| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
http://microline.ru/prestige_v55.phpНашел вот такую вещь,как заверяют производители должно работать на наших машинках-европа + россия,а америкосы не поддерживаюся,в пятницу должны доставить,поставлю отпишусь.
(За рекламу не считать!)
LEx_x
15 October 2007
Маршрутный компьютер Престиж V55. (Р)
BorisMan
29 February 2012
Winnerx
Фишка вынимается элементарно, просто отгибанием усика, который держит разъем, если ФФ европеец, по поводу остального почитай тему с начала, все расписывалось.
ткните меня пальцем а то вообще найти не могу найти толкового!!
Winnerx
а инструкция уже не рулит чтоли? Инструкцию то читали?
Slasher
да я ы ней вообще не понимаю!! там рисунок и всё!! а как и куда ни чего толкового!!
Winnerx
я бы на твоем месте установку доверил бы человеку владеющему навыками электрика. Вообще БК подключается в диагностическую колодку и все. Остальные провода от расширителя - это дополнительные функции, которые не влияют на основной функционал БК. Просто если ты что то коротнешь, будут неприятности.
Winnerx
инструкцию читать пробовал?) там все по русски написано. у себя я снял с панели разъем ОБД, и закрепил под рулевым валом.
Привет дорогие Фокусоводы. Машинка немец. 2001 года. Зетек-е 1.8.
купил престиж v55-03. Колодку воткнул обдшную, дут подключил, массу повесил.
Ноль эмоций... не реагирует бортовик ни на что... даже пробовал желтый провод подключать к плюсу...
В чем м.б. проблема? Брак?
еще смутило, то, что плюс на ОБДшной колодки фордка никак не контактирует с плюсом колодки бортовика, пустая ножка на месте плюса. Или это нормально?
еще просьба сфотографируйте пожалуйста OBD колодку, желательно 1.8 зетек-е
Flash28Пожалуйста, зетек 1,8 всеволжск, здесь все работает
странное что то было. привезли другой комп. распиновка obd совсем другая, хотя и на той и на другой фишке бортовика написано Форд... Но новый заработал сразу.
Flash28могли на заводе упаковщики напутать
РосПром всетки
я вот жалею что раскурочил свой первый 55-03, на нем был крутой дисплей, на новом тормозит. Кто если есть кто то кто недавно комп заказывал, скажите - дисплеи все такиеже лагучие?
madb
а в чем лаги проявляются?
Flash28
смена изображения на дисплее в районе секунды, особенно заметно при переходе из одного в другое меню, в мороз так даже смена цвета подсветки занимает 5-10 сек. Также лагает в меню суточной поправки часов - не до конца прорисовываются цифры.
madb
тормозов не заметил, а вот насчет часов посмотрю. отпишусь тогда
madb
в меню настроек - скорость смены заставки заходил ? если нет, ставь самую малую
Felhage
10 April 2012
Ребят, выскочила вчера ошибка на престиже P0456.Из всего что нашел на форуме только это-
P0456 Evaporative Emission System Leak Detected (very small leak)
перевод гугла Выбросов в результате испарения системы обнаруженную утечку (очень небольшая утечка)
мож подскажет кто что это такое и куда копать?
авто FF1 USA 2001 Zetec 2.0 АКПП
Felhage
Видать клапан адсорбера дурит, сатри и забей.
BorisMan
а это ничем не чревато?
Felhage
у меня, если тапку сильно надавить, иногда выскакивает ошибка (номер не помню) про сильную утечку в системе улавливания паров бензина. нигде бензом не пахнет. Так что пока забил. Гдето на эксплорер клубе читал, что такое возможно при не плотно закрытой крышке бака) ошибка кстати в память компьютера на постоянно не сохраняется.
BorisManmadbСпасибо за советы!!! Ошибку уже стер,пока тишина!
производил сегодня тарировку ДРТ. Заправил до отсечки. Проехал километров 55, ну с остановками, с прогревами. Залили опять до отсечки, показало 5 литров, ввел в ортовик данные, теперь у меня кажет что сердний расход на 100 км 3 литра
может я ошибся где или как это понимать?
Flash28
да мало это 55 км... Надо 300-500 км проехать.
Slasher
а без разницы, что с остановками, прогревами?
Flash28
без разницы. Напиши как ты калибровал?
Заправляешь полный бак, включаешь "маршрут без плана", сбрасываешь одометр на ноль (или включаешь GPS, смотря что тебе надо от калибровки), поехали. Ехали, ехали. Приехали через 300-500 км на заправку. Заливаем полный бак, смотрим что по чеку получилось, лезем в БК, в настройки, смотрим там калибровка ДРТ, сколько там показывает? Корректируем до тех значений, которые залил. Далее в этом же меню лезем в калибровку ДС, смотрим сколько там показывает километров, смотрим на одометр (или GPS) и корректируем под это значение. Все! Для точности можно повторить.
где в питере прошу можно обновить?
подскажите какой расход воздуха показывает после прогрева на 2,0 зетек?
откалибровал. 280 км проехал. счас расход устаканился в пределах 8-10 литров. город/короткие трассы.
murzila
у меня 1.8 зетек. глянуть?
Flash28
будет интересно, просто у меня после прогрева падает до 1,5 г/с
Flash28
сколько на холостых показывает... Должно быть 0,7-0,8 без кондея и нагрузки.
Slasher
завтра отмониторю.