Добрый день.
Приведу два примера.
1. Стоит 6-ка (не BMW
) со старым номером ЛД серия. Уже года четыре никто не ездит.
2. в начале весны кто-то купил стааарый опель и поставил так, что занимает два парковочных места. Так ни разу и не ездил на нем...
Что делать? Куда писать, звонить? И есть ли грамотный способ убрать данные машины со двора, чтобы другим не мешали?
Не законные методы не предлагать
Aleksandr 77-78
25 September 2007
malinind:
|
Любую машину можно сжечь))
У меня у приятелей на московском во дворе уже 3 машины подожгли/взорвали...далеко не ржавые шестерки |
ужос
но в моем случае жгут именно ведра...
У мя около дома стояли две помойки, одна разбитая в хлам, а другая Хйондай Лантра, так терь один из номеров Лантры висит у мя на стенке!!!
malinind
25 September 2007
SonarСмотри как бы они твои номера, колпачки, дворники, антену себе на сувениры не растянули
diplomat80
25 September 2007
malinind:
|
ИХМО убирать чужие машины с места не серьезно... Если вы хотите кого-то оттащить, то надо организовать с согласия жильцов и властей стоянку и тогда таскайте хоть москичи, хоть мерсы с бэхами. А так чем он хуже вас |
А они ничем не хуже нас!!! И наркота не хуже нас и алкоголики, и голубые НЕ ХУЖЕ, только почему-то их гоняяют везде в нашей стране!
А вы что предлагаете? Опять создавть домкомы + поддомкомы в каждом подьезде! Хватит проходили!!! Вы наверное уважаемый либо "красный", либо из выше перечисленых категорий граждан!
diplomat80
25 September 2007
malinind:
|
canon3000:
| есть такие владельцы, которые будут стоять насмерть. и пусть у него там сгнилов все и разбито, но тока движняк начнеццо, сразу и хозяева объявяццо и с криками МАЁ НЕ ТРОЖЬ будут охранять свою собственность. или еще повесят на вас разбитые стекла... |
Они имеют на это право. |
Право то они имеют, только пользуються они своими правами в одни ворота, СВОИ!!! Поэтому не все права в нашей стране лигитимны!!! Пример-с гаражами которые сносят, выплачивая компенсацию в 20 тык rur. и строят на месте этих шанхаев дома!
ВОТ И ВСЕ ТВОИ ПРАВА!!!
А с этим шалашоввщиками в наших дворах надо еще жестче!
Поменьше псевдодемократиии, побольше здравого смысла!
canon3000
25 September 2007
с гаражами не очень удачный пример, полагаю. если углубится в теорию права, то права одих вытекают из обязанности других. так право собственности одного человека корреспондирует с обязанностью другого не соблюдать принцип неприкосновенности собственности. таков закон. а на таких подпольных борцов с чужой собственностью всегда рано или поздно найдется ее защитник. так что бумажки строчите, а вот портить-жечь и т.п я б не советовал.
у нас вот пример, рядом со стоянкой стоит старый автобус ЛАЗ. ужо без колес и способности передвигацца. уж скоко владельцу говорили и предписания всякие выдавали, он всех послал, сказал и мое и все. налоги плачу за него и отвалите все.
diplomat80
25 September 2007
canon3000:
|
у нас вот пример, рядом со стоянкой стоит старый автобус ЛАЗ. ужо без колес и способности передвигацца. уж скоко владельцу говорили и предписания всякие выдавали, он всех послал, сказал и мое и все. налоги плачу за него и отвалите все. |
На примере с гаражами...много Вы борцов за чужую собственность видели, ну показали пару раз по TV, причем просто показали как факт , не комментируя, потом им ЦЫЦ, ну-ка хватит и они заткнулись. ВРЕМЕНА ДРУГИЕ, каждый хочет работать там, где ему хорошо!!!
А владелец вашего Лазика ,просто не разозлил никого по настоящему. пришел бы он утром, ни Лазика ни предписаний и всем хорошо, даже ему, потому как проблема кончилась.
НУ ХВАТИТ УЖЕ МИНДАЛЬНИЧАТЬ. РЕШАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ НАДО КАРДИНАЛЬНО!!!
diplomat80
Опишите критерии по которым машины нужно убирать - просто критерии, без самого механизма уборки.
malinind
25 September 2007
diplomat80
Вопросы надо решать по закону. Страна у нас очень большая, население бедное и средний возраст парка 7-12 лет...
КАРДИНАЛЬНО вопросы можете решать у себя на дачном участке или на любом другом объекте частной собственности...
canon3000
25 September 2007
diplomat80:
|
canon3000:
| у нас вот пример, рядом со стоянкой стоит старый автобус ЛАЗ. ужо без колес и способности передвигацца. уж скоко владельцу говорили и предписания всякие выдавали, он всех послал, сказал и мое и все. налоги плачу за него и отвалите все. |
На примере с гаражами...много Вы борцов за чужую собственность видели, ну показали пару раз по TV, причем просто показали как факт , не комментируя, потом им ЦЫЦ, ну-ка хватит и они заткнулись. ВРЕМЕНА ДРУГИЕ, каждый хочет работать там, где ему хорошо!!! А владелец вашего Лазика ,просто не разозлил никого по настоящему. пришел бы он утром, ни Лазика ни предписаний и всем хорошо, даже ему, потому как проблема кончилась.
НУ ХВАТИТ УЖЕ МИНДАЛЬНИЧАТЬ. РЕШАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ НАДО КАРДИНАЛЬНО!!! |
с таким подходом вы когда нибудь не увидите своего железного друга у дома, потому что то кто решил перестать миндальничать.
Викторыч
25 September 2007
canon3000:
|
уберете эти гробы появяццо другие... свято место... |
А у нас прошлой ночью сгорели две машины. Первая примерно 23-30, но это ведрище каких мало. Вторая в 04-30 хонда CRV, причем не местная (видимо в гости приехал) Две машины за одну ночь - совпадение?
ВикторычНе, ну я тоже нелюблю когда залётные на мое место встают, но машины зачем жеч???
malinind
25 September 2007
SonarЕсли у тебя нету свидетельства о праве на собственность или договора аренды(пользования) то это место его так же как и твое...можешь покурить в сторонке
diplomat80
26 September 2007
1
malinind:
|
diplomat80 Вопросы надо решать по закону. Страна у нас очень большая, население бедное и средний возраст парка 7-12 лет...
КАРДИНАЛЬНО вопросы можете решать у себя на дачном участке или на любом другом объекте частной собственности... |
Конечно по закону...ну не по понятиям же!
Пойми все эти лохматчики - автозавистники, они завидуют всем у кого машина лучше! Отсюда и права их, понты!!! Вот у меня квартира есть в соседнем доме, закрытый проезд, новый дом квартиры там все купили, автогопников нет так там и люди другие вежливые, стараються ужаться, проезд не загораживать, потому как знают друг друга.
В доме где живу я народ другой...поставит один клоун, свою пятерку с красной каской за стеклом так, что занимает сразу два места, этим он доказывает, бетонщик, что он крут как барабан...
Пройдет время и будут у нас кварталы для среднего класса, гопоты, элиты, и проблемы с лохматками остануться только в бедных кварталах!
ВКУРИЛ МОЮ МЫСЛЬ?
Защитник часной собственности.
malinind
26 September 2007
diplomat80
Мысль-то вкурил...но люди разные бывают.
У меня родители живут в новом доме...по машинам типа все гламурно Прадо/Лексусы/Мерсы/Бэхи...но дофига кто не платит за квартиру и паркуются на газоне, разрывая его в хлам...даже заборчик по колено снесли, а есть и парковка и паркинг подземный и люди с виду приличные, а гадят свой дои что есть сил...
diplomat80
26 September 2007
1
Darhik:
|
diplomat80 Опишите критерии по которым машины нужно убирать - просто критерии, без самого механизма уборки. |
Да все очень просто...работают же эвакуаторы в центре!
Поручить участковому, тем же гаишникам даже судебным приставам (эти за три копейки воробья догонят), короче за деньги малые, которые и будут взыматься с владельцев автоговна...
Ходят такие упалнамоченые по своим участкам и клеят на стекло квитанции: "Ваш А/м стои продолжительное время на этом месте, мешая уборке , проезду и т.д. и т.п. а все-ли налоги у вас уплачены, а пройден ли техосмотр, просим явить ся в указанное время с вышеперечисленными документами, в противном случае такого-то числа ваш пепелац уедет на штрафстоянку". Большинство автогопников среагируют...согласны?
diplomat80
26 September 2007
1
malinind:
|
diplomat80 Мысль-то вкурил...но люди разные бывают.
У меня родители живут в новом доме...по машинам типа все гламурно Прадо/Лексусы/Мерсы/Бэхи...но дофига кто не платит за квартиру и паркуются на газоне, разрывая его в хлам...даже заборчик по колено снесли, а есть и парковка и паркинг подземный и люди с виду приличные, а гадят свой дои что есть сил... |
Ну так это-же совсем другой вопрос...мы же здесь про автохлам и гопников дискутируем...У меня квартира на Богатырском есть 9 лет назад дом тоже был новым, тогда небыло ТСЖ, а был жилищный кооператив, так вот председатель, бывший сотрудник, грамотный мужик, предвидя это собрал деньги (и я сдал хотя не прожил там и дня) и расширил территорю парковки!
А за квартиру и там есть люди с огромными долгами (якобы не согласные мы с политикой партии и правительства), зато в парадных чисто, красиво, зеркала и на газоне никто не паркуется. Все зависит от руководства компании эксплуатирующей дом..
Ведь больше всего страдают люди на хороших машинах живущие в хрущевках,брежневках, девятиэтажках 70-х
цитата: |
Ваш А/м стои продолжительное время на этом месте, мешая уборке , проезду и т.д. и т.п. а все-ли налоги у вас уплачены, а пройден ли техосмотр, просим явить ся в указанное время с вышеперечисленными документами, в противном случае такого-то числа ваш пепелац уедет на штрафстоянку |
Под этот критерий никак не попадет владелец ржавой четверки, ездящий раз в месяц в пятерочку
malinind
27 September 2007
diplomat80:
|
Все зависит от руководства компании эксплуатирующей дом.. |
Вы не в теме современных проблем ТСЖ...
diplomat80
27 September 2007
1
Darhik:
|
Под этот критерий никак не попадет владелец ржавой четверки, ездящий раз в месяц в пятерочку |
Да куда же он денется!!!???
Подпадает под ваш критерий, даеще как!!! У таких как он явно не все уплачено, у меня работает клоун, у него шестерка, ездит только летом или пока снега нет до "петерочки", так он вообще ничего не платит ,ничего не проходит, и гордиться этим!
Теме ап!Всем кто хочет сообщить о брошеных авто.
АвтохламЗвоните в эту пятницу, 29 июля, в редакцию «Радио Балтика» 327-00-11 и сообщайте адреса, где находятся разбитые старые машины!
Три машины автохлама из четырех за осень удалось убрать. Все-таки служба 004 радует и с автохламом, и с неработающими светофорами.
На последнюю, мертво стоящую невыездную минимум год(!!!) без номеров - пришла бумага из милиции, что дескать, у машинки есть хозяйка, номера она сама скрутила, и вообще, машина месяц назад как получена из сервиса
и готовится к продаже. Если что не нравится - в суд по адресам...