Давайте сюда писать отзывы о прохождении ТО.
у меня грядет 2-е ТО.
Кто-нибудь проходил ТО-2 в МТЦ? Отпишите во что вылелось?
Realpc
ага..покопалась по форумам..нашла..всё в последовательности...надо? могу сюда скинуть..
А ты уже менял? как лучше? у нас фильтры купить или попробовать на заказ..или в челябинске?
фильтра покупал в мтц. обычный воздушный и угольный салонный.
ты свои обычные не впаривай!
я предлогаю ставить в штатное место фильтр с лучшей пропускаемостью воздуха!!!
SpringЯ сам не менял, всё делал на ТО.
Фильтры лучше покупать у нас (мтц), т.к. в Планете-авто (Ч-ск) всё дороже, да и в Москве. (Цены сравнивал и я, и AnJi), можно, конечно, еще спросить у FocusDriver'a (какие цены у него не знаю, Стасон у него адаптив покупал). еще вариант - Zubilist
Zubilistя уже твои фильтры начал продвигать
цены огласите...
Springцитата: |
ага..покопалась по форумам..нашла..всё в последовательности...надо? могу сюда скинуть.. |
давай, лишняя информация не помешает, мож кому пригодится
в последовательности как менять салонный фильтр:
1. Cнять нижнюю декоративную накладку (под ней слева есть патрон для лампы подветки педалей)
Далее Снять узел педали акселератора (открутить три гайки)
Открутить 2 болта фиксирующие крышку фильтра салона, вынуть фильтр. Сборка в обратной последовательности
RealpcZubilistЧто там у вас за фильтры? Самодельные?
мне поменяли фильтр ничего не снимая. просто отркутили болты крепящие непосредственно крышку фильтра, потом сложив его веером засунули и расправили. педаль газа и накладку не трогали.
все не так легко как может показаться...Серег, поменяй мне)))
тевосяна9, автостудия, Алексей.
Сейчас в гараже поменял воздушный фильтр двигателя - зрелище ужасающее - фильтр грязный, в какой то саже... похожей на мох... да - менять надо чаще и пораньше...
времени ушло мин 10-15... и то потому что впервый раз
да и в гараже холодно - а так впринципе - дело техники
Цена этого фильтра в МТЦ - 350 рублей
Забыл написать - открывается крышка шестью саморезами какими-то - классно придумано что они из крышки не вылетают и остаются в ней, очень удобно - по началу боялся выронить и потерять. Плюсик Форду...
VovkaSvS
воздушный фильтр, салонный..а еще какой менять? и через сколько?
Springцитата: |
воздушный фильтр, салонный..а еще какой менять? и через сколько? |
масленный...вместе с заменой масла
правда в том - что воздушные менять надо чаще - хотя на ТО 20 000 км - мне сказали все ок... сейчас 27 000 - а фильтр оооочень грязный... а масленный - по регламенту - через 20 000
Realpc
VovkaSvS
Спасибо! Надо менять тогда скорее...
Прошел сегодня ТО-1. Пробег 14 000. Приемщик Алексей. Сделали за 1,5 часа, взяли 4220. В ремзону пустили, наблюдал. Плановое ТО+замена воздушного фильтра. Я бы не сказал что воздушный фильтр был на пределе - местами даже чистый был. Делали по старым ценам - новые (с 1 января) до них, видимо, не дошли еще. Закрепили брызговик, писалку омывателя лобового стекла сделать не смогли (левая плохо работает)- грят что в бачке замерзшая вода, хотя осенью всю ее вылил, странно. Поменяли электролит в АКБ - я стал замечать что за пару дней простоя напряжение до 12,3 падает - оказалась плотность 1,23. Уже 3 часа машина стоит - держит 12,8, хотя сегодня тепло+в гараже - не показатель. Для проверки колодок сняли всего 2 колеса на одном борту - типа они равномерно изнашиваются с обеих сторон. Про автозапирание замков спросил - Алексей сказал что в первый раз слышит, но обещал узнать и перезвонить - почему то не жду его звонка :-) Про свечи меня не спрашивали, да и, вроде, не выкручивали. После оплаты дали кулек и поздравили с наступающим Рождеством. Приятно.
Кто-нибудь знает сколько сейчас стоит салонный фильтр?
650 р. примерно угольный в МТЦ
В экзисте дороже.
Realpc
если будешь менять - давай на пару скооперируемся - никак руки не доходят, а так хоть вдвоем проще и легче
VovkaSvS:
|
Realpc если будешь менять - давай на пару скооперируемся - никак руки не доходят, а так хоть вдвоем проще и легче |
я согласен!
купить можно сейчас, я наднях туда поеду, могу и тебе купить, а недельки через две, когда солнышка по-больше будет созвонимся.
да - я тож согласен, возьми если несложно мне. Деньги верну обязательно
VovkaSvS:
|
да - я тож согласен, возьми если несложно мне. Деньги верну обязательно |
на след. неделе заеду куплю
Решил в этой теме спросить у знающих. Я так понял, что когда авто придёт, ПТС надо будет ждать несколько дней и машину не забрать. Можно ли за эти дни как раз защиту поставить?
LEV_80цитата: |
Можно ли за эти дни как раз защиту поставить? |
это тебе сделают на предпродажной подготовке, в качестве установки допов
LEV_80да...
...мне в МТЦ предлагали поставить защиту пока я буду ждать ПТС...
Lizza-zaЧётко!
Без защиты я посмотрел будет полная ж... Согласилась на установку? Там я слышал разные есть. Какую лучше?
LEV_80Защиту я так и не поставила, т.к. показалось дороговато...мне кажется неоригинальный аналог можно найти и подешевле...и вроде как с завода стоит какая-то из пластика...
цитата: |
Без защиты я посмотрел будет полная ж... |
что ты имел ввиду???
машинке моей 4 месяца и пока необходимости не видела...
LEV_80
Защиту ставить нужно конечно, с того пластикового пыльника толку никакого кроме эстетического нет!
Но железная, абсолютно такая же как у них год назад в Автограде стоила на 1000 дешевле чем у них так что не торопись.