Все, что связано с сабжем пишем сюда
Subject — сабж
Скрытый текстСабж — есть сокращение от многослойного английского слова subject (тема). Или — «тема сообщения, отправленного по электронной почте».
Введению в оборот этого слова способствуют самые разные слои интернет-населения: от зубастых программеров до лоховатых ламеров. Первые — потому что вообще любят выёживаться на пустом месте, вторые — потому что хотят прикинуться многознайками. Понять, между прочим, можно и тех и других. Ведь если каждый день говорить и писать тему о теме в тему, то скоро можно обнаружить в себе уныние нормального школяра, знающего про чумового Кена Кизи, а зубрящего постылого… Фета.
Данное слово пока не успело обрасти многозначностью и многоцветностью (хотя отдельные попытки время от времени предпринимаются!), оно как было существительным и в какой-то мере прилагательным (сабжевый — темный,), так пока ими и остаётся.
Но, тем не менее, есть несомненный уклон в оригинальничанье. Вот, к примеру, как относиться к такому выражению: чисто по сабжу?
Чувствуете, откуда «ноги растут»? Или так: раскатаем сабж, залепим сабж.
Впрочем, это уже касается словаря молодёжного слэнга… Кстати, загляните в словарь.
ССРЯ рекомендует:
На слух словцо слегка отдаёт каким-то отстоем, хотя смысл его, в общем-то нейтральный. Хай живе! Может и затвердится в нашем великом и могучем.
x
disk
18 September 2007
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Поздравления, пожелания и т. п.
Ogion, с днем энергетика! Да здравствует АБЧубайс! (да не упомянем имя его всуе...)
ЗЫ. Я в душе и по образованию тоже практически энергетик
И меня тоже тогда поздравляю я.
у меня тоже сегодня корпоратив.
И у меня сегодня корпоратив =)))
Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Всех празднующих корпоративно - поздравляю!!!
Народ, празднующий Новый год за неделю до Рождества, имеющий город Санкт-Петербург в Ленинградской области, и отмечавший Великую Октябрьскую Революцию в НОЯБРЕ, по определению не может жить в ладу со здравым смыслом. Это я ктому, что примите мои поздравления с Рождеством! Всё прогрессивное человечество его уже встретило. Извиняюсь, что немного с опозданием. Праздновал (я чуть-чуть нерусский. Немец я.).
P.S. Ничег личного
Круто-круто...
А для меня рождество 25 числа было. И пофик. 7 для меня не праздник...
Так сложилось...
Ogion:
|
я чуть-чуть нерусский. Немец я.). P.S. Ничег личного |
Прикинь, я тоже
Меня в детстве крестили в католики, так что с полным правом отмечаю Рождество со свем миром.
Но и Православных (Orthodox) праздников не гнушаюсь
Есичо новый год - вообще не христианский праздник.
А так, да, всех с Рождеством!
Всех католиков с прошедшим Рождеством!
Россиян с наступающим Новым годом!
Православных с наступающим Рождеством!
Ogion
Давайте быть более осторожными в высказываниях по поводу прогрессивного человечества и т. п.
А вот кетайцы они прогрессивные или не очень?
Интеллигент
27 December 2007
у меня предчувствие, что в начале следующего года у кого-то именины:)
Интеллигент
27 December 2007
пускай сам признается как время подойдет.
У меня!! У меня!!! В июле!!!
knopka Ага!! я уже начал
Прямо сейчас сижу у Андрюхи и пью текилу! А он уже не пьет... Слабак
knopkaк себе куда???
вот как будет куда, сразу приглашу
Соседко
Интеллигент
27 December 2007
в чем. в чем. в новом году. и это не песня.
OURСпасибо!!! И тебе!!!
И вообще всем-всем-всем!!!
С наступающим Новым годом!
Уважаемые члены клуба!
Поздравляю Вас с наступающим 2008 годом!
В новом году желаю Вам задора и отличного настроения, везения и удачи, приключений, романтики и путешествий, драйва, прибавления в семействе Фокус клуба, отличного здоровья и аппетита!
Один мудрый китаец рассказал, что когда-то его дедушка прочёл в очень древнем манускрипте, оставленным ему его дедушкой, как нужно встречать год крысы:31 декабря выгребите все деньги из одежды коллег, оставленной в шкафу. Купите на них водки и всю выпейте в одно рыло. Так вы правильно встретите год крысы
С наступающим всех!!! Счастья, здоровья и удачи во всём.
А я ухожу...
В запой...
До встречи в Новом году!
Реьят, поздравляю вас всех с Новым годом! Желаю, чтобы в Новом Году счастья у всех было не меньше чем в этом, лучше чтобы больше!
Всех с праздником, всем веселого и удачного НГ
Всех с НГ!
Пусть все свиньи останутся в старом году!
Исчо раз поздравляю!!!
Всем до встречи в НОВОМ ГОДУ!