| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
http://microline.ru/prestige_v55.phpНашел вот такую вещь,как заверяют производители должно работать на наших машинках-европа + россия,а америкосы не поддерживаюся,в пятницу должны доставить,поставлю отпишусь.
(За рекламу не считать!)
LEx_x
15 October 2007
Маршрутный компьютер Престиж V55. (Р)
pabliksol:
|
Y-ilya А какие вам минусы? За эту цену еще и минусов вам подавай? ...Ну и по больному месту престижа опять: нет датчика температуры и ДУТ родной не читает, уже надоедает самому вбивать топливо, хотя если не важен остаток и запас хода - навих не нужна функция после калибровки. |
Т. е. для того что бы правильно остаток в баке показывал, нужно каждый раз при заправке вводить количество залитого топлива???
pabliksol
26 December 2007
MATOLA
Пока что да - ручками. Микролайновцы пыхтят над девайсом, который бы видел родной ДУТ.
Alexeich85
27 December 2007
У кого сколько БК шел? я заказал в начале месяца...пока тишина
только вот в заказе не указал не имэйл, ни контактный телефон, интересно отправят мне бк, или лучше заново заказ перебить?
pabliksol
27 December 2007
Alexeich85
А проверить состояние заказа никак, там же должен быть хоть какой нить номер и все такое. Плюс Ебург далеко. А почта сами знаете как работает у нас в стране, да еще перед НГ там бардак полнейший.
Alexeich85:
|
У кого сколько БК шел? я заказал в начале месяца...пока тишина только вот в заказе не указал не имэйл, ни контактный телефон, интересно отправят мне бк, или лучше заново заказ перебить? |
Спросите тут о состоянии вашего заказа:
http://microline.ru/forum/topic.php?forum=...8&v=#1198754346Свой заказывал 2 декабря, отправили 13-го, пришел 21-го.
Fame Hart
29 December 2007
Вот думаю себе заказать данный гаджет
Скидка еще 3 дня...
Подъитожте ктонить на сегодняшний день инфу по этому БК (достоинства, недостатки, к каким фокусам норм подключается (к моему покатит Седан 1,8 РУСФедор))???
pabliksol
29 December 2007
Fame Hart
Все покатит, об + и - чутка выше писал уже, буквально на 12 странице в конце. Еще в личку пару слов кинул.
1. Непонятно как считается средний расход за день в меню ПАНОРАМА. Каждый день когда первый раз заводишь отсчет начитается с трехзначных цифр - примерно с 600л/100. Затем постепенно снижается, и только проехав 30-40км расход приходит в норму - гдето 9-11л/100. А к примеру, если я езжу 5-10 км в день, то ср.расход за день не опустится ниже 20-30л/100.
У всех так считается ср.расход за день?
2. Как оттарировать "виртуальный бак", чтобы точно показывал количество бензина в баке? К примеру заправили мне вчера на BP полный бак, видимо под горловину почти залили, т.к. стрелка на приборке сдвинулась с максимума примерно на 1 мм только проехав около 120км. Я соответственно после запраки ввел в престиже 55л, но сейчас, проехав более 120км престиж уже показывает остаток бензина в баке 44л, а стрелка на приборке едва доползла до первого деления.
pabliksol
29 December 2007
D_SH
1. Каждый день комп начинает считать расход и пробег по новой, поэтому средний расход на 100 км каждый день получается сначала гигантский. Плюс у вас еще не откалиброван, поэтому значения выше. У себя после калибровки обнаружил, что комп пересчитал на 10 литров больше, чем по факту. Так что не пугайтесь, все считается пока с заводским усреднением.
2. Калибровка компа подробно написана в инструкции. Бак тарировать так - налить до второй отсечки и принять это за 55 л. Вот и вся наука. Заливка под горлошко это порядка 57 литров. Расход и отображение остатка в баке придет в норму после калибровки расходомера и пробега. Все по интрукции: "залить полный бак - назначить количество в баке - обнулить одометр - начать маршрут без плана - ездить чем больше тем точнее (я 450 км пробежал и все нормально получилось) - на следующей заправке до полного сопоставить что вместилось в бак и что показано в меню калибровка ДРТ, ввести фактический расход - сопоставить пробег по одометрк с пробегом в меню калибровка ДС, ввести поправку - остановить маршрут без сохранения" Все калибровка завершена. Теперь у меня бак показывает то что надо (проверял уже), стрелка пипикает еще как, на нее терь ваще не смотрю, не показатель. Действуйте. Терпение немного, мой друг.
pabliksol:
|
D_SH 1. Каждый день комп начинает считать расход и пробег по новой, поэтому средний расход на 100 км каждый день получается сначала гигантский. Плюс у вас еще не откалиброван, поэтому значения выше. У себя после калибровки обнаружил, что комп пересчитал на 10 литров больше, чем по факту. Так что не пугайтесь, все считается пока с заводским усреднением. 2. Калибровка компа подробно написана в инструкции. Бак тарировать так - налить до второй отсечки и принять это за 55 л. Вот и вся наука. Заливка под горлошко это порядка 57 литров. Расход и отображение остатка в баке придет в норму после калибровки расходомера и пробега. Все по интрукции: "залить полный бак - назначить количество в баке - обнулить одометр - начать маршрут без плана - ездить чем больше тем точнее (я 450 км пробежал и все нормально получилось) - на следующей заправке до полного сопоставить что вместилось в бак и что показано в меню калибровка ДРТ, ввести фактический расход - сопоставить пробег по одометрк с пробегом в меню калибровка ДС, ввести поправку - остановить маршрут без сохранения" Все калибровка завершена. Теперь у меня бак показывает то что надо (проверял уже), стрелка пипикает еще как, на нее терь ваще не смотрю, не показатель. Действуйте. Терпение немного, мой друг. |
ДС изначально почти точен, а ДРТ сильно завышен. С калибровками вроде разобрался. Уже калибрую. Спасибо.
Но зачем каждый днень ср.расход начинает считать с такой гиганской цифры?
D_SH
Так вы же еще не проехали не километра а расход усредняется на 100 км, вот комп и считает сколько потрачено бенза на первых метрах и сколько вы проехали, а потом приводит к ста км, Грубо если вы проехали 100 м ипотом остановились и стояли какоето время, бензин то тратился, ну и комп пересчитает это все и вы увидите гиганскую цифру, которая сбудет постепенно уменьшатся по мере проезда большего расстояния, у меня если завести и выгнать из гоража ~ 10м расход показывает под 300л, но стоет доехать до выезда из гаража ~ 200м и расход падает до 20л на 100.
pabliksol
29 December 2007
D_SHНе бойтесь, привыкните! По первости и я глаза округлял
, но потом разобравшись что к чему не обращаю внимания.
А интересно, когда комп обнуляется? Только во время стоянки?
Борис, так и нет идей, что можно отключить, чтобы проверить диагностику?
И еще вопросец, в тестовом режиме есть отображение топлива? На моньках читал есть такая фича.
Приобрел чудо техники Престиж 55 толком ещё не разбирался но есть уже один вопрос мгновенный расчёт л/час или л/км.
_OgOgO_на холостом ходу вроде л/ч должен показывать, или как?
pabliksol
29 December 2007
rga
Оранжевый Дао
На скорости меньше 20 км/ч и на ХХ - л/час, больше 20 км/ч - л/100 км. Средний расход - л/100 км.
pabliksol
30 December 2007
_OgOgO_По приборке и показаниям спидометра компа засекал, все четко после 20 км/ч расход начинает считать л/100 км
Даже если на нейтрали катиться выше 20 км/ч расход кажет - л/100
Зачем так строго?
на мультитрониках так же было
Alexeich85
31 December 2007
D_SHчто то не могу зарегаться,чтобы уточнить идет заказ или нет
ФФ1 2004г.в. разьём для подключения комп. рядом с предохранителями, теперь крышка для предохранителей не закрываеться. Подскажите если выход?
rga:
|
ФФ1 2004г.в. разьём для подключения комп. рядом с предохранителями, теперь крышка для предохранителей не закрываеться. Подскажите если выход?
|
1. Откручиваете саморезы (5 шт.) и снимаете панель, в которую вмонтирован разъем.
2. С обратной стороны панели отжимаете фиксатор разъема плоской отверткой и вытаскиваете разъем.
3. Подключаете к разъему вилку компьютера.
4. Закрепляете разъем изолентой к пучкам проводов.
5. Устанавливаете панель на место.
AlexLog:
|
rga:
| ФФ1 2004г.в. разьём для подключения комп. рядом с предохранителями, теперь крышка для предохранителей не закрываеться. Подскажите если выход? |
Откручиваете саморезы (5 шт.) и снимаете панель, в которую вмонтирован разъем. |
Я бы даже сказал, что ничего откручивать не надо, просто тонкой отверткой подеть фиксатор и выдавить разъем вовнутрь, ну а дальше уже чего хочешь сним делай.
Я бы даже сказал, что и отвертка не нужна...
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно енто чудо приобресть?В каком магазине?
M.Mickeне реклама autocomp.ru
у них есть с новой прошивкой говорят 10.1 завтра мне подвезут тогда отпишусь цена 2700 с RGB дисплеем
Y-ilya
Вчера в одном магазине нашёл эту приблуду. Договорился с продавцом, что тут же около магазина попробую. У меня Сплит, американец, 2000 года.По всем описаниям должно было подойти. Ан нет. Не находит ЭБУ. Ни в автоматическом ни в ручном режиме.Решил не рисковать, сдал назад. Может у них в разьёме контакты не совпадают? Кто знает?Отзовитесь!!!
M.Micke
Скорее всего прошивка не та.
M.Micke
Попробуй пересечься с теми у кого уже стоит рабочий аппарат. Потестите. Я не предлагаю - у меня все встроено уже, снимать сложно.
pabliksol
А как узнать та ли прошивка?