Буду страховать новый автомобиль, поэтому очень важно найти не только минимальную ставку по процентам, но и компанию где меньше всего проблем с выплатами. Думаю всем кто планирует страховать по КАСКО это будет интересно. Намеренно взял наиболее известные страховые, работающие на рынке Челябинска продолжительное время.
Довольны Вы выплатами и действиями страховой компании |
АСКО | | 17 | 28,8% |
РОСНО | | 2 | 3,4% |
РОСГОССТРАХ | | 2 | 3,4% |
СОГАЗ | | 6 | 10,2% |
ЮГОРИЯ | | 0 | |
ВСК | | 3 | 5,1% |
ГУТА | | 1 | 1,7% |
другие | | 24 | 40,7% |
Не страхую КАСКО | | 4 | 6,8% |
Total 59 votes, last 30 April 2009.
X016XX Отказывали, выше писала об этом... долго бились, чтобы признали страховым случаем, то та им справка с милиции не нравится, то эта.. несколько раз в Миасс в милицию пришлось ездить справки переделывать...
Сейчас жду выплаты как у моря погоды.. должны были в декабре перечислить... уже февраль настает, звоню, говорят, что акт составлен пиричислим, только так денех и нет...
А в суд.. если честно не знаю я как это делается..
поэтому жду и надесь, что скоро деньги перечислят...
Кстати, у кого машина кредитная, на второй год страховали по КАСКО авто? Были ли те, кто последующие разы не страховали КАСКО? Наказал ли как-нить банк?
forbsСтарховка является одним из пунктов договора, в обязанностях покупателя! В противном случае, банк может потребовать досрочного погашения всей суммы. У меня была подобная ситуация пару лет назад, не стал второй год страховать КАСКО. Банк пару раз позвонил и успокоился (банк Снежинский). На тот момент досрочно погасить был готов, просто не торопился...
А вообще считаю - машину страховать надо! Случай бывают разные. Кстати есть льготное каско (не уверен правда что все компании предоставляюттакоую услугу), где исключают нарушения некоторых пкнтов правил (выезд на встречку, красный свет...и еще что-то), сумма страховки при этом значительно уменьшается!
Значит лучше не рисковать. Занять 30 тыщ будет легче, чем потом 300
В сложившейся ситуации кризиса навряд ли банк ограничится парой звонков. Они наверно счас готовы любым поводом воспользоваться, чтобы досрочно кредит погасили.
Ндаа.. значит буду искать самый льготный вариант страховки.
forbsТут трудно прогнозировать...Как вариант потянуть время и посмотреть реакцию банка...
Вообще в договоре у меня прописано, что предоставить квитанции об оплате страховых взносов за месяц до истечения страховки. Эта дата была 28 января. Из банка пока еще никто не звнил. Может начнут звонить к окончанию страховки 28 февраля
forbs
Мне сначала позвонили из страховой примерно недели за 2 до окончания, потом примерно через месяц из банка, потом еще раз из банка примерно через месяца 1,5...на что получили "честное пионерское" в ближайшее время привезти им полис...и потом больше не беспокоили! Возможно их удовлетворила своевременное погашение кредита в установленные сроки...
Кстати страховая компания в большинстве случаев идет навстречу клиентам...рассмотри вопрос рассрочки 50/50% на пол года...как вариант!
scorts
Надесь, что Юниаструм не менее лояльный, чем Снежинский. Спасибо за вариант, я так и сделаю.. подожду до первого звонка банка, если это будет через месяц после окончания страховки, то думаю буду в состоянии выпонить условия договора и застраховать по КАСКО.
В несколько страховых обращалась, рассрочку предоставляют только на три месяца
Какая у нас нынче самая дешевая страховая?
Cer)l(anT
лучше выбери самую надежную и возьми в рассрочку, ИМХО канешно
forbs
ИМХО, лучше не тянуть ща со страховкой. Особенно в Ленинском. Слишком много народу практически без работы сидит.