Y-ilya Все кул! После калибровки расход пришел в норму, виртуальный бак кажет все супер! Стрелка не по божески заливает - например, стрелка лежит ниже первой четверти,т.е. бак считай пуст - а по компу - 15 л, проверял заправкой - литр в литр сходится. Теперь реально следить за остатком топлива - беречь бензонасоску!
Ну прочие параметры за поездку за день для информации можно посмотреть. Температура двигла постоянно видна, а не тупое торчание стрелки посередине - она тоже пипикает нормально! Двигло еще на 75-80 гр по компу, а стрелка уже на боевом дежурстве - проверял в тестовом режиме - все правильно.
- Есть подозрение, что выдаваемая скорость и обороты - в среднем точнее чем приборка кажет - приборка дает увеличение скорости и занижение оборотов - но для меня не суть важно.
- Ну общий пробег у меня занижать начинает, хотя все остальные пробеги, за сутки, от заправки - сходятся. Похоже общий пробег как то по другому высчитывается, а не берется с одометра.
- Диагностикой не пользовался - ошибок не выдает. Для экспериментов хочу, но не знаю, что можно отключить, чтобы выдало ошибку. Был у Коммикса, СиДи спросил - он сказал тоже реально не знает, что можно отсоеденить без вреда здоровью фуфа.
- Про показания температуры впускного воздуха - тоже интересно, в пробках, этот показатель увеличивается - машина овощной становится! По трассе градусов 11-12 кажет, машина летит. В морозы показатель уходит в 0 или "-" - опять овощеводство начинается.
- Всегда под рукой вольтметр - показания с тестовым режимом на десятые вольта различаются. Так что легко держать энергосистему в тонусе.
Что еще интересно, задавайте вопросы, всем еще не пользовался, там ахнешься, пока во всем разберешься до конца.
В общем за эту цену и без лишних геморозатрат (за исключением вколхоза в панель над магнитолой) я получил все то что хотел, а именно: расходомер, счетчик топлива, вольтметр. Все всегда под рукой, и не надо лазать в тестовый режим, о котором не знал ничего до встречи с Борисом, да и многие думается не догадываются о полном значении шайтан цифирей в тесте!
Если учесть во внимание рассказ Бориса о работе штатного компа - престиж много лучше и функциональнее. У меня отец долго крутился около компа и потом выдал - себе такой можно поставить? Хотя у него на машине стоит прекрасный штатник (не ФФ)
В общем я всеми руками за!
Ай прастите - как много слов получилось!!!