Страховка КАСКО

17 years ago

Буду страховать новый автомобиль, поэтому очень важно найти не только минимальную ставку по процентам, но и компанию где меньше всего проблем с выплатами. Думаю всем кто планирует страховать по КАСКО это будет интересно. Намеренно взял наиболее известные страховые, работающие на рынке Челябинска продолжительное время.

mexx
20 September 2007

Страховка КАСКО
7,4K
views
40
members
219
NO LOGO
28 March 2008

Alex33
по моим знакомым могу судить, те ОСАГО пытались вырвать из Росгоса пару раз, выдрали оба раза со скрипом, проволочками и хамства неприкрытого много было очень
цитата:
Как все фигово, что зависишь от конкретного человека - захочет - сделает скидку, захочет - нет

Наболело: Эх,вот был у меня дружок, да пошел работать в страховую...Когда я пришел к нему страховать авто, он по самому низкому тарифу посчитал каско с осаго в 42 000, потом как другу сделал скидку 2000 руб, во как! Подумаю, говорю,ушел. За неделю он мне еще раза три звонил, уронил цену сначала до 35 000 потом до 32. Последний раз звонит: ну как, решил? - Да я уже застраховал, говорю, в СОГАЗе , не очень правда дешево по городу - за 29 тыр Как он взвился! Ты почему не позвонил?! Да мыб тебе лучше за те же 29 у нас застраховали!
До сих пор не могу понять что там с ними делают, как нормальный человек за год работы стал полным говном... Непонятно.
цыник
28 March 2008

NO LOGO:

До сих пор не могу понять что там с ними делают, как нормальный человек за год работы стал полным говном...

Если смешать килограмм говна и килограмм повидла - получится два килограмма говна.
Или "с волками жить - по волчьи выть". Где-то так.
mad_humster
28 March 2008

Alex33
Про Росгосстрах тоже слышал исключительно нелестные отзывы.
цыник
28 March 2008

mad_humster
Ага, вот например:
posted image
Raps74
28 March 2008

цыник
а я слышал поговорку "Никогда не проси знакомого таксиста подвезти нахаляву"..
stella
28 March 2008

Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться в страховую с расторжением договора в случае продажи машины. Они что-нибудь возвращают? До окончания договора страхования остается 3-4 месяца.
Qwayess
28 March 2008

stella
возвращают "неиспользованную" сумму.
привозишь справку счет о продаже, копию ПТС и полис.
Можно забрать деньги, а можно перебросить их на следующую машину.
stella
28 March 2008

Qwayess
"неиспользованная" это как? и если были выплаты по страховке, то это как т о влияет на "неиспользованную" сумму?
zavisalych
28 March 2008

Alex33:

Выбор по Каско в свою или по Осаго в Рос... виновника.

По-моему, однозначно, по Каско - в свою. А та уже по Осаго - к виновнику. Зачем тебе лишний гемор? Твоей страховой от этого тоже не убудет, тебе тоже тарифы не поднимут, раз ты не виноват. А твоей страховой проще будет с Росгосстраха бабки вытрясти, чем тебе...
Alex33
28 March 2008

stella
По Осаго - точно выплачивают остаток.. Только еще от этой суммы -23 %. Но и это нормально... По каско - тут от страховой зависит. В ВСК меня просто "послали" - мы же выплатили Вам за стекло... Типа выплаты были.
ahav
28 March 2008

С. Казна вернула и КАСКО и ОСАГО с удержанием незначительного штрафа (не помню за што).
оставался 1 месяц до окончания договора. кажется в полисе должно быть прописано.
Qwayess
31 March 2008

stella
тебе должны вернуть сумму (примерно):
Сумма стоимости полиса разделить на 365 и умножить на количество дней, которые остались с момента продажи тобой машины до конца действия полиса.
По идее, вычитать никакие 23% они не имеют права, нужно поковырятся в интернете, я когда возвращала за 4 месяца каско и осаго с папиной машины всю инфу находила...
Но вообще почитать договор не мешало бы и спросить в самой страховой
stella
31 March 2008

Alex33
А у нас фокус тоже в ВСК застрахован... Так себе конторка
Qwayess
Договор почитала..ничего внятного не сказано. А спрашивать в страховой пока не спрашивала, ибо они пока тянут с выплатой за бампер, а машину мы уже продали. Вернее обращались то мы до продажи, но выплату до сих пор не плучили... Они просрочили все сроки, но клялись и божились выплатить все сегодня. подозреваю, что опять соврут
вот поэтому как получим выплату, заявим о расторжении договора.
Megachel0
9 April 2008

А кто нибудь слышал про СК "согласие"?
Adelante
9 April 2008

Megachel0:

А кто нибудь слышал про СК "согласие"?

ваще впервые слышу про такую компанию, а чья она? где находится?
Megachel0
9 April 2008

где то в "аркаиме плазе". Суть дела в том что беру кредит в банке и собрался страховать машину в АСКО (т.к. большие скидки) а чел из банка говорит что много нареканий на АСКО (в чем я лично сомневаюсь) и порекомендовал "согласие" что вроде как даже дешевле выйдет чес с скидкой в АСКО
Ivanna
9 April 2008

Megachel0
Неплохая компания. Одни из самых низких тарифов
Мы с ними работаем, если надо-застрахуем:)
PS наша компания у многих страховых агентами выступает, так что если что-обращайтесь;)
Adelante
9 April 2008

Ivanna:

Megachel0
PS наша компания у многих страховых агентами выступает, так что если что-обращайтесь;)

А можно узнать во что КАСКо ободется на 3-ей год жизни авто?
Megachel0
10 April 2008

Ivanna:

Megachel0

И если можно сколько будет в % застраховать фокуса?
у меня стаж больше 5лет, у жены год с небольшим, нам больше 23.
NO LOGO
10 April 2008

Megachel0
Я у них нашел бывшую оочень хорошую знакомую и застраховался зимой, полное каско. Новый фокус они страхуют за 6,2%. Страховых случаеф пока -тьху три раза! - не было
ЗЫ: но за жену тебе наверняка удорожание накинут (вернее за маленький стаж)
mad_humster
10 April 2008

А мне вот интересно, что происходит на второй, третий года жизни машины с КАСКО - процент как-то менятеся? Я имею ввиду номинал. И, как я понимаю, уменьшается общая стоимость автомобиля, из которой это процент высчитывается. Вобщем что и как происходит, подскажите.
OlegaN[EL]
10 April 2008

mad_humster
Процент увеличивается, т.к. авто уже не новое, следовательно в надёжности потеряло, но с другой сторону страховая сумма тоже меньше + ещё скидку можно получить за безаварийную езду, если выплат небыло, так что в итоге дешевле получается чем за 1-ый год.
NO LOGO
10 April 2008

OlegaN[EL]
Ага, только по моему страховую сумму(если авто не новое) они не отслеживают. Когда у меня в СК спросили на какую сумму страховал в прошлом годе, ничтоже сумняшеся назвал её, накинув полтос. В итоге стоимость авто не пострадала.
OlegaN[EL]
10 April 2008

NO LOGO
А это и не возбраняется, просто если гришь "Не знаю сколько стОит", то они сами вычитают из стоимости процентов 10-15 за год вроде.
NO LOGO
10 April 2008

OlegaN[EL]
Это по моему ваще глупость, удерживать за износ - какая разница, может я так люблю свою машину что оцениваю её в лимон, -главное я же плачу за это!
mad_humster
10 April 2008

А вот если были выплаты, интересно много они накинут?..
OlegaN[EL]
10 April 2008

Да никто эту глупость и не практикует, оценивай как хочешь, процент то тебе платить с того, как оценишь, так что тут перегибать палку тоже нет смысла. И это кстати не удержание за износ, а оценка твоего авто как б\у, т.к. год(два, три, пять) уже прошёл.

mad_humster
А тут смотря какие выплаты, если не по твоей вине, то вообще не должны накидывать, а если у тебя ДТП по твоей вине, то процент-два тебе точно приплюсуют, надо уточнять в страховой.
mad_humster
10 April 2008

OlegaN[EL]
Т.е. ты хочешь сказать, что я могу застраховать по КАСКО свою машину допустим на стоимость в два раза превышающую реальную?
А потом, к примеру, поехать и впилиться в стену так, что машину в утиль, и мне выплатят сумму страховки?
В таком варианте неплохой заработок получается.
OlegaN[EL]
10 April 2008

mad_humster
А вот это фик знает, вряд ли, думаю какой-нибудь максимум в виде стоимости нового авто всё же есть.
NO LOGO
10 April 2008

цитата:
А потом, к примеру, поехать и впилиться в стену так, что машину в утиль, и мне выплатят сумму страховки? В таком варианте неплохой заработок получается.

А если к этому еще и самого себя(тьху*3) побольше застрахуешь, то вообще хабар будет фееричный

тут главное не переборщить

со стеной

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up