У меня целый конвертище с протоколами. Но, к счастью, они очень редко попадают в базу. Официально на мне висит один штраф 1500рэ - за поворот налево с Волжского на Осипенко у Кин-апа. На адрес прописки пришло обычным письмом извещение - о том, что нужно приехать в определённый день, к конкретному времени - с оплаченной квитанцией (реквизиты - на обороте). Там меня будет ждать судебный пристав
Там написано, что если не оплачу - штраф будет увеличен вдвое и взыскан насильно
(хорошо хоть, не натурой)))
Я рыпнулся оплатить - в один сбербанк, в другой - сказали, что такой штраф принимают только на Революционной за универсамом... Я приехал - а там очередь начинается на улице! Да пошли они в пень!
Пока нормальную систему оплаты не придумают (через Webmoney, например
) - фиг я им что-то буду оплачивать...
Тем более, что счётчик должен начать тикать только с момента уведомления меня о постановлении - а никаких документальных свидетельств этому нет - письмо получили чужие люди, живущие в доме, где я прописан...
Кстати, новость - недавно заметил, что в супермаркете Глобус (Меркурий-продукт) - на Ленина-Полевой - поставили автомат по принятию ден.знаков... Так вот... помимо "положить на телефон" в нём можно оплатить штрафы, да. Есть вроде все районы города. Нажимаешь "штраф", выбираешь район, вводишь номер постановления - а потом не знаю, не пробовал... Ибо у меня этот штраф выписан по месту прописки в Волжском районе.
Никто не хочет испытать?
За что там у нас штрафы минимальные?
p.S. Там их три. Два автомата - справа от входа, один - слева... Наш - тот, что слева. В других тоже есть оплата штрафов - но там забито Московское увд.