rondo
8 October 2014mobile
-sav-
А у нас стоит 2мас маховик же?
-sav-
8 October 2014mobile
rondo
Да. И который имеет привычку стучать
rondo
8 October 2014mobile
-sav-
Ну стука у меня нет)) но в целом работает хреново. Ну а как брать сцепу тогда от РС и маховик если по вину обычно ищут? Вдруг не подойдет?!обидно будет
rondo
Ставь и не боись. Тут уже наверно у все стоит от РС. и никто не жалуется
rondo
8 October 2014mobile
Ну ок че, теперь буду искать от РС все это дело, цена я так понимаю примерно одна..
rondo
8 October 2014mobile
Спасибо всем кто помогал)) как сделаю отпишусь что да как получилось)
DazDingo
8 October 2014mobile
rondo
Маховик одинаковый что у СТ что у РС) сцепа у рс жесче и крепче, корзина с усилинными лепестками) больше различий вроде нет)
DazDingo
ясно, буду копить на все эти радости)))
Недавно поменял две правые подушки двигателя - опору КПП (ты которая под аккумулятором) и "восьмерку" (ограничитель крутящего момента).
Опору КПП взял оригинальную под номером 1798908.
Восьмерку под номером 3539401 (Lemforder).
При наложении друг на друга двух восьмерок, стешная штатная опора оказалась немного больше..
В итоге после замены передачи стали включаться намного проще и мягче, раньше иногда тяжело было переключиться со второй на первую. Так же ушли рывки при схватывании сцепления во время переключении передач, все колебания двигателя стали гасится, машина стала намного плавнее и мягче.
Появились щелчки внешней гранаты на длинном правом приводе..по Volvo как замена бьется Febest 2710-S40II и Cifam 607-774 (вроде Италия).Кто-нить сталкивался с цифамом этим??Febest просто че-то не радует качеством..до кучи под замену подвесной подшипник и сальник кпп+масло.Охота кучей все махнуть.
Фебест точно подходит, но я его уже видел в разломанном состоянии))
У меня есть правый привод с убитым трипоидом, но вроде как внешний шрус был живой.
Вообще, я бы купил новый.
Сытник
На авито тоже глянь видел я там наружные гранаты от непонятного производителя правда
Loco23
ща прикинул цену граната+подшипник+сальник+2 литра масла..Завтра буду прозванивать zzap,может ты и прав,и выгоднее замутить палку в сборе.Бонусом получаем новыую внутреннюю гранату,что безусловно очень важно!
Если это у тебя заводской привод и трипоид ты еще не менял, то лучше менять весь привод, обычно сначала именно с ним проблемы начинаются.
rondo
6 December 2016
1
тоже вчера поменял сцепление и маховик, все от РС. как и говорят педалька стала более упругой(тяжелой) и схватывать стала на половине или даже раньше. Помимо этого поменял тормозную, масло в коробке(мотюль 75-90) проблема с включением передач на холодную с утра исчезла))Передачи включаются плавно, правда что странно, стал замечать, иногда уже поездив, стало дергать при переключении на вторую, при достаточно агрессивном старте, такое чувство что провал, а потом опять зацепило и поперло, или будто заглох и тут же попер. хз прям что это. Правда вечером замечаю что при трогании или резком ускорении фары моргают(гаснут и снова загораются мгновенно), или просто ярче включаются. От чего это может быть, хз, может по этой же причине провалы со второй передачей.
Ну а в остальном вначале след месяца сделаю ТО полное, так как при замене оказалось что нужно переклеивать поддон, оттуда масло выходит, пока не страшно сказали. Там все и спрошу и сделаю по возможности. Ну а если у кого есть какие идеи, с радостью пообщаюсь))всем спс и ссори за столь большое количество текста))
Фото прилагаются, только ссори, фото новых частей не делал((
Друзья, подскажите, пожалуйста, где можно поменять сцепление? Хотелось бы от RS сразу.
Желателен автосервис, у которого всё есть в наличии. Хотел обратиться в ST Гараж, но он пропал куда-то
Добрый день, подскажите решил менять сцепление, хочу взять от RS! Так вот в чем вопрос, комплект оригинального сцепления идет с выжимным? Или выжимной надо отдельно брать? И еще вопрос подойдет ли сцепление от RS на ST маховик?
Выжимной отдельно, к маховику подойдет, только я бы меня всё вместе.
Правда не дешевое удовольствие сцепа от РС я два года назад покупал её за 36 а поменял только сейчас а сцепа с маховиком от РС щас 50 уже стоит
Paryi
ну смотри, выжимной(надо брать отдельно) вообще идет одинаковый что СТ что у РС, а вот если маховик не меняли ни разу, а пробег приличный, около 100т.км, то менять нужно все сразу, ибо если сцепа будет новая, а маховик уработан хотя бы на %50, то может не быть того хода его и машину будет трясти(там вроде должен быть люфт небольшой, который вибрации гасит), да и вообще не должно быть проскальзывания. А иначе попадешь на повторное снятие коробки и замену маховика, ну а деньги это не малые. Советуют менять все в комплексе, так как вместе они держат больше момента)). Ну а если по ценам, то у меня самый дешевый вариант который я нашел и поставил:
1) Комплект: сцепа, маховик, выжимной- 47000т.р.
2) Жидкости: Масло в коробку(мотюль 70в-90), тормозуха- около 2200т.р.
3) За работу(замену в сервисе) 5000т.р.
вот такие вот цены сейчас в СПб по крайней мере.
dokver
не знаю как в МСК, но в питере от РС в наличии нет ни у кого(( ждать в среднем неделю-две!
rondo:
|
3) За работу(замену в сервисе) 5000т.р. |
Это много. Это 5 000 000 руб.
Ты в Австралию ездил на замену сцепы, а на сдачу там жилье прикупил?
voovius
ну не 5млн, а 5т.р))
Что, и правда за 5к меняют сцепу в Питере?
rondo:
|
Paryi ну смотри, выжимной(надо брать отдельно) вообще идет одинаковый что СТ что у РС, а вот если маховик не меняли ни разу, а пробег приличный, около 100т.км, то менять нужно все сразу,вот такие вот цены сейчас в СПб по крайней мере. |
блин, у меня пробег как раз 95 тыр. Сцепа сейчас буксует на 5 и 6-ой
но платить столько денег за маховик - это ж с дуба рухнуть...
Друзья, есть у кого-нить положительный опыт замены сцепы на RS без замены маховика на таком пробеге?
Что значит положительный?) Ну заменишь ты диск и корзину, скорее всего, буксовать не будет. Только маховик от этого лучше не станет.