ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
zheka_net
13 February 2009
у кого нить есть распиновка разьема,подключающегося к панели приборов(конкретно нужно цепануться где-нить к датчику топлива,в зад тянуть не охото)))
тупит двигатель, до 3тыс оборотов вообще мертвый, ЧТО ДЕЛАТЬ???
насос чистил,бак тоже. пробег 130тыс,двигатель 1.6 16v zetec-SE
oleza
Диагностику делать, раз стандартные процедуру ничего не решают.
Ребята подскажите! Разгоняясь с светафора и когда стрелка подходит к 60 км\ч происходит одиночный глухой свист в районе середины задней подвески. Это происходит не постоянно и уже долгое время. В сервесе смотрели но так и ничего не поняли и не нашли,хотя работы по задней и передней подвески проводили. SplitPort ФФ1 2000г автомат 2.0
Ещё интересует какие,куда и как часто надо долвать и менять жидкости!!! Типа тормозная жидкость, антифриз,
для гидроусилителя,для коробки... каких фирм и прочее...уже полгода ничего не делал кроме масла...
CvetЗачем ещё раз спрашиваете про свист? свистеть там ни чё не может кроме бензонасоса! Нет там больше таких деталей,узлов и агрегатов которые могут издавать свист.
По поводу жидкости, доливать надо когда уровень опустился

, а менять антифриз, тормозуху и масло в ГУР лучше раз 50000 км либо раз в два года, а вот масло в АКПП менять раз в 50000км.
Скажите а как буксировать ФФ1 США если что случится? За что цеплять трос? и сколько буксировать на нейтралди можно (можноли вообще)???
slsergeyИспользуйте поиск!
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...%D3%CA%D1%C8%D0Когда придет время, сами поймете, куда и за что цеплять.
MADK
Извините что надоедаю,просто хотелось ещё мнения...но всё равно спасибо!
Мне меняли бензоносос и все прилегающие к нему компоненты и вроде свист уже был до замены...
поэтому очень удивляет,что всё стоит новое откуда быть грязи?! Свист даже ближе к правой стороне сзади...
Т.е. вы мне советуете почистить новый бензоносос???
По поводу жидкостей конкретнее фирмы какие!!!
ileonora.70
15 February 2009
slatim:
|
доброго времени суток!! помогите пожалуйста горит контрольная лампа ручного тормоза, ручник опущен. Если поднять ручник горит ярче. Жидкость в норме. возможно ли неисправность датчика тормозного бочка?? заранее благодарен |
друзья, скажите, а сколько стоил форд фокус 1 в 2005 году?
ileonora.70Это смотря о какой комплектации идет речь.
На сколько я помню- от 12000 до 22000.
Всем здрасьте! Скоро весна, хочу на свой ФФ1 купить 17е диски+резину с 45ой высотой, будут ли они цеплять? если будут то что надо сделать чтобы не цепляли?
всем привет , иногда в основном при повароте слышится небольшой треск с левой стороны , если при повороте вывернуть руль либо вправо , либо влевео и тронуться пощелкиваний нет . В основном наблюдается при попоротах на неровной дороге. Подскажите что может быть , и как сомаму можно продиагностировать. Заранее спасибо
Aleop
По степени вероятности:
1) стойку стабилизатора (лучше обе косточки сразу) под замену.
2) проверь опорный подшипник
Р.S. У меня был звук похожий на распрямляющуюся при растягивании дверную пружину при повороте направо
после стоянки или на неровной дороге, появился прошлой весной, потом сам прошел.
На сервисе подтвердили подозрение на косточку, в общем
забил - заменю когда начнет доставать постоянно.
sharut
есть отдельная тема по шинам/дискам
welcome в поиск
Vladilen:
|
Aleop По степени вероятности: 1) стойку стабилизатора (лучше обе косточки сразу) под замену. 2) проверь опорный подшипник
Р.S. У меня был звук похожий на распрямляющуюся при растягивании дверную пружину при повороте направо после стоянки или на неровной дороге, появился прошлой весной, потом сам прошел. На сервисе подтвердили подозрение на косточку, в общем забил - заменю когда начнет доставать постоянно. |
спасибо за совет , я тоже грешу на стабилизатор , потому что звук похож на тот , который издает палец например в тяги когда там уже нет смазки , щелчками , вечером постораюсь найти где нить яму , попробую подергать руками стабилизаторы , может что нить услышу
Energy_zer
16 February 2009
Aleop
Шаровую тоже не забудь проверить.
Rigrinа как пыль зимой может попасть
а меняли натяжитель приводного ремня?
Добрый день! Подскажите пожалуйста незнаю в чем причина. У меня ФФ1 1999г. При работе двигателя слышится треск в динамиках кабудто гдето шъет. Буду благодарен.
печорец
а усилитель есть?
или вся музыка родная?
Усилителя нет. Музыка родная еще касетная. треск идет только когда радио работает. получается что помеха идет по радио волне. когда касета играет все чисто. еще включаю мр3 модулятор треска поменьше. У меня такое было на ВАЗе но там трамблер. Визуально невидно чтобы гдето пробивало в темноте смотрел все чисто. Может что то с самой музыкой?
печорец
может
но скорее всего дело в антенне...
что конкретно не знаю... никогда не сталкивался
но симптомы на нее указывают
Pierre
Может какой то фильтр поставить? Незнаю даже.
печорец
не знаю
проверь провода для начала
может где перетерся
Остановился сегодня на площадке стояночной и обратил под передним колесом своей машины колодки и испкугался! Посмотрел свои вроде на месте.. Вот тут то и задался вопросом а как оценить износ своих колодок? Может пора менять?
Pierre
Да чего то я щас тоже подумал про провода на самой магнитолле может там антенный провод на что нибуть лег. Я сначало думал на свечные провода их смотрел нет они нормальные. завтра посматрю. Спасибо.
казанские фокусоводы!!!
Подскажите пожалуйста где можно найти подрамник на форд фокус 2004 года, европеец, мотор 1.8, мкпп. Желательно б/у потому как новый стоит че та вроде 28 штук.
и еще кто нибудь может мне объяснить как так получилось
я в прошлом году впилился в трамвайные рельсы, смял два диска и порвал резину, поставил новые колеса и поехал на развал, развальщик все выставил, только руль был отклонен на 5-10градусов влево, ну я внимания не обратил, сейчас выясняется что погнут подрамник, хотя рычаги все остались целыми, не пойму как так, если рычаги целые, подрамник очень серьезно увело?
Pink a pig
16 February 2009
печорецпосмотри подсоеденение антеного входа может банаьно отошло
а если касету ставишь треск есть? если есть то колонки пришли в негодность
slsergeyцитата: |
Вот тут то и задался вопросом а как оценить износ своих колодок? Может пора менять? |
обычно на ТО говорят про колодки

а так как лампочка загориться то значит их нет и дискам хана
съезди в сервис на диагностику
virgзагляни
СЮДА тама по твоему городу думаю помогут с покупкой или с разборками местными

по остальному жди спецов придут раскажут
Pink a pig
Когда касета играет тишина. Я тоже думаю на этот провод. посмотрю.
slsergey
по поводу колодок таи толщина нормируется а вообще сними колесо да посмотри там все прекрасно видно.
Привет всем!
Нужна сервесная инструкция на русском языке,
подскажите где можно найти
slsergeyСнимаешь колесо и смотришь

, я всегда так делаю, стиль езды разный у всех, до ТО может и не хватить, особенноя я смотрю у тебя 2.3 литра думаю колодок тебе на долго не хватает)))