Автострахование - вид страховой защиты, который призван защищать имущественные интересы застрахованных, связанные с затратами на восстановление транспортного средства после аварии, поломки или покупку нового авто после угона или хищения.На рынке услуг подобного вида множество компаний с разными тарифами, подходом к клиенту, историей. Хотелось бы услышать отзывы о работе вашим страховщиком, критерии выбора, а также расценки на все это "удовольствие".
Roman07с учётом амортизации 6,6% ~ 34 тыры
без - 7,4%
Tim_timichв рсне насчитали больше 10% ~ 51тыра
без франшизы(10000)
и 33 тыры с франшизой
франшине не рулит
у тебя какие были условия?
Вот что значит популярность машины!как взлетели цены на страховку!
Боюсь даже думать во сколько она мне вылетит,в том году было около 30 рублей,щас говорят больше будет
В феврале страховал фокус в УралСибе ставка 6,5%
VITALLLсейчас божатся, что такой программы нет (6,5%)
насчитали 7,4%, но в офисе действует скидка 15% и типо получается 6,31%
сижу думаю, или в Алф половину из 8,08%, (спецпредложение при страховом случае вносишь вторую)
или 6,31% но полностью в Усибе
самое обидное, что у них нет прямого договора с Автоградом, т.е. деньги выдают наликом, а потом паришся сам.
benderaВсё же договор с Автоградом - это слишком большой плюс: я выбрал бы однозначно ту страховую, которая с ними работает. Выплата наличными "по среднегородским" ценам на ремонт - такая дурь. Как слышу эту фразу от страховщиков "Мы выплачиваем по среднегородским ценам...Недовольных ещё не было..." меня воротит и страховщикам этим охота за слова такие язык вырвать.
Не нашел прошлый договор КАСКО, вот и не могу условий по которым страховался написать. Позвонил сейчас в РОСНО, попросил посчитать сколько будет стоить полис каски: посчитать не могут - не работает комп. Оставил свой телефон, презвонит.
У них там в РОСНО явные проблемы с компьютерами,
не впервой уже при моем обращенииПозвонили с РОСНО: на тех же условиях (не помню на каких:) ) КАСКО (округляю в большую сторону) 38 тыс. Без франшизы - это уточнил специально!
Вместе с ОСАГО - 41 окруленно. Скидок за безаварийность не было. И что то за то что 2 выплаты небольше были (не превысили какого то порога) - поэтому сумма невеликая получилась, кажется. Всё вживую уточню - пока не до того.
Возможно плата и немалая, но за спокойствие и отсутствие геморроя, считаю стоимость нормальной
вообще то что бы посчитать стоимость полиса комп не нужен, только тем кто калькулятором пользоваться не умеет
имхо работал немного в страховой(Макс), могу посчитать конечно сколько будет стоить там полис(+скидочку можно организовать), но сумма напрямую будет зависеть от условий!
Ренесанс, ~4.9% Итого с осаго ~ 75 тыр. Все риски включая 100% возмещение при угоне незареганного авто, хищение колес, уличное хранение. Без франшиз.
ВТБ-Страхование!!!
первый результат сотрудничества с ними:
помятый бампер. ремонт у дилера = 19 000 руб.! получила направление у страховой, которое было передано в Автоград!
КАСКО= 29 штук: застрахована машинка вкруговую, без франшиз. можно оставлять где угодно на ночь. без амортизации. два раза в год можно не ждать ДПС, не оформлять справку. сразу в страховую (что я сделала в этот раз). по лобовому стеклу - можно сколь угодно много в год без справки!
я осталась в восторге! страховка практически окупилась, а прошло всего пол года!
кто знает точно ? Вот если я не буду платить за страховку вовремя, а заплачу скажем мемяца через 2 после истечения срока полиса - что за это будет ?
Торопыжкапо истечению срока полиса, ты ездишь без страховки
Торопыжка:
|
кто знает точно ? Вот если я не буду платить за страховку вовремя, а заплачу скажем мемяца через 2 после истечения срока полиса - что за это будет ? |
На сколько я помню по ОСАГО - в течение 30 дней после срока истечения договор считается автоматически продленным (то бишь ты застахован). После, если не заплатил - расторгнутым. Но и в этом случае со страховой гемора можно огрести...
По КАСКО - ты два месяца ездишь без страховки.
Кстати обысно у страховых есть рассрочка платежа. У меня было 50% сразу, 50% в течении 3х месяцев, но условия разные бывают
Gracy
тебе хорошо и выплачивали,потому что ты сотрудница того же ВТБ,правда банка,но это одна шарага
Roman07
с 1 марта по новому закону об ОСАГО так называемый льготный период 30 дней отменен, т.е. если ты не придешь вовремя продлить договор, он будет расторгнут автоматически. даже если опоздаешь на день - будут заключать новый договор.
Maxx72ю ар врайт
рнснс - даёт лучшие условия:
стоимость авто ~ 500.000
без франшизы 6,2% ~ 31 тыроф
с франшизой 5.22% без скидки
со скидкой 4,96% ~ 24.800 руб
приятно удивили условия франшизы:
первый аварийный случай без штрафов,
второе обращение - удерживают 1%,
третье обращение - удерживают 2%
договор с автоградом есть
-krash-:
|
Roman07 с 1 марта по новому закону об ОСАГО так называемый льготный период 30 дней отменен, т.е. если ты не придешь вовремя продлить договор, он будет расторгнут автоматически. даже если опоздаешь на день - будут заключать новый договор. |
Спасибо за полезную и своевременную информацию.
Вот так можно попасть ни за что...
RuslanLSпро "шарагу" - давай поаккуратнее со словами?
мы должны осознавать и отвечать за каждое произнесенное нами слово!
Roman07
вообще страховая должна заранее тебя предупредить об окончании срока и пригласить продлить договор (по крайней мере Цюрих. Ритейл так делает), при этом предупредить о последствиях.
Gracy
Тебе чем то не понравилось слово Шарага?вполне нормальное слово,я свою фирму так называю.
Я же не сказал шаражкина контора
-krash-
Я думаю в данном случае они больше заботятся о том чтоб их клиенты не ушли в другую страховую... а уже во вторую очередь о клиентах ! )) Вобщем то это нормальная ситуация ... многие компании работают аналогично - это обоюдовыгодно.. как для компании так и для клиентов... ))
Mahaonда, но суть-то не меняетяся - клиент предупрежден!
Кэтрин Зетта Джонс
28 March 2008
Меня об оканчании срока действия ОСОГО в РОСНО предупредили заказным письмом. А по поводу КАСКО в СОГАЗЕ вообще никто не заикнулся. Я, в общем то, и не вернулась к ним.
А возможно ли продлить отдельно ОСАГО, а КАСКО как-нибудь потом ?
Цены уж очень несопоставимые
Торопыжка
конечно! КАСКО и ОСАГО друг от друга никак не зависят! просто в какой-то период времени ты будешь застрахован только по ОСАГО.
Застраховал на второй год свой автомобиль, там же в РОСНО.
Условия - какие и были, даже точно не вспомню сейчас опять: без франшизы, оставляю где попало, безагрегатная вроде + ОСАГО = 41 тыс. Как и обещали. Без случившихся страховых случев (проехавший джипяра сломал наружное зеркало заднего вида и уехал и трещина бампера) было бы на 4 тыс меньше.
Побеседовал о ситуации на рынке страхования в Тюмени. Девушка из РОСНО любезно поедлилась информацией. Вот что удалось узнать в доверительной беседе.
Процент в РОСНО далеко не самый низкий, как правило на Фокус в других СК дешевле, но всё зависит от условий. Почему такой высокий в РОСНО - Фокус одна из самых убыточных для страховых компаний автомобилей, в лидерах по её словам, Лансер.
Поспрашивал и про конкурентов. Однозначно сошлись во мнениях что с выплатами плохо в Югории и в Росгосстрахе.
Неплохие выплаты в Согазе, Ингосстрахе и Согласии.
Про другие, либо не знала, либо говорила что раз компании на тюменском рынке недавно работают, то скорее всего набирают портфель низким процентом и хорошими выплатами, а как будет дальше - неизвестно.
подскажите пжлста распространяется ли страховка на колеса... при установке летней резины обнаружил на 2-х колесах грыжи...
x3m, мое ИМХО если хищение или повреждение в результате дтп, грыжи, по моему, в эти два варианта не попадают.
Солидарен с
Maxx72'ом - грыжа результат неправильного использования или хранения. По страховке, как и написано, кража и ущерб в результате ДТП.
Вот если ДТП устроить и колеса закосячить - тогда по страховке сделаешь. Но лучше в ДТП не попадать
. Можно либо инициировать ДТП, либо имитировать, но при этом надо чтобы не пострадало лишнего ничего... а это сложнее...
x3mв рсгстрхе в каске только диски, резина не оплачивалась
всем спасибо за ответы на мои вопросы, с сожалению мне страховка пока не понадобится
x3mПоставь эти оба колеса на одну сторону (правая или левая) и в страховую дуй !)))
Скажешь что влетел на трассе в яму ! И пусть они докажут что это не так ! А это есть ущерб !
Народ ! Вы по 40 килорублей в год отваливаете и стесняетесь требовать то, на что имеете право ! Ну откажут - откажут, не убьют же !