel0
6 December 2013

dimarius
уралбройлер тоже наверняка всем обещал на днях рассчитаться.
dimarius
6 December 2013

Megachel0
А причём тут Уралбройлер? Там же написано, что государство обещало субсидировать этот бизнес, но перестало почему то. Уралбройлер не получил обещанных субсидий на 500 млн., а долг его всего 200 млн. А всё удивляемся взлетевшей цене на яйца в 2 раза. "Спасибо" партии родной.
kpa
6 December 2013

dimarius:

а долг его всего 200 млн

800 млн.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/809a2142-4fd1-...nie.pdf
dimarius
6 December 2013

kpa
Не буду спорить. Я читал вот это:
цитата:
В конце ноября «Уралбройлер» допустил просрочку платежей, и «Сбербанк» автоматически перевыставил эти обязательства, достигающие 200 млн руб, на одного из поручителей – ООО «Уралбройлер», которое является Торговым домом агрохолдинга. После этого ООО «Уралбройлер» обратилось с заявлением в Арбитражный суд о признании его банкротом.

цитата:
В 2013 году начались серьезные перебои с выплатой федеральных денег. По данным Министерства сельского хозяйства, на конец октября 2013 года долг государства перед российскими сельхозтоваропроизводителями составил около 22 млрд. руб. Долг перед агрохолдингом «Уралбройлер» — около 500 млн. руб.

цитата:
Как рассказали «ДК» в пресс-службе компании, в свое время инвесторы пришли в АПК под гарантии государства субсидировать процентные ставки по кредитам. Без федеральных обещаний не было бы крупных финансовых потоков в такую рискованную сферу бизнеса, как сельское хозяйство. Бизнес-планы по инвестпроектам рассчитывались именно с учетом господдержки.

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/15944178/
Megachel0
6 December 2013

dimarius
просто странно вроде дурс нормальная контора и когда динамит так. то закрадывается подозрение.
а за уралбролер - жили они на огромных дотациях, субсидиях и тд...
Mutus
6 December 2013

Megachel0
Саш, спасибо большое за наводку по изготовлению ключей - сегодня обращался к этому мастеру: сделал нормально челевек.
ALEF531
6 December 2013

dimarius
Думаю что получить с них штрафы так просто не получится. Думаю что лучший вариант просто забрать свои уже уплаченные деньги и искать другую контору.
dimarius
6 December 2013

ALEF531
Да мы старую детскую уже продали (по цене матраса 190х100)). И дочка уже месяц спит на раскладном диване (хотя мы всю молодость, лет до 25 на таком проспали) в полупустой комнате и учит уроки на кухне. Заказывать в другой конторе это ещё два месяца. Мы этот то заказали 31 августа. Ждём дольше, чем в своё врема ФФ2.))
Megachel0
8 December 2013

Mutus:

Megachel0
Саш, спасибо большое за наводку по изготовлению ключей - сегодня обращался к этому мастеру: сделал нормально челевек.

Видел каой у него порядоки и чистота?
Mutus
9 December 2013

Megachel0
нее, настолько сильно не присматривался
ценник, канеш, у него нарядный - за 250 руб. я делаю дубликат к дверному замку впервые)))
но все три изготовленных ключа работают без проблем с первого раза - это перевесило)
Roman74
11 December 2013

Ребяты, у меня проблема.
Обращаюсь к тем, кто использует облачные сервисы.

Уже достаточно давно я пользовал сервис SugarSync. Отличный сервис, никаких проблем. Сегодня они прислали малявку, что со следующего года переходят на полностью платное обслуживание

Отсюда вопрос: на что переползать? Все бы было просто и неинтересно, но у меня есть главное и абсолютно необходимое требование: сервис должен позволять синхронизировать определенные папки на компьютере с облаком и другим компьютером. То есть, никаких специальных папок мне на компе не надо. Я просто указываю, какие папки синхронизировать и все.

Сегодня попробовал Яндекс.Диск и ДропБокс. Оба два создали мне свои специальные папки и никаких других не признают. Это действительно так или я что-то не увидел? Читал доки и рыл очень глубоко.

Если ктонть использует облако в том режиме, что я описал выше, черкните пару строк, плиз, какой сервис делает синхронизацию произвольных папок?

Спасибо.
kpa
11 December 2013

Roman74
Я эти сервисы не пользую, но возникла такая мысль. Винда же позволяет делать ссылки на папки, физически их не перемещая. Нельзя что ли таких ссылок набросать в облачную папку?

ЗЫ. А давай в компьютерную ветку переползем.
Roman74
11 December 2013

kpa
цитата:
Нельзя что ли таких ссылок набросать

Можно. Только копироваться будут ссылки, а не сами файлы.

цитата:
А давай в компьютерную ветку переползем.

Какую?
OlegaN[EL]
11 December 2013

А в Казань случаем никто не собирается в ближайшие дни?
blackday
11 December 2013

Roman74
В Яндекс диске можно.

posted image

Аааа хотя на счет именно синхронизации я уже не уверен. Но расшарить он может любую папку.
генадиййй
12 December 2013

Roman74
можно без папок обойтись - пользоваться онлайн, единственно - надо качать файл для работы и возвращать его обратно после
Roman74
12 December 2013

blackday
цитата:
Но расшарить он может

Я знаю, что он может шарить Но вопрос был о другом.

генадиййй
Саша, нафига мне этот гемор?! Я синхронизирую папки между рабочим и домашним компом (а кое-какие файлы еще и с телефоном) и забываю вообще о каких-то проблемах. Поработал с файлом дома, пришел на работу, продолжил с того же места. Я уже год флэшками вообще не пользуюсь.
генадиййй
12 December 2013

Roman74
ну правильно, не надо носителей.
заходишь на дропбокс.ком под своим логином, файл, с которым хочешь поработать скачиваешь с дропбокса, потом туда же сохраняешь. и никаких папок
и синхронизаций
denis_174_
12 December 2013

Вобще не парюсь все что нужно лежит в папке "яндекс диск" и на рабочем и на домашнем поработал сохранил и забыл, дома вспомнил и поработал с того место где закончил на работе , а подаренные 200 гиг дык вовсе не заставляют о чем то париться
ALEF531
12 December 2013

Roman74
Я Дропбоксом пользуюсь. Считаю очень удобно . ДРОП
Magvay74
12 December 2013

Roman74
Посмотрел сейчас облако от mail.. может тебе подойти наверное.
Создает папку свою, но в нее можно перенести все нужные папки и тогда они автоматом синхронизируются. Получается что папка облака будет корневой для всех остальных рабочих.
100Г бесплатно

Что-то подсказывает мне что яндекс-диск тоже самое, только на яндексе можно до 1 Тб увеличить пространство.
kpa
12 December 2013

Magvay74:

Создает папку свою, но в нее можно перенести все нужные папки... Получается что папка облака будет корневой для всех остальных рабочих.

Вот как раз этого Роман и пытается избежать с самого начала разговора.

Log in to leave a message or Sign up

up