Задай свой вопрос тут !

17 years ago

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)

- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блоки

- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться
- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1
- Дизельный раздел, все о дизелях.
- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода):
- Замена лампы ближнего света: Тут
- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник
- Замена масла АКПП в картинках
- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.

pabliksol
17 March 2009

Задай свой вопрос тут !
227,5K
views
660
members
4K
Round
31 October 2008

Пежон2
Не осилил... У кого канистры - у нас или у Вас?
Мало ли чего там на ТО заливали, напишите сами, что на канистрах написано!
kirillsb
31 October 2008

Пежон2

все заливать по цвету! Если антифриз жёлтый, то лить жёлтый, зеленый-зеленый и т.д.
Тоже самое с жидкостью ГУР - но рекомендую покупать фордовскую... если не изменяет память - брал в аларм моторс за 500р. литровую банку.
driver62
31 October 2008

П
Пежон2:

После различных ТО валяется гора канистр разных... Сейчас возникла потребность в доливе жидкости ГУР и антифриза, а что из них что не пойму... Подскажите, кто знает, номера.. На них там написаны вроде...

Антифриз 1 336 797
Мансур 903
31 October 2008

kirillsb

Ну ехал было, только со двора выехал, где-то 30 км/ч набрал, и тут у меня щиток приборов вырубается, двигатель глохнет, поставил на нейтралку и все, встал на 20 мин. Кстати где-то год назад потерял последний ключ от машины (так получилось ) Купил болванку у оф дилера, запрограммировал у них же. После этого вроде такое и началось... Эти события могут быть связаны?[B]
kirillsb
1 November 2008

Мансур 903

там в ключ запаевается чип. Если при запуске этого чипа нет, то зажигание будет выключено. Соответственно проблема в том чипе, что вам запояли в ключ.
kirillsb
1 November 2008

Кто сталкивался подскажите, плиз.

Если при торможении бьет руль - это вроде передние диски, а если педаль - то задние барабаны?
У меня при торможении с небольшой скорости подергивается машина и немного отдает в педаль, но при торможении с большой скорости - бьёт руль! Грешил на передние диски, когда осмотрел сами диски - следов (типа пятен, когда диски кривые) вроде не видно. Вот вопрос - что кривоё: барабаны или всё же передние диски?
CD
1 November 2008

kirillsb
Меняйте тормозные диски.
kirillsb
1 November 2008

CD

а следов может и не быть?
DEN.39RUS
1 November 2008

CD:

kirillsb
Меняйте тормозные диски.

плюс новые колодки обязалово .
CD
1 November 2008

kirillsb
Естественно. Могут быть только следы перегрева и то, не обязательно.
kirillsb
1 November 2008

CD

спасибо! - пойду за покупками...
P.S.: Аларм Моторс рулит по цене оригинала в 1800р.за диск.
CD
1 November 2008

kirillsb
Посмотрите по неоригиналу (цена ниже, а качество выше).

Брембо- 09.7806.14
Лукас-трв- DF4036

Колодки посоветую лукас-трв- GDB1358
kirillsb
1 November 2008

CD

а эти кода точно на мой америкозный ФФ1 2.0 подойдут?
тут кстати где-то на форуме кто-то писал, что мол brembo не ахти... Есть свой опыт использования?
kirillsb
1 November 2008

CD

а брембо я так понимаю подешевле... по крайней мере так в интернет магазине ...
Brembo по 946 руб.
Lukas по 1593 руб.
CD
1 November 2008

kirillsb
Подойдут без проблем)

Про брембо МАХ писали неочень хороший отзыв (это спортивные диски с проточкой).

Из выше перечисленного отдаю предпочтение лукас-трв.

Опыт огромнейший.
kirillsb
1 November 2008

CD

спасибо! только что заказал на detali.ru (-кстати у них сервис получше exist-а будет, но увы в Москве их пока нет)!!!

Elmo
1 November 2008

Хотел узнать ещё такие вопросы:
1) У меня центральный замок на две переднии двери, можно ли как то на заднии тоже сделать что для этого надо полностью механизм менять или просто что то докупить ?
2) Салон хотел почистить чем лучше и ткань и пластик ? ( ткань уж очень запачкалась от хозяев последних :-( )
3) Где глянуть марку или что там на фильтры разные, а то хотел поменять все..
4) и какой антифриз лучше ?
5) Когда врубаю печку на стекло или ноги, на 4 позицию то воздух горячий прт сильно, но делаю на ноги и в салон, то в ноги нормал, а те которые в салон ( на панели ) ели дуют, это фильтр ? или что то с механизмом ?
зарания примного благодарен за ответы..
Артгус
3 November 2008

Подскажите кто знает, только чтоб точно-какую марку масла нужно для замены в АКПП ,Форд-Американец, 2.0л. дв.Сплит Порт 2001гв.А то ктоговорит Меркон-5, кто Декстрон-3 и т.д..Хочется не навредить коробке ведь что было залито до меня не узнать.Коробка так работает нормально только вот вроде тяговитость стала хуже и при проверке уровня на щупе в масле пузырьки воздуха, вот и хочу сменить Сам.А сколько масло стоит примерно? А еще про фильтр в коробку то же какой надо -марка и цена естественно. Заранее багодарен за информацию!
legulas
3 November 2008

Мужики подскажите у меня фф1 американец 2.0 акпп 2001 года,какой антифриз туда заливаетса?Буду очень благодарен за ответ!!!
JLynne
5 November 2008

ФФ1, 130/2.0 автомат. Начиная от 80 км.ч справа гудит, с увеличением скорости (120) гул уменьшается. Подшипник ступицы поменяли, гул остался. От маневров-нагрузки на колеса гул не меняется, только от скорости и немного от газа. Судя по форуму на оф. сервисе наверняка скажут что коробка, хотя гудело бы имхо все-таки слева в этом случае, да и от передачи гул точно зависел бы. Что еще может давать такой звук? Внутренний ШРУС ? Машина в Питере.
slsergey
5 November 2008

Не давно купил американца с движком 2.3 L.. всем доволен!!! Сразу как купил загорелся чек с изображением движка.. говорят надо диагностику делать..

Но недавно проявилась вот какая ерунда:
При переключении скорости с 1 на 2-ю (где-то после 3 тыс об..) происходит резкий толчок.. и начинает мигать на панели оранжевым цветом o/d off .. Обратил внимание, что резкий толчек при переключении происходит где-то от 10 – 30 км.ч.. когда машина прогрелась менее заметно.. Подскажите люди добрые!!!
kirillsb
5 November 2008

slsergey

сделайте диагностику, там по ошибке все станет ясно!

legulas

посмотрите какого цвета был залит. У американцев как правило залит антифриз жёлтого цвета, но если сольёте весь старый, то можно залить и другого цвета.

Артгус

масло рекомендую купить фордовское на станции - 800 руб. за банку, если не ошибаюсь. Для замены нужно 4 литра, т.е. 4 банки. Фильтр стоит около 450 руб. В оригинале прокладке на картере коробки нет, устанавливается на герметик. Но если есть желание, то при покупке неоригинального фильтра, часто прилагается эта самая прокладка.
slsergey
5 November 2008

re:kirillsb

Спасибо!
но хотелось бы узнать сталкивался ли с такой причиной кто-то...
Артгус
5 November 2008

kirillsbСпасибо за совет! А вот подскажи, если залить масло в АКПП Декстрон-3 или 2 они поддешевле и говорят не хуже, а фильтр пишут можно не менять если в масле не видно каких либо взвесей и т.п. Ты сам менял масло или на ТО.
Dima413
5 November 2008

Помогите не могу найти бибикалку)))
--
5 November 2008

Приветствую, мужики!
Подскажите новичку: в преддверии зимы хотел поставить обогрев зеркал. Интересует, сколько это будет стоить, где и какие именно зеркала возможно купить.
Спасибо.
nik272
5 November 2008

JLynne
Похоже на подвесной подшипник. Dima413
В смысле бибикалку , если сигнал, то под левым крылом за бампером.
snaks69
5 November 2008

НУЖЕН ДАТЧИК КОТОРЫЙ СТОИТ В ВПУСКНОМ КОЛЛЕКТОРЕ ФФ 2,3 USA ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ?
Dima413
5 November 2008

nik272
спасибо в факе нашел)) думал про это там не будет написано))
Elmo
5 November 2008

спецы ну спасайте , ответьте на мои вопросы :-)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2