Давайте сюда писать отзывы о прохождении ТО.
у меня грядет 2-е ТО.
Кто-нибудь проходил ТО-2 в МТЦ? Отпишите во что вылелось?
Makarich1979
23 February 2009
Со 2 февраля 2009 г. действуют новые расценки на техническое обслуживание.
Модель Стоимость, руб
Focus II 6 178р.
fedor_2008 куда ехать не ТО собрался? а то машинке тоже в апреле год, нада ехать на ТО,
Одноклубники не подскажете куда лучше ехать на ТО по личным прохождениям?
Ну если только год и хочешь сохранить гарнтию, то только в МТЦ, а так в Автоленд мне кажется лучше всего.
Может кто подсказать, из личного опыта фокусоводов, на что обратить внимание при первом ТО в МТЦ, записался однако
Постарайся сам присутсвовать при процедуре ТО. В МТЦ цены на работы странные - поменять салонный фильтр было 300, а свечи 1000. Я бы ценники поменял местами. А так должны снять колеса для осмтора колодок и дисков, смазать замки, сменить фильтры и поставить все болтики обратно, долить до нормы жидкости, проверить лампочки и дворники, крепление аккумулятора и его напряжение.
lambertМожешь расслабиться...масло поменяют и отпустят с богом... ну может еще в лучшем случае колесо одно снимут, колодки проверят... А фильтров как правило и в наличии-то нет...может менять их просто не умеют...
lambert
да, и еще...есть практика развода на смену колодок. остаток может доходить до 40%, а начинают парить, что ка ты вообще приехал...требовать с них показать остаток, легко могут вместо твоих показать "свои"...посмотри сначала сам
lambert:
|
Может кто подсказать, из личного опыта фокусоводов, на что обратить внимание при первом ТО в МТЦ, записался однако |
месяц назад, проходил ТО-1 в МТЦ, присутствовал лично
проверили аккумулятор, все жидкости, уровень масла в коробке, тормозные колодки и диски, электрику, ходовку, рулевые тяги...вот собственно и все
...теперь цена...расходники, масло форд 5w-30 5л ...1650р, фильтр 250р, ну и техобслуживание 2211р...итого 4111р.
з.ы. не стали менять салонный и воздушный фильтр т.к. пробег был менее 10000км
Спасибо всем отписавшимся, завтра поеду, сказали что будет в районе 5500 где то, постараюсь не подкачать, хотя у меня уже год прошел в апреля а я шас только еду, возникать похоже будут )))
lambertНе,сейчас не будут
,а вот как сделают ТО и получат деньги,тогда и сделают ручкой пока-пока.
Вот эту тему почитай,там три страницы+видео,на третьей есть фото выдержки(что был внимательней,при приемке авто)
Официалы оборзели +видео
прошел я ТО, пустили в ремзону, проверили все кроме колодок похоже, т.к колоса даже и не снимал мастер
стоимость - 2270 (техобслеживание + замена воздушного фильтра)
- масло форд 5w-30 4,5л - 1170р; фильтр масляный - 350р; фильтр воздушный - 580р (пробег был 10200км); антифриз - 200р,
Итого - 4570...
Достал мастера, теперь придется замок водительской двери менять...в наличии нет, 2 недели, гарантийный случай вроде бы, поживем увидим
lambertПоясни? Мне просто водички туда долили...
WaMe
8 May 2009
Антифриз убил!
Если че у них концентрат антифриза в баночке, которого должно хватить на долив всего нашего Магнитогорского клуба стоит в районе 150 р.
lambert
8 May 2009
Lizza-za:
|
Поясни? Мне просто водички туда долили... |
доливали не воды, а из баночки, хотя в баночке и вода могла быть
антифриз форд super plus premium 1л... хотя там не должно быть столько в литраже.
з.ы. хотя меня смущает мессага fedor_2008"... масло форд 5w-30 5л ...1650р, фильтр 250р..." вроде таких разбегов в ценах не должно быть... дурят похоже...как могут так и обувают
з.ы. 2. может кто подскажать замена замка на водительской двери это гарантийный случай?
По маслу вродь все правильно если не считать стоимость тары, мож в каком-то случае из бочки лили а в другом из канистры
масло форд 5w-30 4,5л - 1170р
масло форд 5w-30 5л ...1650р
lambert
мне из канистры 5 л наливали, в разлив не было, фильтр на сотку добавили, может фильтра разные у меня motorcraft EFL 600 ZH1,6/1,8/2,0...насчет антифриза непонятки, мне воды доливали, обычно вода испаряется из системы
fedor_2008, ... тоже лил с канистры, а в бумагах написано (1бочка=208л) 14Е8В8, фильтр стоит только номер 1496204, а по поводу антифриза, точно видел что из баночки, может быть у них в ней вода налита... з.ы. стоит ценник у них в офиса масло 1л=260 р, так что 0,5 л не должно быть дороже я так думаю 130 р...
lambert
ты не понял, я купил масло в канистре в заводской упаковке, а остаток чуть меньше литра забрал, посмотри в заказ - наряде маркировку фильтра там должно быть
думаю делать ТО2 (машине 2 года, пробег 18 т.км). Позвонил в МТЦ сказали будет стоить 5600 руб., в Автолэнде назвали на 2000 руб. больше, но в регламенте еще назвали замену тормозной жидкости (МТЦ про это не говорил) - а нужна ли она при моем пробеге?
А вообще даже думаю может просто масло поменять, а воздушный и салонный фильтр самому купить и поставить. Кто так делал отзовитесь, сколько съекономили? Машина все равно не на гарантии уже, не хочу дилеров кормить!
AnJiАндрюх, не буду агитировать за Советскую власть
,но в твоем случае, я бы не поехал в мтц. Я как и ты давно забил на гарантию, поехал в Автоленд поменял там масло, все фильтры и все. Экономия минимум в два раза. другое дело, что потом разошелся...замена свечей, чистка дроссельной заслонки и "сопел" инжектора, перепрошивка, колодки и т.д. Но самое главное, ты будешь уверен, что тебе все сделали по-нормальному и приедешь ты в солидную "контору", а не в убогий гаражик со сломанной ручкой на дверях, грязюкой внутри и недовольными "минами" на лице.
AnJi:
|
еще назвали замену тормозной жидкости (МТЦ про это не говорил) - а нужна ли она при моем пробеге? |
По регламенту вроде тормозуху надо менять раз в два года или 40 тыс пробега - что наступит ранее. Антифриз также...
Я тоже в марте выбирал между МТЦ и Автолендом на предмет проведения ТО2 - выбрал Автоленд - поменял масло, фильтр воздушный, долили антифриз и все. Пробег был чуть за 30. По поводу тормозухи и антифриза решил для себя что больше 40 тыс. накатаю тогда и поменяю - как раз на 3-ем ТО.
Первое ТО я проходил в МТЦ - так что сравнивать могу. В Автоленде на порядок лучше. В МТЦ мне кроме замены масла с фильтром, и замены воздушного фильтра так ничего полезного и не сделали
Ну замерили плотность электролита, ну проверили работу всех приборов - это мы и сами все можем сделать.
AnJi Первое ТО на каком пробеге делал? Может тебе и не надо ничего менять? Да и салонный фильтр зачем на пробеге 18 хочешь менять? У меня 34 и даже не думаю об этом - не напрягает никак.
Karakurt
ТО1 делал через год на 9 тыс пробега. Поменяли только масло и масляный фильтр.
Realpc
Karakurt
Решил в Автолэнде попробовать, а то не был там ни разу. Поменяю масло, возд. фильтр, почищу заслонку, и прошивку заменю.
з.ы. одно не удобно - 3 часа там торчать. Придется на такси от туда ехать и когда забирать тоже.
Андрей,если нет желания менять масло самому езжай на сервис и не важно на какой т.к.сливают масло везде одинаково,скручивают и закручивают фильтр так-же,заехал в гаражик например на Советская-Сталеваров(за мойкой) и заменил масло за 150,да там тебе не будут улыбаться но при этом и не возьмут лишних денег.А вот замена салонника это Процесс! и если его собрался сам так почему бы и маслицем не побаловаться.
Karakurtцитата: |
Да и салонный фильтр зачем на пробеге 18 хочешь менять? У меня 34 и даже не думаю об этом - не напрягает никак. |
Ты его сними,он цветет уже,на Тойотах замена была 15 т км,я менял,загажен он был,как и в фокусе в 20.Менять
во,опаздал
цитата (mag 74 @ Сегодня в 13:01) |
он цветет уже |
Да хоть "буйным цветом"
Вопрос зачем его менять? В салоне у меня ничем посторонним не пахнет ни с печкой ни с климатом. Два раза я менял воздушный фильтр - на 14 и на 31 пробега - оба раза фильтры были наполовину белые. Езжу ежедневно, работаю на левом - условия не самые благопрятные для фильтров. Однако...
цитата: |
з.ы. одно не удобно - 3 часа там торчать. Придется на такси от туда ехать и когда забирать тоже. |
Мне заменили масло с фильтром меньше чем за 2 часа, причем большая часть времени ушла на бесконтактную мойку.
KarakurtЯ подумал что ты 34 т на одном фильтре ездишь.
2 часа!!! дядя Вася за два часа вам клапана заменит,и коробку располовинит
Не,видимо не дорос я до того чтоб понимать шик и блеск новых сервисов(безденежьем не страдаю,они есть).Сам могу многое и с удовольствием,а чего боюсь или ленюсь то делается либо у друга,либо у "дяди Васи"под моим контролем.
Например,кто может сказать сколько стоит замена передних колодок в МТЦ и Автоленде?
За комфорт 5430, за эконом 4026 в МТЦ вместе с колодками.
AnJi
20 May 2009
Купил в МТЦ запчасти: масло 5л - 1350р., ф.масл. - 350 р., ф.возд. - 580 р.
Перед этим позвонил в Автолэнд узнать цены - назвали такие: масло 5л - 1750р., ф.масл - 450 р., ф.возд. - 840 р.
Разница с трех позиций - 760 р.
Фильтр салона в МТЦ на 80р. дороже., поэтому его брать не стал.
Кто там говорил что в Автолэнде дешевле?)
Также а Автолэнде сказали ТО можно сделать со своими материаламами, если они оригинальные.
Вопрос: Промывку топливной системы обязательно делать надо? (стоимость ее 900 р. + 1-2 банки промывки (350 р. шт.))
AnJi
А по акции масло менять не стал? Там вроде 1800 за масло формула F с фильтром и работа с бесплатным осмотром. Я так хочу сделать. а остальное сам.
Makarich1979Серёга, что за акция? Не в курсе я чтот