Климат vs Кондей

19 years ago

Прошу популярно объяснить работу двухзонного климат-контроля. Плюсы (минусы) перед обычным кондеем/печкой.

SID
14 March 2005

Климат vs Кондей
131,2K
views
425
members
1,3K
сашаФОРДОВ
25 October 2006

Для меня основным в выборе в пользу климата стал внешний вид, климат "пасётся"
Попользовавшись, понял, что от климата теперь никогда не откажусь, выставил и забыл. А если очень надо, то климат в ручном режиме тоже отлично работает
Scada
25 October 2006

цитата:
цитата:
Vicont
Обалденный довод или нет, но сегодня еду дозаказыват климат по причине того что машину беру лет на 5, и хочу чтобы по максимуму она была укомплектована. Климат беру, т.к. не хочу отвлекаться на вкл/выкл ползунков. Знаю какого это после нашего автопрома.

правильно сделал, что заказал климат т.к. у него нет недостатков и по сравнению с обычным кондеем только преимущества, еще на автомат перезакажи и вообще будешь правильный патсан
ЗЫ насчет 5-ти лет это ты дал конечно

Так или иначе, заказал я климат. Так шо...ветку покидаю, за сим позвольте откланяться, всегда Ваш, Scada.

з.ы. Пошел читать про автомат, хотя... на этом уже цена сильно увеличится так шо, вряд ли... Да и 1.8, самое оно...моща. Но это уже не для этой ветки.
voovius
25 October 2006

по дизайну вопрос спорный. Мне лично нравятся "кругляки". Если бы был климат с управлением "кругляками" -
было бы идеально. Пришлось заказывать климат "какой дают"... чем год и пользуюсь
Режим "авт"о актуален лишь летом. Зимой - нет. Две-три риски оборотов вентилятора печки на климате - зимой оптимум.
Если в "авто", то в минус 20 мотор остынет не нагревшись
А еще не мешало бы на климате отображать актуальную температуру
в салоне помимо той, которая желаемая...
FEARDEATH
25 October 2006

цитата:
по дизайну вопрос спорный. Мне лично нравятся "кругляки". Если бы был климат с управлением "кругляками" -
было бы идеально. Пришлось заказывать климат "какой дают"... чем год и пользуюсь
Режим "авт"о актуален лишь летом. Зимой - нет. Две-три риски оборотов вентилятора печки на климате - зимой оптимум.
Если в "авто", то в минус 20 мотор остынет не нагревшись

да климат нада подстраивать под погоду. а никто и не обещал что в режиме авто всегда будет все хорошо
FEARDEATH
25 October 2006

цитата:
Бла бла бла... факты давай... мне не удалось заказать климат, но и гнабить кондей попросту не следует... рычежки конечно хреновей чем цыфорки но... если чё навернется то цыфорки конечно... ну а если есть 500$ изначально то заказывайте климат, выглядет пантовей.. , а тема та-же

ап чем тут говорить .. видимо в школу для умственно отсталых провели "сеть" по президенсткой программе.

voovius

попробуйте менять салонный фильтр , по моим наблюденям в СПБ первые 5т идеально , 10т терпимо , 15т полная негодность (даже фоты тут публиковал)

посетитель+1
holymen
26 October 2006

Люди кто юзает климат скажите , нет ли там такой кнопочки типа "rest", кажется так она зовется в мерседесах,
Смысл ее в том что при выключенном двигателе, климат гоняет воздух по салону и даже кажется тосол по трубам (судя по звукам)
и типа салон не успевает за 15 мнут, остыть.
У знакомого в мерсе точно есть, причем мерс140 , 1994 года выпуска, 420L

Даешь рециркуляцию салона на выключенном двигателе или нет ???
nnooname
26 October 2006

цитата:
Бла бла бла... факты давай... мне не удалось заказать климат, но и гнабить кондей попросту не следует... рычежки конечно хреновей чем цыфорки но... если чё навернется то цыфорки конечно... ну а если есть 500$ изначально то заказывайте климат, выглядет пантовей.. , а тема та-же

ап чем тут говорить .. видимо в школу для умственно отсталых провели "сеть" по президенсткой программе.

voovius

попробуйте менять салонный фильтр , по моим наблюденям в СПБ первые 5т идеально , 10т терпимо , 15т полная негодность (даже фоты тут публиковал)

пардон...вчера перепил!
AntonKzn
26 October 2006

А если климат сломается ? Сам взял просто кондей, все же у ручек меньше вероятность сломаться, да и особо не напрягает ручки покрутить, может быть пока, но установить нужный микроклимат в машине очень легко кругляшками. Потратил сумму сравнимую с климатом на IVD и ПБ №5.
LSE
26 October 2006

AntonKzn
а если у машины инжектор сломается?? а если компустер откажет???
почему выбрали фокус а не ВАЗ 2107 с карбом??? там электроники меньше...

Простите за оффтопик
ValKar57
26 October 2006

AntonKzn
У ручек все же больше вероятность сломаться.
Хотя себе я заказал кондей.
JI.e.x.a.
26 October 2006

вот что меня реально напрягает на климате, так эта кнопка рецеркуляции
хотя и направление обдува тоже(но пользуюсь реже)
короче с первого раза фиг нажмешь
сэкономили они на кнопках, прилично!

з.ы. могли бы уж от Макса, Фиесты и т.д. воткнуть обычный однозонник!!! так и кнопки больше, и двухзонность в такой машине смотрится полным бредом, в купе с СД магнитолой без МР3!!
Vicont
26 October 2006

Если бы на фокусе стоял кондей как на мондео, не сомневаясь отказался от климата, а так гложат сомнения взять в долг и купить с климатом или таки остаться с крутилками кондиционера...
A. V. M.
26 October 2006

климат рулит, особенно двухзонный. Водитель и пассажир оба равно себя комфортно чувствуют. У меня с женой или с друзьями часто возникают трения по поводу моего (водительского) открытого окна. Жене делаешь теплеее себе прохладнее и всем хорошо. Прочувствовал на многих машинах с распределенным климатом. и еще если уже и брать машину, то не мелочится на нужных и приятных допах. Вот стайл пакет действительно не нужен.
Vicont
26 October 2006

Б Р О Д Я Г А
Сам хочу стать ждуном ФФ2 Гиа 1,8 IVD Комфорт ...
но если брать климат, то придется лезть в долг.
Sanya_1™
26 October 2006

Vicont
Я думаю, если Вам собственных сил хватило на машину и занять придется только на климат, то занимайте не пожалеете!!
Толку больше, да и смотрится он куда красивее "крутилок"!!
nebulus
26 October 2006

цитата:
Люди кто юзает климат скажите , нет ли там такой кнопочки типа "rest", кажется так она зовется в мерседесах,
Смысл ее в том что при выключенном двигателе, климат гоняет воздух по салону и даже кажется тосол по трубам (судя по звукам)
и типа салон не успевает за 15 мнут, остыть.

Не работает он при выключенном двигле, и нагревательных спиралей в воздуховодах нет, в сиденья тоже не умеет дуть. Один датчик температуры на две зоны меряет среднюю температуру и по программе это означает, что в одной зоне +2, фдругой -2 от порога. Разница в 4 градуса чисто условная, т.е. это разница в акивности потоков воздуха, солнечную сторону не учитывает и ничего не меряет по факту. Там ваще фсе цифры - это часть программы. Просто шкала зависмостей температуры от силы потоков зашита в моск, ее он и выводит в качестве окружающей температуры на табло. Я тут написал, што мне такой самообман нафек не нужен - так стали упрекать в отсутствеи денех.
Chien Mechant
26 October 2006

holymen
> нет ли там такой кнопочки
При выклченном зажигании фокусячий климат задраивает воздухозабор всегда.

Включить с печкой, но без воздухозабора? Можно.
Крайняя правая кнопка.

voovius
> Две-три риски оборотов вентилятора печки на климате - зимой оптимум.
Оно и так упадёт, когда салон прогреется. Хотя, если не нравится, как оно это делает - можно поправить.
Когда погода очень холодная, "наверное 2-3 риски" лучше..
Vicont
26 October 2006

Scada
Я б с радостью, но мне сразу после покупки ремонт нужно будет делать, поэтому лезть в долг за климат перед ремонтом...
гложат сомнения. понимаю, что не на один год тачку беру и т.д., но финансы поджимают. Поэтому и хочу послушать знающих (пользующих) людей по поводу преимуществ по сравнению с кондеем (при условии, что ручки каждые 5 минут крутить не влом, главное чтобы они от этого не отвалились )
Megabass
26 October 2006

nebulus
С Вашими доводами я согласен, но по большей части меня мало волнует как и что там зашито и как работает - работает и ладно, мне комфортно - отлично А вот с солнечной эффективностью я что-то не понял - на торпеде же стоит датчик солнечной активности, который эту активность учитывает. Или Вы про другое?
nebulus
26 October 2006

цитата:
nebulusА вот с солнечной эффективностью я что-то не понял - на торпеде же стоит датчик солнечной активности, который эту активность учитывает. Или Вы про другое? 

Он не умеет считать азимут - он просто засвечивается вкл/выкл, а угол над горизонтом и угол по кругу не знает. Их должно было быть несколько по периметру, либо один на крыше в антенне, штоб хоть с точностью до 90 градусов определять кому жарко, а кому нет, но с текущим алгоритмом фсе это бесполезняк, ибо он продуть по этим же направлениям раздельно не сможет.
DIMON(kit)
26 October 2006

Vicont
ну коль нет у тебя бобла на климат то особо незаморачивайся . ну а мой тебе совет найди чуть-чуть денежек и закажи климат !
FEARDEATH
26 October 2006

цитата:
Б Р О Д Я Г А

да лан 400 бачей не такой уж и долг
AfffreuxChien
27 October 2006

> Не работает он при выключенном двигле
Работает.

> нагревательных спиралей в воздуховодах нет
Радиатор отопителя остывает далеко не мгновенно. Спрашивали про 15 минут - на 15 минут хватит и радиатора, и нагретых сидений.

> Разница в 4 градуса чисто условная
Не забывай добавлять "по моему меннию"
--------------------
Как всё-таки любят спорить о вкусе устриц с теми, кто их ест
nebulus
27 October 2006

Посетитель, ты не фспотел, а?... про плотву с клинским опусы писать. Вроде протиф клоуноф, а сам... Ну урвал ты себе за 400 бачей 'моторизованный' кондей-шедевр - радуйся. Што тебе до моих достаткоф-то? Ты купил, я не наскреб, - (по секрету) кредит у меня на фен еще не погашен, панимаешь. И так прыгнул выше крыши - кондей ради финдеперсу фзял: нарыл галстук у соседа к своему выпускному костюму и на кредит в 20 тыщ банк раскрутил. Фся деревня рыдала от такой ушлости. Риально алигархом прозвали.
holymen
27 October 2006

Понятно, ну я догодывался конечно , спасибо за ответы..,
Vados
27 October 2006

Единственная вешь о которой я пожалел что не заказал - это климат. Удобная енто вешь. До этого гонял на машине с климой и все было на своем месте, но при заказ подумал что мне будет не в ломак крутить крутилки. Ошибся. Крутить рутилки после климы нехочется. Так что кото еще не заказал...заказывайте. Удобная это вешь.
madmanz
27 October 2006

Вкупе с черной магнитолой Сони, климат обалденно эстетично смотрится.
http://ffclub.ru/forum/index.php?&act=...age_mod&id=2436

С 6000CD чуток получше
http://ffclub.ru/forum/index.php?&act=..._gallery&id=933

А должно быть вот так. В особенности мне нравится волшебная третья крутилка, отвечающая за направления обдува
http://ffclub.ru/forum/index.php?&act=...gallery&id=1943

=)
A. V. M.
27 October 2006

цитата:
Б Р О Д Я Г А

хочу стать ждкном, значит получишь еще не скоро, соответственно денег накопишь.

цитата:
Разница в 4 градуса чисто условная, т.е. это разница в акивности потоков воздуха, солнечную сторону не учитывает и ничего не меряет по факту. Там ваще фсе цифры - это часть программы. Просто шкала зависмостей температуры от силы потоков зашита в моск, ее он и выводит в качестве окружающей температуры на табло. Я тут написал, што мне такой самообман нафек не нужен - так стали упрекать в отсутствеи денех.

видимо ты вообще не знаком с работой КК. Все там учитывается. датчики все есть-
Evgeniy514
27 October 2006

Мне менеджер при заказе сказал, что зимой с КК - холодно. Что могут сказать уже пользующиеся КК люди?!
Sanya_1™
27 October 2006

Evgeniy514
Что-то я не совсем понял вопроса?? Как это холодно, всё нормально, печка то она тепло дает всегда и много!!
Имхо либо Вы не правильно выразились, либо манагер когда Вы сказали, что хотите кондер, стал "принижать" плюсы климата!! Такое часто бывает!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов