Бортовой маршрутный компьютер

14 years

Россияне -=тУт=- обсуждают маршрутный компьютер Престиж V55 подключается напрямую к колодке диагностического разъема, не требует больше никаких соединений, работает на американце с любым движком.
Подробнее про возможности читайте на оф сайте.
Актуален при одометре в милях да и вообще подарок хороший на новый год, стоит около 100$.
бортовой компьютер, Престиж V55

Maslik
3 December 2007

Бортовой маршрутный компьютер
34,9K
views
36
members
350
4VeGaS
11 February 2008

umpel
а я??? могу забрать
Maslik
11 February 2008

umpel, я сегодня забрал заказ Бармалейкина, так-что его из заказа можно вычеркивать
4VeGaS
11 February 2008

Maslik
мда, просто Привет,
и спасибо еще раз
umpel
11 February 2008

4
4VeGaS:

umpel
а я??? могу забрать

Можешь...я приобщил твою заявку к заказам...85у.е.
Бармалейкин
14 February 2008

umpel Спасибо за комп.
Maslik Спасибо, что не поленился передать.

1. Я ещё не брался даже инструкцию читать – няма часу. А устанавливать без знания инструкции ... нельзя же! Считай пару недель на изучение.
2. Потом буду каждую функцию проверять и перепроверять и настраивать. Месяц.

Iga_Minsk Я глазом глянул в инструкцию, там можно ведь и собственный цвет монитора подобрать. Это к тому, чтобы не бил в глаза при ночных/вечерних поездках.
umpel
14 February 2008

Бармалейкин, ты как не русский...кто ж у нас инструкции читает раньше, чем не получилось без нее? Фтыкай в разъем и пользуй...калибровать и настраивать там нужно и можно только датчик скорости, датчик расхода топлива и стоимость этого самого топлива...ну и также можно установить ограничения скорости, настроить отображение Панорамы, цвет ЖКИ и т.п. прелестей...
Iga_Minsk
14 February 2008

Бармалейкин
Ты никогда не пробовал читать инструкцию по использованию туалетной бумаги?
Цвет подобрать можно, но яркость экрана не регулируется, только контраст.
Бармалейкин
14 February 2008

В тему.
В инструкции было написано, что поверхность надо обезжирить, перед установкой БК.
Что лучше спирт или бенз? В смысле чем лучше протереть место на лобовом стекле?
umpel
Всегда читаю инструкции и иже с ними.
umpel
14 February 2008

Бармалейкин, бенз или спирт разница не велика...главное, чтобы без добавок были вещества...т.е. бензин-растворитель или спирт...
PutL
14 February 2008

Iga_Minsk
Бармалейкин
А можно предложение. Для лучшего освоения новой техники. Наметить встречу... на часик в субботу, в любом месте. А заодно и ошибочки мне потереть.
Бармалейкин
14 February 2008

PutL
Было бы очень хорошо. Я бы заодно попросил Iga_Minsk мне установить БК так, как он себе поставил. Но, к сожалению, у Игоря сейчас и без того забот хватает.
4VeGaS
15 February 2008

Бармалейкин
А как Iga_Minsk себе комп установил?
Я вот теперь озадачен местом его размещения.
Самое удобное для обзора место - это низ (основание) лобового стекла.
Но, при этом будет проблематично снимать с кронштейна, чтобы спрятать. Можно даже и не лепить на стекло, т.к. держиться.

Однако!!! При подаче теплого воздуха на лобовик, прибор нагревается. А нагревшись у него перестают работать кнопки. Видно, резиночки кнопок тоже нагреваются.
Когда у меня такое случилось, промелькнула мысль, что компу кронтец.
Остыв, все нормализовалось.

Пока ложу Престиж на руль.
Umpel сказал, что неплохо было бы его присобачить с правой стороны руля, в место треугольной формы (под маршрутизатор).
Iga_Minsk
15 February 2008

4VeGaS
До основания лобового стекла слишком большое расстояние, если даже зрение как у горного орла, то работать с кнопками очень неудобно.
Я установил в верхнем левом углу лобовика - и от глаз близко и от рук. Проводку провел под пластиковой накладкой вдоль лобовика.
С кронштейна не снимаю, ибо сразу в глаза не бросается и фулюгану нужно присмотреться, чтобы его увидеть. А серьезных людей врядли будет интересовать содержимое машины, разве только сама она.
С установкой данного девайса на место стандартного маршрутчика большие проблемы. Нужна серьезная модификация места его установки и достаточно хорошее владение инструментами и материалами. Колхозить не хочу, ибо потом постоянно результаты этого колхоза перед глазами будут
4VeGaS
15 February 2008

Iga_Minsk
ДА нормально все видно. Даже на основную панель смотреть не надо. В режиме "панорама" я настроил обороты, уровень топлива, скорость и мгновенный расход. Больше кликать не часто придется.
А вот в верхнем левом углу - это уже другое дело.На мгновенный расход уже не засмотришся, чтоб косоглазие не развить.
Поменяю лобовик, буду думать куда установить, вместе с вами.

В моем случае ограничением выступает обогрев стекла! То бишь, для летненго использования
Бармалейкин
18 February 2008

Iga_Minsk
Игорь и вообще ребята, а у кого ещё при обогреве лобового стекла есть проблемы с БК?
Iga_Minsk
18 February 2008

4VeGaS
Через несколько дней на расход уже не так часто смотришь, а добавлять в бак бенз и соответственно вносить данные в компьютер приходится часто.
4VeGaS
18 February 2008

Бармалейкин
думаю, дучше не нагревать его, кнопки перестают действовать.
Имхо, процес обратимый, остынет все заработает
Бармалейкин
19 February 2008

Iga_Minsk
Игорь, проверь плиз - как у тебя при обогреве лобового стекла кнопки БК работают.
Iga_Minsk
19 February 2008

Бармалейкин
У меня обогрев до места установки БК не дотягивает.
Бармалейкин
20 May 2008

В «Престиже» можно выставить свой цвет экрана.
Если у кого есть познания в художественной области, скажите – какое сочетание синего, зелёного и красного цветов (в процентном соотношении) даёт наибольший контраст?
SWAF
20 May 2008

Бармалейкин
А что эти познания тебе дадут? Зрение то у всех - разное! Выставляй сочетание по своему восприятию цвета
Бармалейкин
21 May 2008

Давайте обсудим «глюки» БК Престиж и методы их устранения.
У кого, что проявилось?

У меня и ещё знаю двух человек появляется несанкционированное предупреждение «Температура двигателя = 0 град.».
Maslik
21 May 2008

Бармалейкин, читай Российскую ветку, там уже все глюки обсудили т-=тЫнц=-.
rasputin
22 May 2008

А есть у кого на дюратеке американском? Или может на фокусировке кто даст попробовать подключить?
Maslik
22 May 2008

rasputin, нужно zmicerа просить, только у него ещё не вмонтирован на мертво.
ruslan_na_forde
27 October 2008

Желание как и у rasputin, попробовать воткнуть компьютер в фокус, посмотреть, как работает и работает ли вообще.

Кто-нибудь может помочь?
umpel
27 October 2008

ruslik85, я смогу опять скоро помочь - будут Престижи с новыми прошивками и возможностью обновления прошивок...
ruslan_na_forde
27 October 2008

umpel ты же ждешь новую партию? а в наличии пока нет?
umpel
27 October 2008

цитата (ruslik85 @ Сегодня в 15:46)
umpel ты же ждешь новую партию? а в наличии пока нет?

Да, жду на этой неделе...
BelDan
28 October 2008

umpel а на моем дизельке новые прошивки работать будут?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up