ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.

Скопировал с Е1:

В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер: (343) 263 19 42.

Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.

По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру: (343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.

Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
ГИБДД, ГАИ, встречи с ГИБДД, ПДД, дорожное движение, штрафы

DemmoN
21 December 2010

ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
122,5K
views
244
members
2,1K
El NEGRO
3 March 2009

ЧеГевара

Димон, а сколько ты бенза спалишь на поездку в Белоярку ? рублей на 500.
плюс нервы, да ещё есть шанс, что штраф вкатают всё таки! итого 1000.

не, я конечно понимаю, что этим "архаровцам" нельзя спуску давать, но при этом не нужно, как мне кажеться, забывать и о экономической целесообразности!
ЧеГевара
3 March 2009

El NEGRO

Делать нечего же .. кризис. Я лучше их письмами закидаю с ходатайствами о перенесении рассмотрения дела по месту жительства.
RichatZ
3 March 2009

ЧеГевара:

El NEGRO

Делать нечего же .. кризис. Я лучше их письмами закидаю с ходатайствами о перенесении рассмотрения дела по месту жительства.

ЧеГевара
Перенос по месту жительства(ты в это веришь ?), это на их усмотрение.
Они напишут, что возможности нет в свзяи с большой профессиональной загрузкой (навстечу тебе еще больше служебных писем).
У меня свояк с Краснотурки в Белоярку судиться ездил. а это 500 км в одну сторону.Проиграл. Судья сказал, что суд не видет причин, чтобы ставить под сомнения действия инспектора. И все !
El NEGRO
3 March 2009

ЧеГевара

Димон ! Плюнь !
Я тебе в пятницу-субботу найду занятие !
ЧеГевара
3 March 2009

Я вот только не пойму штраф платить на основании чего интересно? Я после истории с правами все штрафы обнулил, не надо мне долгов больше.
RichatZ
3 March 2009

Я вот тоже потерял два квиточка по 100 руб. 30 дн. срок истекает. Поеду в ГИБДД узнавать про судьбу своих штрафов.
El NEGRO
3 March 2009

ЧеГевара:

Я вот только не пойму штраф платить на основании чего интересно? Я после истории с правами все штрафы обнулил, не надо мне долгов больше.

ну вот, сам себе засадил!
просто, заплати 500 рублей через кассу банка (непременно по реквизитам белоярских) без указания номера квитанции и отправь факсом в ГАИ Белоярки. потом отзвонись в их "административную практику" и провентилируй вопрос по своим задолженностям.

ну и RichatZу тот же совет!
RichatZ
3 March 2009

El NEGRO
Ок !
Меня "брали" на трассе серовской в районе Верхотурья, возможно, что областники. Я обычно платил через терминал. Попробую через сберкассу, на деревню дедушке
El NEGRO
3 March 2009

RichatZ

если ошибёшся с реквизитами, то считай, что сделал предоплату в счёт будущих "концертов" верхотурским ! и придёться тебе потом ехать в Верхотурье и нарушать там ПДД, ну чтоб не обидно было !

меня раз вызвали к приставам. оказалось за 2005 год 100 рублей не оплатил.
так же поступил, оплатил без указания номера, главное чтобы паспортные данные были правильные.
RichatZ
3 March 2009

El NEGRO
Я просто отправлю с реквизитами областников и усе !!!
GoodW!n
3 March 2009

Закалибали! Опять 100 рэ за тонер вкатали.. Я все понимаю, что я не прав, но меня все равно это бесит! Тонервочка плевая, нет все равно штрафуют.. Надо проранжировать: за легкую тонеровку - 50 рублей, за такую, как у Сани Кипиша 100
Ars777
3 March 2009

GoodW!n

А тем кто просто с заводскими стёклами - там же тоже тонировочка имееца))) так и быть по питнарику
RichatZ
12 March 2009

Ребята, имеется вопрос.
+Насколько известно, вступили в силу новые пПравила регистрации транспортных средст. То есть если я правильно понимаю, машину снимать с учета и регистрировать можно в любом РЭО ГИБДД ??
А то у меня машина зарегистрирована в Краснотурьинске и на следующий год надо ТО проходить.
Kotechka
12 March 2009

По поводу переноса рассмотрения. Меня вот под Сургутом за превышение на 13 км/ч остановили (53 вместо 40), посмотрели прописку (Ект), поохали, что зря остановили и сами написали протокол с ходатайствованием рассмотрения дела по месту жительства. Я спрашиваю - что теперь делать-то? Они отвечают, что если придёт штраф на почту - то платить, а если не придёт - то забыть... Вот так..
Теперь про тонировку. Здесь же в ХМАО познакомился по случаю с капитаном (ГИБДД), который посоветовал посыдать всех ИДПС куда подальше, если будут предъявлять за тонировку... Что если есть талон ТО, то наплевать на всех, даже на спецоборудование для анализа прозрачности стёкол (забыл, как эта штуковина называется). Кстати, он жа сказал, что сейчас есть такие специальные приборы, которым наплевать на грязь, дождь, мороз и т.д. - они в любых условиях мгновенно показывают светопропускание. Так вот, даже такой чудо-прибор - не указ. Пишете на протоколе, что не согласны и имеете действующий талон ТО и всё... Кто что думает по данному поводу?
Последний прикол, если можно так сказать... Знакомый у меня поехал мыть машину. Сам был нетрезв, поэтому за руль посадил брата (с документами всё в порядке). Машину помыли, и знакомый зачем-то решил выехать из бокса сам (видимо, брат расплачивался, не знаю). Выехал, остановился, сел на пассажирское сиденье. Брат сел за руль, поехали. На беду неподалёку стояли ИДПС, которые их тормознули. Документы на машину были у моего знакомого вместе с его правами, соответственно ИДПС был передан портмонес доками на машину (и правами знакомого) и правами его брата. Затем действия развивались стремительно! Из портмоне достали права знакомого, его самого вытащили из машины, надели наручники и составили протоколы об отстранении от вождения вследствие алк.опьянения. Отвезли на экспертизу (0,5 промилле) и всё такое. В качестве доказательств сказали, что возьмут плёнку с камер наблюдения автомойки. Затем выписали времянку и отправили домой. Суд 17.03. Цирк... Знакомый на след.день поехал на мойку договариваться с мойщиками в качестве свидетелей, что за рулём его не было + плюс забрать плёнку, так как ИДПС туда, понятно, даже не заходили. Сейчас пытаются со знакомым адвокатом как-то поправить дело, так как на 2 года лишаться прав ему совсем не хочется... Кино и немцы.

RichatZ
мне кажется, что данные изменения ещё не приняты. Вроде к лету только, что-то такое я по ТВ слышал в новостях. Там говорилось, что скоро можно будет регистрировать машину не по месту прописки владельца. А дополнительный бонус - возможность закрепления номера автомобиля или за машиной, или за человеком. Но так как до сих пор не могут определиться, за кем же сохранять рег.знаки, то всё и тормозится... Но я могу ошибаться.
RichatZ
12 March 2009

Kotechka
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 апреля 1999 г. N 297

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

А так-то с твоим знакомым гайцы учинили беспредел. Собирай свидетелей, что на момент остановки за рулем находился трезвый брат. И еще напомни гайцам, что ИХ действия называюся служебным подлогом, а это до 2 лет тюрьмы ! Так что свидетелей побольше. что гайцы в грубой форме вытащили из машины невиновного человека и вменили ему то, что он не делал.
Протокол об отсранении от управления транспортного средства составляли ?!! Свидетелей вписывали ?
Грамотный адвокат за процессуальные ошибки развалит дело в любом суде. Если городской суд пойдет на-поводу гайцев, то в городском суде более компетентные люди седят. Не дрейфите.
Kotechka
13 March 2009

RichatZ
Говорит, что протокол составляли. Свидетелей вписывали - брата (который как раз за рулём и сидел) и подругу.
RichatZ
13 March 2009

Kotechka
Ждите суда. А пока собирайте всякие самые лучшие характеристики.
zero86
15 March 2009

Тонер кратен сотке, из за нее бодаться с доблесными рыцарями,больше головняков... ну так если позабавиться, обычно говорят, что а аптечка и огнетушитель у вас по фен шую, и почему очки солнечные затонированны.
Kotechka
Да тут нужно реально крутиться на счет друга(( сочувствую
El NEGRO
16 March 2009

ЧеГевара

ты разрулился в Белоярскими то ?
ЧеГевара
16 March 2009

El NEGRO
Не стал заморачиваться...
S13
16 March 2009

Вопрос: имеют право ГАИцы самостоятельно открывать дверь моей машины и поднимать стекла с подозрением что у меня тонировка, если я против этого?
Malipus'ka
16 March 2009

S13
По-моему не имеют. Машина это ВАША собственность. Они даже прикасаться к ней не смеют, не то что окна дергать.
russian_red
16 March 2009

zero86:

Тонер кратен сотке, из за нее бодаться с доблесными рыцарями,больше головняков.

+1
Тем более, что нарушение на лицо Тонировку можно и нужно клеить сразу же после прохождения ТО, и так во всем мире, чо уж дурачка из себя строить
А посылать ИДПС куда подальше может только капитан ГИБДД или человек без В/У
Моё недавнее общение с ГиБ2д. Был остановлен башкирскими гайцами в банчике. Выписали "большую" квитанцию (или постановление, как оно там называется...) Оказывается обычный штраф выписывают они только местным, а гостям пишцт такие партянки, и возможно через месяц мне домой придет постановление о старублевом штрафе, а возможно и нет. Гайцы кстати вменяемые, но чесныяяяяяя...передо мной наказывали своего знакомого, выписали ему штраф за чтото. Вот так вот. Внимательней в башкирии.
S13
16 March 2009

1

Malipus'kaтакже считаю, но интересно узнать что говорит про это закон
Только написал здесь и поехал, на Малышева еще один штраф за тонировку отхватил сидели с гайцем, говорили по душам, пока он штраф писал. Спросил имеют ли они на это право, в ответ: "Мы же милиция, мы все можем" заодно пробили есть ли у меня неоплаченные.
100р. это немного, но когда их пишут на каждой неделе начинает бесить
PS: не забывайте вовремя оплачивать штрафы, ато и закрыть могут за простецкое нарушение
eagle-80
16 March 2009

S13:

ато и закрыть могут за простецкое нарушение

согласен...
кому не лень - почитайте на досуге Отсидел за без прав. Впечатления...

зы. Автор не я.
konung
17 March 2009

а меня один раз зхотели ща неоплаченный везти в суд...уже и пристава вызвали...но чай кофе шоколад и я избежал участи предстать пред фемидой в тот раз
пысы.эта фимида такая подслеповатая особа что нуна расчитывать на её беспристрастность
S13
18 March 2009

S13:

Вопрос: имеют право ГАИцы самостоятельно открывать дверь моей машины и поднимать стекла с подозрением что у меня тонировка, если я против этого?

Ну что, никто не знает?
konung
18 March 2009

S13
не имеют права...они тебя попросят это сделать а если ты откажешься выполнять их законное требование то можешь уехать на освидетельствование в вытрезвитель...
Kabanza
18 March 2009

S13
Я по теме замеров светопропускаемости (тонировки) и их законности написал письмо в Минестерство внутр. дел и ген. прокурору... с просьбой дать оценку действиям гаиков... жду ответа...
Malipus'ka
18 March 2009

Мне кажется, что это всё равно что к тебе в карман залезть и посмотреть что там. Будет судебное решение, пожалуйста, смотрите-меряйте. А так лесом! Тем более любой досмотр личного имущества производится в присутствии понятых, при наличии постановления о досмотре.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up