| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
http://microline.ru/prestige_v55.phpНашел вот такую вещь,как заверяют производители должно работать на наших машинках-европа + россия,а америкосы не поддерживаюся,в пятницу должны доставить,поставлю отпишусь.
(За рекламу не считать!)
LEx_x
15 October 2007
Маршрутный компьютер Престиж V55. (Р)
Да меня не особо волнует где конкретно эти датчики, это не принципиально. Просто пытаюсь объяснить для себя расхождения в показаниях престижа и стрелки. На холодном -то двигателе( температура на "улице"), как и на полностью прогретом (106 град) значения "престижа" ведь правильные. И объяснить это можно только так: Датчиков два. Один в малом круге и он работает на стрелку. Другой не в малом круге. И он выдает значения в мозги. По этим показания включается вентилятор, когда температура, при полностью открывшемся термостате, сравняется во всей системе охлаждения и достигнет 106 град.
frolovsi
Обсуждали ж уже в теме - датчик в Фокусе один.
В Дуратеке и Зетеках - датчики разные, но всё равно, датчик всегда один.
Значения с датчика попадают в PCM, а из PCM в приборку и в диагностический разъем по одной и той же шине.
А приборная панель интерпретирует и показывает данные так, как её запрограммировали инженеры ФМК.
Люди добрые,совсем запутался!подскажите будет сей девайс работать на ФФ1,немце,движок Zetec 1.6
Ydgeenмогу тока сказать, что на 1,8 и 2.0 Zetec'ах работает
да 90% должен =)
pabliksol
28 November 2007
BorisMan
Повторить можно, но сначала воочию тебе надо глянуть.
На картинке покрасивше смотрится. Плюс меня надо снабдить лобзиком ручным, без него не возьмусь, я полотном ножовки замучишься резать окно - потом напильником долго доводить, а им работать ой как не люблю!
pabliksol, очень просто окошко вырезается резаком сделанным из ножовочного полотна вот так заточенного.
Резать лучше с тыльной стороны.
pabliksol
30 November 2007
BorisMan
Борис, пару слов кинь по калибровке, мне что-то кажется, что у меня все тоже самое остается после введения поправок, или я что-то не до конца делаю?
pabliksol
Что имеешь ввиду, датчик скорости, или расход топлива?
pabliksol
А чего у тя не так?
У меня (правда как уже говорил на 55 километрах) откалибровался вроде.
То есть реально расход на холостых упал с 1,2 л/ч до 0,8 л/ч и средний расход стал похожим на правду (то что я раньше мерил заливом полного бака).
То есть читай инструкцию =)
Создаёшь новый "маршрут без плана" (как- так называется - перывый пункт меню) и катаешься, чем больше тем лучше.
Када приедешь на заправку, выберешь "остановить маршрут" (ну или как-то так).
Зальешь бензин до полного и сравнишь скока у тя по компу израсходовалось за "маршрут"..., разницу ручками изменишь!
Вроде работает!
pabliksol
А до одонометра я ещё не дошёл =)
pabliksol
_OgOgO_
с одометром тоже самое, при заправке бака начался новый отсчет, надо сразу обнулить одометр, ну и при следущей заправке нужно сравнить показания пройденного пути по компу и по приборке, ну и подкоректировать, и уже потом выставлять пробег полный по одометру.
А кто подскажет, где ентот чудный девайс мона проеобрести в Питере?!?!
Заранее спасибо!!!
Andreyhikвот тут смотри
ТЫНЦТолько обязательно проверяй, чтобы прошивка была не ниже
10.0
to
ALLРыл тут ветку по ШТАБу -
Тестируем МБК ШТАБ 71F, на предмет установки в штатное место.
Народ изголялся по всякому..., вот таких воток нарыл..., надо всёж будет примерить
самый цевильный вариант (и заметьте - он как бы под углом вкрячен туда..., может и с кнопками влезет наш)
Ну и ещё до кучи.
_OgOgO_
Я уже писал - плата компа очень большая, плюс дисплей вкупе с платой, в место под штатный МК ни под каким углом не войдет, как по длине, так и по высоте платы. Для этих вариантов надо отпаивать дисплей, цеплять его шлейфом + кнопки также шлейфом надо будет переносить. Без вмешательства в конструкцию платы не обойтись.
Даже если комп установить попытаться как на последних двух фотках, впринципе экран по размеру тот же, только плата будет торчать вправо - кнопки 100% надо будет перепаивать и выносить на шлейфе - они окажутся в путоте, приблизительно напротив клипсы.
На первой фотке человек из эпоксидки отливал эту вставку. Читал про это.
Со временем, как потеплеет, надо будет глянуть, что там под панелью, но ее цена отрезвляет и попытки ее корежить прошли у меня мгновенно.
Сегодня затестили на америкосе aRRRch1 2 литра Зятек, все работает, скорость точнее даже чем к меня показывает - в км/ч естественно -, посмотрели положение дроссельной заслонки, на месте дали сильно газу - выдало цифирь 93, на ХХ - 43, ???похоже что это угол???, мейби, больше цифирь не подымался.
Заехали также в АВТО 49 (не реклама) - комп в наличии, но продавцы не в теме, на нас долго как на идиотов смотрели и пытались уверить нас, что на форд не подойдет - магаз то ВАЗовский. Также спросил по поводу поступления компов - говорят приходят достаточно часто мелькими партиями, так что если где-то получиться достучаться до продавцов, есть шанс купить.
Подскажите ФФ1 2004г. отечественной сборки быдет работать компьютер?
rga
БУДЕ - на всех двигателях, которые ставили во Всеволожске, так же на американских двигателях тоже работает!!! Почему не читаете внимательно тему! Не спрашивайте где покупать - вся информация на сайте производителя, самое первое сообщение! У них наложенным платежом можно заказать - самый верняк!
Спасибо за быстрый ответ. Сайт читал но запутался.
Подскажите где смотреть версию прошивки?
Y-ilya
Вроде как пункт "Прочие параметры" в Настройках.
Когда заказывали, сколько шла посылка?
D_SH
Заказывал 17.11 на сайте Микролайна, судя по штемпелю отправили ее 23.11, пришла 30.11.
Заплатил 2409 руб.
batalin
Удачно ещё заказал! Теперь Микролайн нехило поднял цену на Престиж!!!
batalin
поставил слева на панель
Кто-нибудь осилил разницу в "Настройках" в пункте "Управление питанием" - варианты "Разрешено/Запрещено".
Устанавливал и так и так - разницы не осчутил...
В мануале написано "Выбор режима (полного или с отображением текущего времени) выключения питания с компьютера при выключении зажигания."
batalin
А как платил??? Наложным или посылал на счёт?
Ford888:
|
batalin
Удачно ещё заказал! Теперь Микролайн нехило поднял цену на Престиж!!! |
Стоимость V55 не изменилась. Это была ошибка при редактировании прайса, сейчас все исправлено.
Round
Я вот не очень разобрался с "горячими клавишами"..., там тоже только "Разрешит/Запретить"..
А как их потом выбирать и назначать на 2 кнопки...нииипанятттна =(((