Задай свой вопрос тут !

16 years ago

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)

- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блоки

- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться
- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1
- Дизельный раздел, все о дизелях.
- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода):
- Замена лампы ближнего света: Тут
- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник
- Замена масла АКПП в картинках
- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.

pabliksol
17 March 2009

Задай свой вопрос тут !
207,4K
views
660
members
4K
gar1
6 April 2009

цитата:
вот те фото, если я о тех дисках думаю

Toher, спасибо большое!
nik272
6 April 2009

KeHTavr
Что смущает не понятно, масло часто доливаете или работает неустойчиво? Попросите друга газануть и под сброс газа посмотрите цвет выхлопа, если не сизый и не чёрный, то всё парядка.
KeHTavr
6 April 2009

смушает что сильно большой выхлоп стал посравнению что было. масло менял месяца 2 назад
kirillsb
6 April 2009

KeHTavr

Вы можете описать поподробней, что значит больше - обороты выше стали?
Что касается химии - лучше избегать ее использования, т.к. ничего хорошего от нее не бывает!
KeHTavr
6 April 2009

не замечал что обороты выше стали. единственое что заметил но скорей ето не касаеца етого иногда едеж скажем 60 стрелка спидометра резко до 120 и обратно падает до 60
nik272
6 April 2009

KeHTavr
Масло не убавилось, антифриз наместе, авто едет, будут проблемы с машиной- велкам .
Toher
6 April 2009

Добрый вечер! Хочу задать вот какой вопрос, может кто сталкивался!

Заглядываю сегодня под капот (а на улице идет снег с дождем!) и вижу, что вода (которая с лобового стекла) стекает не куда-то там в бок а по центру в моторный отсек и там, откуда идет вода, отошла (а может так и должно быть) планка снизу...

вот фотки, на втором фото указано место, откуда вода течет...

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/06/00/00483fbecbcdd7b272.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/06/ef/ef29e0c84326a43cc3.jpg

собственно вопрос, так и должно быть или это косяк? как ето исправить?

Зы. пробовал поднять эту планку обратно, но она отходит назад и не фиксируется

Зы.зы. в левой части авто эта планка установлена плотно и не отвисла, а в правой части вот такие дела...
Denis777
6 April 2009

1

У меня Русфокус 1,6 DURATEC 8 кл. 70000 км течет масло не понятно откуда(со стороны выпускного коллектора)... Вначале поменяли прокладку под клапанной крышкой (на Турчаниновом переулке), потом когда менял масло, обнаружилось: течь все-равно есть, но теперь немного ниже, подкрутили какой-то болтик под шестигранник (на 2 оборота!!!) поездил дня два, посмотрел, вроде как теперь в районе щупа внизу подтекает (вроде там какая то резинка должна быть). Так вот вопрос(вернее два): что за болтик мне подтянули, влияет ли он на что нибудь и можно ли самому поменять резинку или прокладку на щупе если таковая там имеется? Народ помогите пожалуйста!!!
latysch
6 April 2009

Denis7,7,7
Какой болтик подкрутили лучше спросить у того, кто это делал. Например у CD и Commicsа.
Denis777
6 April 2009

А на сет щупа? Тож к ним, думаешь помогут?
Skidder
7 April 2009

Vladilen
Спасибо!
SWG
7 April 2009

1

KeHTavr
про ремонт подогрева в ФАКе всё есть
я сам заморачиваться не стал, а отогнал в знакомый сервис.
Там вкрячили подогрев от 2110 - разбирать/собирать сидушки полюбому, а комплект подогрева на 2 сидушки стОит 1600руб (и по опыту сервисменов - живёт он дольше, чем фокусный родной). Там на сервисе как раз ещё один фокус с такой же проблемой стоял. Так что нам с ним вышло по 800руб за элемент подогрева + работа по сборке/разборке сидений.
Toher
7 April 2009

Прошу прощения! Никто не знает что-ли, должна вода стекать по центру в моторный отсек или нет?

пс. как показано шестью постами выше
Дучч
7 April 2009

Toher
Вечером посмотрю, отпишусь.
Toher
7 April 2009

щас поковырялся в том месте и хотел бы добавить, что провисла (выгнулась) эта планка именно по центру, а под этой планкой еще и видимо какая-то защитная фигня (из материала, как у валенка) отошла
Pierre
7 April 2009

1

Toher
у меня ничего там не стекает
но в сильный дождь туда я не лазил
но судя по пыли и грязи на шумоизоляции и в сильный дождь не течет
Toher
7 April 2009

Pierre у меня тоже когда высохнет такое ощущение, что ничего не течет, а Вы попробуйте открыть капот, приподнять дворники и полить обильно лобовое стекло водой... может у Вас и сделано по другому (машины из разных стран )
nik272
7 April 2009

Toher
С утра дождь моросил, со стоянки забирал когда Фёдора, открыл капот посмотрел то место, обозначенное на фото-сухо.
Toher
7 April 2009

nik272 дык когда дождь моросит тоже все сухо, а вот когда сильный дождь идет все фигово... попробуйте литр-два вылеть на центр стекла, если не сложно (при этом с поднятыми дворниками)...

пс. а у Вас там планочка ровно по всей длине идет или же в центре немного вниз выгнутая?
nik272
7 April 2009

Toher
Керхером мою-сухо.
Toher
7 April 2009

nik272 просто есть еще один момент. это заметно только тогда когда в слив уходит большое кол-во и именно в этот момент, потом вытекает в центре из под планки и вода падает вниз на какие-то трубки, когда капот открыт можно сразу и не заметить
Ant88on
7 April 2009

Подскажите, пожалуйста, существует ли боковой обвес на Фокус седан, не занижающий, ну максимум пару сантиметров, клиренс?!...
Я имею ввиду нечто такое, что защищает пороги и не придает колхозного шарма...
Вот видел на лансере вроде, так там на накладной порог был, из материала типа резины...
Хочу поставить нечто такое...
И если кто нибудь покупал в Питере то плиз скажите где?...

И еще вопросик...тут как то ехал и обратил внимание, что спидометр не работает...заглушил-завел- не работает...при повторении перезапуска все заработало... в чем проблемка может быть?...

И вот последний еще... =)
С какого года выпускается РУСфокус?...

Заранее благодарен...

А нет ли здесь, в пределах клуба, некой автобарахолки, где допустим кто-то продает некие аксессуары, меня конкретно литье интересует, для фокуса..
DEN.39RUS
7 April 2009

Toher
У меня тоже в сильный дождь подтекает по центру, могу предположить что сливы в крылья подзабились грязью и не справляются.
Chily
7 April 2009

Ant88on
цитата:
И еще вопросик...тут как то ехал и обратил внимание, что спидометр не работает...заглушил-завел- не работает...при повторении перезапуска все заработало... в чем проблемка может быть?...

Глючит датчик скорости, если проблема повторится, его следует поменять.
цитата:
С какого года выпускается РУСфокус?...

С 2003, насколько мне известно.
цитата:
А нет ли здесь, в пределах клуба, некой автобарахолки, где допустим кто-то продает некие аксессуары, меня конкретно литье интересует, для фокуса..

Тут про колеса, диски "барахолка".
Toher
7 April 2009

денис 29 встает вопрос, как это проверить можно и что разобрать???

сейчас еще раз мучал машину и заметил, что вода течет прям на 1-ую часть глушителя (не помню как называется) и на датчик, который в него врезан...
MbyteZ
7 April 2009

Только что жена позвонила, говорит машина не заводиться...
Вобщем включает зажигание,ждёт пару секунд, пока лампочки погаснут, стартер пару-тройку раз крутит и останавливается.Приходиться снова выключать зажигание и проделывать все заново.Что это?
Дучч
7 April 2009

Ant88on
Выпускается с 2002 года.

Toher
Тоже немного подтекает... На стыке правой и левой частей пластиковых панелей зазор около 5 мм.

MbyteZ
Похоже на то что несчитывается иммобалайзер. Как вариант- проверить нет ли чего между ключём и считывателем.
MbyteZ
7 April 2009

Дучч ключ на брелке,что ему может мешать?
Toher
7 April 2009

Дучч а причем тут зазор на стыке?... вода попадает в этот отсек и через дырки в левой панели (по ходу движения)

у тебя тоже течет из под этого отсека в моторный отсек?

п.с. уффф... я уж думал у меня у одного такая проблема
ДядяСаша_Непьющий
7 April 2009

здравствуите! форд фокус американскии ! заглушим машину вытащил и загорелся значек на панели приборов машинка с замочком (мигает красным)

когда завожу машину значек пропадает! подскажите что это такое пожалуста )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов