Вот наконец дошли руки до приборки. Хотел сделать синюю, лапочек не нашел. Так что пока светиться стандартными. Потом сделаю подсветку люминесцентную белую. Докуплю лампы от сканера в количестве 3-х штук и установлю.
Информация взята с сайта
http://web.archive.org/web/20160421092113/http:...lay.htmПеред разбором приборки запомните как стояли стрелки на прогретой машине и положение стрелки бензобака. Скорость можно засечь на первой передаче.
Вот порядок снятия её:
Mail ...ил мой аккаунт, поэтому следующие шаги отфотали и выложили форумчане в теме)
RaceDriver
18 October 2007
Меняем подсветку приборки FF1
CUboSСтрелки хорошо смотрятся красными с белой подсветкой приборов
Меняем подсветку приборки FF1 (сообщение #7719741)
kov-777
По поводу подсветки приборов - это однозначно белая с красными (ну может рыжими, непринципиально) стрелками, других вариантов не рассматриваю, вот кнопки... там можно поэксперементировать, но синий чет не нравица, остается красный и белый (пока кремовый в дневное время, что не айс, седня попробую через светофильтры пересветить). А так есть целая куча мыслей по поводу внешнего вида приборки, но не хватает скана для экпериментов в натуральную величину, чтобы десять раз не переделывать, а свою пока снять не могу машина пока постоянно нужна, до новогодних праздников хочу сделать хотябы один макет на оценку форума.
Пока рисую в векторе новый дизайн по фоткам, потом подгоню, сосвоей панели, если ни кто не отсканирует...
Кстати еще есть вопросы, какая примерно толщина пластика накладки на которой нарисованы циферки
И скока примерно расстояние от стрелок до накладки... мож кто знает???
CUboS
там прозрачный пластик 3-4 мм на который наклеена наклейка с цифрами толщина до 1 мм до стрелок еще 1 или 2 мм
-ALEKS-цитата: |
там прозрачный пластик 3-4 мм на который наклеена наклейка с цифрами толщина до 1 мм до стрелок еще 1 или 2 мм |
Спасибо.
Фига себе, это около пол-сантиметра получается общая толщина накладки! Ну и отлично больше места для творчества))
CUboS
ну я так сказал примерно, "на глаз".., вы разберите посмотрите просто разобрать недолго не снимая стрелок можно оценить все размеры
CUboS
На память: пластик (плекс) ~ 1-2мм + наклейка ~ 0,2-0,5 мм., где-то так
До стрелок там не много, т.к. у меня после переделки начал чудить уровень топлива, оказалась из-за того что стрелка терлась по приборке
Лодочник
6 December 2010
1
kov-777
о кстати у меня тоже чудит.. заправился по пробку вроде выствил максимум .. щас меньше показывает
kov-777
6 December 2010
1
-ALEKS-У меня при 1-ом вкл. зажигания показывал нормально, потом при выключении из-за трения о приборку стрелка до конца на ноль не уходила, при следующем включении эта позиция принималась за нулевую, в итоге показывало 1,5 бака
Вылечил тем что снял стрелку и снова её плотно одел, но не до конца. Этот косяк появился из-за того что, появился зазор между наклейкой и прозрачным пластиком приборки. Я её как раз в том месте не приклеил на двухсторонний скотч.
kov-777
6 December 2010
3
Вот ещё пара фоток:
- пересветил включатель света
- подсветку кнопок стеклоподъемников
- часы
- подсветил и покрасил в хром воздуховоды
- подсветка ног
- подсветка дверных ручек
- светодиодная лампа в осветитель салона
- поставил регулятор яркости приборки
- уменьшил яркость одометра и часов
На фотках кажется очень ярко, но я везде делал вменяемое свечение чтоб не слепило, подсветку ручек и воздуховодов сделал тусклыми (равномерными), но телефон делает очень большую выдержку
До подсветки "печки" и прикуривателя руки ещё не дошли...
Ещё в планах сделать для задних пассажиров подсветку ног, ручек и передний плафон освещения поставить назад, а на его место воткнуть от Гии.
Когда начинал, не думалс ильно заморачиваться, обойтись переделкой подсветки приборки и часов под цвет магнитолы и БК
, но как говорится "масть пошла..."
M_A_X
7 December 2010
1
kov-777 +1
Зачетно все светица))
В общем вчера определился с подсветкой кнопок - красный цвет, ставил белый, синий, желтый, как-то не очень нравица. Лампочки сигнализирующие о включенных приблудах сделал синими, но осталось побороть их засветку от освещения кнопки (обозначено стрелкой), как на фотке кнопка синяя и лампочка светится синим в выключенном состоянии, у меня красное.
Лампочку над часами поборол, отрезал световод от общего и закрасил черным лаком место отрезания.
Прикуриваль буду искать с прозрачным ободком от другой машины, т.к. у моего спирали оплавились, а новый на exist глянул аж 700руб.
Вчера посмотрел подсветку приборки на мазде трешке, очень интересное решение:
посветка там красная, и в каждом козырьке колодца стоит синий светодиод которые еле светица и освещает циферблат прибора, получается шкалы красные а циферблат синим подсвечивается.
kov-777цитата: |
но я везде делал вменяемое свечение чтоб не слепило |
Вы используете диоды со светодиодной ленты?
Если да то для вменяемого свечения наверно пришлось вкорячивать сопротивления, а если так то не подскажете какого номинала?
я пробовал 1,5 кОм, но светит все равно ярко, седня взял с работы пачку 5 кОмных, думаю какбы 10 кОм не пришлось ставить...
CUboSцитата: |
Вы используете диоды со светодиодной ленты? |
Не везде. В воздуховодах по 3 шт последовательно подключенных "обычных", 3-х миллиметровых, ярких светодиодов с резистором 600 Ом
В дверных ручках по одному с резистором 2 кОм + ещё немного подкрасил их тонировкой для пластика
, т.к. получилось ярковато, а разбирать и переделывать было лень.
В включателе света те же 3 мм СД, яркость также глушил с баллончика тонировки (2 слоя)
В кнопках стеклоподъемников (3мм СД) ничего не приглушал - яркость норм.
В приборной панели СД-ленты, вывел к включателю света переменное сопротивление 1 кОм ("нормально" светит при 100-300 Ом)
На одометре и часах СД с ленты, яркость глушил при помощи изоленты
Туда резисторы втыкивать геморно. Нормально получается при 3-х слоях белой или 1-м слое серебристой (серой). Можно наклеивать на обратную сторону экрана, но мне попалась неоднородная изолента и все её дефекты были видны на экране, поэтому небольшими кусочками (с тем же количеством слоёв) наклеил её на сами светодиоды
kov-777балончика с лаком у меня нет, а вот сопротивлений кучка
, припаял везде 5 кОм завтра буду тестить как днем и ночью светится, на часы поставил один светодиод и сопротивление на 300 Ом, а то от двух светодиодов с ленты ослепнуть можно
На тахометр хочу замутить такую штуковину называется светящийся столб NM5402 набор мастер кит
, либо в виде шкалы, либо в подсветку стандартной шкалы, но их сняли с производства, придется наверно самому собирать((, или попытаться найти мож валяется у кого, аналогов найти пока не смог.
И с цветом кнопок я опять переиграл
, поездил с разноцветными кнопками одновременно, решил оставить синий, в конце концов не ауди и не фольксваген
.
Седня протестил, кнопки обогрева свят отлично, а вот с кнопками включения кондишена и рециркуляции воздуха трабл, светодиоды которые показывают включен ли девайс, светятся постоянно, даже без подсветки и без ключей в зажигании)) причем рециркуляция ярче светит, чем кондей, кнопки подогревов стекол работают норм как положено, подсветка на всех четырех кнопках светит нормально.
Короче 5 кОм не прокатило, поставил по 2 кОм - эффект тот же(((
Вариантов наверно два либо что-то подгорело, либо что-то неверно работает из-за не номинального сопротивления.
fame
9 December 2010
1
CUboSИщи где-то короткое замыкание
Промой, продуй, проверь на КЗ все места пайки.
Я вот когда делал, в часах микро соплей олова КЗ сделал и постоянно светилась подсветка одомера + при включении зажагания минуты на часах бежали как секунды (отсюда и вычислил где КЗ)
А пока внимание на часах не заострял что только не делал чтобы подсветка одометра не горела
Купил фольгированный текстолит и пересульфат амония, буду делать подсветку приборки как на мондео клабе
Если кому надо, потом размеры заготовок для травления скину.
fame
Спасибо за совет, попробую все прочистить.
Если вперед меня приборку разберешь не смог бы отсканить шкалы в натуральную величину? хочу переделать накладку, хочется сразу в натуральную величину эксперимент провести, если все получится, чтобы не переделывать потом))
fame
9 December 2010
1
CUboS
ОТсканю если все срастется, надо ехать с накладкой в офис, тамма сканер... кстати тут кто уже вроде выкладывал скан полноразмерный. И чего ты собрался творить? Вроде заводская тоже не плоха после пересветки. И вот еще, не понял твоей идеи по поводу использования светящегося столба для подсветки тахометра...в чем суть?
качество ужасное, потом нормальные фотки выложу. пересветил кнопки рециркуляции воздуха и подогрев заднего стекла, экран часов и одометра в белый цвет, подсветка приборной панели и сделал подсветку стрелок. удевлять здесь нечем, просто раньше ниукого я не видел подсветку стрелок. светится все равномерно. даже на таком качестве видно что стрелки на температуре и тахометре светятся красивым красным светом
fame
10 December 2010
1
Ждемс фото в нормальном качестве, а то сейчас просто ужас какой то
Чем и как подсвечивал? Со стрелками что делал (красный источник света или стрелки красил, скоблил)? И красная зона на тахометре от 5,5 максимум должна идти, а то и дальше то есть с 6-6,25.
kov-777
10 December 2010
1
maeilsцитата: |
раньше ниукого я не видел подсветку стрелок. светится все равномерно. даже на таком качестве видно что стрелки на температуре и тахометре светятся красивым красным светом |
Меняем подсветку приборки FF1 (сообщение #8891131) Лак плохо счистил с наклйки, зеленуха пробивается
fame
По поводу скана все молчат. тему вроде прочитал всю, скана не нашел.
А светящийся столб хочу использовать в виде полукруглой тонкой шкалы на тахометре, с увеличением оборотов шкала закрашивается(засвечивается). В идеале последнее деление шкалы при максимальных оборотах должно моргать)).
Но для этого нужно накладку переделать, а для этого нужен скан)))
цитата: |
Лак плохо счистил с наклйки, зеленуха пробивается |
на самом деле все светится белым просто камера 0.3 Мп все портит)))
цитата: |
Чем и как подсвечивал? Со стрелками что делал (красный источник света или стрелки красил, скоблил)? И красная зона на тахометре от 5,5 максимум должна идти |
поставил 14 диодов, на подсветку стрелок поставил красные чип диоды , красная зона начинается с 5.75, а с 5т. начинается оранжевая
maeils
10 December 2010
2
вот скан панели, только там метки для стрелок наклеены
в фотошопе можно подделать, там если присмотрется скотч просвечивает
M_A_X
10 December 2010
maeils
Спасибо, что отсканил, отписал в личку! Кстати классная со скотчем идея запомнить где стрелки были, возьму на заметку))
Наковырял на форуме как пересветить значки над крутилками, если кому интересно))
пересветка
CUboS
Интересно такое пройдёт на русфокусе 2003 года? Надо купить запасную вставку в печку
Vasilius
Думаю да, скорей всего такая же панелька, у меня 2004 года там так и есть... Но думаю очень сексуальное это наверно дело, но все равно буду делать...
CUboSЗадумка вроде хорошая, но не видно конечного результата (по ссылке).
Может после стирания "первого" слоя, "второй сильно засвечивается (просвечивается).
Поделись фотками, удачи