ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисункамиРаспиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
zheka_net
В вашей нет, была такая функция в ПБ5, а так же если ставили все 4 стеклоподъемника.
Доброго дня!
У меня 1 американец, хочу поменять пороги (железо), подойдут ли от европейца, или надо искать из-за океана?
delica black
26 March 2009
И всетаки не пойму нужно ли вытаскивать шплинт до конца, который держит датчик скорости или нет. Я сам датчик вытаскивал, но шплин остаётся и все, не идёт далше боюсь сломать его. Срочно пож ответте
Тут такой вопрос, машинка стояла в гараже и я решил погазавать, оборотов так 6-7 после этова в гараже стало вонять тухлыми яйцама
да так что находиться было невозможно. Это вобще почему так?
delica black
27 March 2009
И всетаки не пойму нужно ли вытаскивать шплинт до конца, который держит датчик скорости или нет. Я сам датчик вытаскивал, но шплин остаётся и все, не идёт далше боюсь сломать его. Срочно пож ответте
кто-нибудь замерял время разгона до 100км\ч на фф1 Zetec-SE 1.6 v16???
olezaПо паспорту 12.4 но думаю быстрее
Всем привет участникам форума,вчера переобул резину и появились автоматически 2 проблемы:
1.машину очень сильно ведет вправо на малой скорость+толчки руля(балансировку дела не так давно).
2. снял колесо и обнаружил следущее:см.фото:кто что посоветует?
Bataner
насколько я вижу это задняя стойка стабилизатора. под замену
Bataner
А что советовать-то? Сами видите, что задние стойки стаба под замену.
Резину прикатайте 1000-2000км. Если увод сохранится, то делайте с/развал, предварительно осмотрев ходовую.
Спасибо народ огромное!с резиной оказалось следущее: когда я перекинул зад на перед все стало нормально(впредь буду отмечать перед от зада,когда буду перебуваться).Вопрос по стойкам:
1.возможно ли их заменить самому из гаражной ямы;
2.могут являться стойки причиной стука;
Bataner
1. Без проблем.
2. Именно они у вас и стучат (судя по фото)
CD спасиба огромное!еще вопро,сход развал нужно будет заново делать,и правда что у фордов регулируются пере и зад(сход развал)?
Bataner
Стойки стабилизатора никак не влияют на с/развал.
По регламенту на вашей машине высталяется в начале задняя ось, затем передняя. Задняя подвеска у вас не зависимая (без балки) и подруливающая.
Пожалуйста!
ребят привет всем!!! посоветуйте плиз!!! появился стук под капотом при езде по Ямам и када машина переваливается со стороны на другую появляется звук(как будто огромная капля упала в воду!)похоже на звук разбитой шаровой! но она вроде цела...звук с обеих сторон...может рлевая рейка??? ко что знает!?!?!? и если эта рейка...она чинится???или надо целиком новую покупать???
вопрос такой,почему при переключении передач идет перегазовка7т.е еду - обороты 2800,переключаюсь во время выжима сцепления обороты подскакивают до 3300.
zheka_net
При выжимании сцепления двигатель "отсоединяется" от коробки, соответственно нагрузка падает. При этом подаётся такое же кол-во бенза, как и с нагрузкой.
Попробуй одновременно с выжимом сцепления совсем отпустить педаль газа, даже чуть до...
Всем привет!
Друзья, нет ли у кого такой таблички,
в которую посмотрел и знаешь когда и что нужно делать.
А то в инструкциях пишут, но "как-то глухо", везде разные сроки (км/мес)
witjaЕсли имеется в виду регламентные работы, то нет ничего проще. Открываем первую страницу данной темы и находим искомое.
zidanishe. У меня летом спереди справа тоже постукивало-определили рулевой шарнир. снимается полностью рейка и отсоединяется шарнир, потом ставится все на место.это все описано в зарулевской книге о фокусе.
delica black
29 March 2009
Ребят, вот такой вопрос: У меня ФФ1 немец, 1.8 Zetec, хочу вырезать катализатор, скажите сколько лямб стоит на моём двигателе, читал по форумам кто пишет 1, кто 2? Защиту просто снимал, видел тока 1, может я ошибся, поправте. Как точно узнать?
Втрой вопросик: Начал снимать защитный кожух под копотом на катализаторе стоит, верхние 2 болта снял, нижние на могу, прикипели скажите кто и как боролся.
Спасибо, с уважением.
delica black
Vin давай посмотрим.
delica black
29 March 2009
Вот вин wfonxxwpdn1p00971
delica black
Одна стоит, можешь спокойно вырезать.
Загорелась лампочка неисправность двигателя не знаю в чем проблема.
ДмитрийВладимирович
Для начала загляните в тестовый режим приборки, посмотрите что за ошибка, а потом вопросы задавайте, а то мы же не провидцы определять что у вас.
Загорелась лампочка неисправность двигателя не знаю в чем проблема, диагностика ни чего не выеснили.