В принципе скоро зима, у кого то есть у кого то впереди закупки...
Кто? Что?
Собственно ...ХАКА 5XL, шипы...16*205*55
урабус_удален
25 August 2007
Зима скоро, у кого какая резина?
Оптовая закупка это хорошо, я в теме.
Только чур покупаем Nokian 195/65R15 HKPL4 или 5
ОК?
Было бы хорошо закупиться разными моделями сразу, потому что одним одно надо, другим другую модель...чё то я в инете порылась-ничего путного не нашла
какие есть предложения?
pashking
10 September 2007
Езжу на HKPL4 из финляндии, за прошлую зиму прошла 15000км не потеряв ни одного шипа.
"Ш"иповка - это старая русская традиция - тут всё понятно
А какие доводы против новых устремлений по опыту питерского использования - нешиповки?
И проскакивало в теме, что в Финляндию на шипах не пускают?!
Готов поучаствовать в любой клубной резине, только, видимо, надо и дисками R15 где-то затариться, с колпаками - болты прикрыть...
forester
10 September 2007
diev:
|
только, видимо, надо и дисками R15 где-то затариться, с колпаками - болты прикрыть... |
весь сентябрь у всех дилеров ФМК проходит акция по продаже оригинального литья/штамповки/колпаков по "сладким" ценам:
pashking
10 September 2007
diev:
|
...
И проскакивало в теме, что в Финляндию на шипах не пускают?!
... |
Конечно не пускают, если летом приехать на шипах. Собственно зимой на летней резине тоже не пускают.
forester 16v
Спасибо! Фото из книжечки? А на сайтах чего-то такой нет... - поеду посмотреть!
pashking
Это-то известно... - я уж было решил, что у них и зимой теперь "без шипов!" вдруг стало: был пост, что съездить в Финку - переобуваться надо!
to all за оптом
А что насчёт фирм, предоставляющих скидки по карте ФФК? Вот списочек почерпнутого (в скобках - обещание скидок)(всё 195/65R15):
4.2. Интерент-магазин БОDРЫЙ WHEELS. Продажа шин и дисков. (-10%)
Gislaved Nord Frost 5 - 3070
Continental Winter Wiking 2 - 3300
Nokia Hakkapelita 5 - 4440, 4 - 4010, RSi - 4330
4.3. АВТОМАСТЕР (-5-7%)(-5% до 15 сентября)
на сайте цены 2006 года?..
4.10. Фирма НИИШП ШИНА Сев.Зап. (-5%)
Gislaved Nord Frost 5 - 2990
Continental Winter Wiking 2 - 3120-3530
Nokia Hakkapelita 5 - 4100, 4 - 3710, RSi - 4000
Диски в Автошопе по 1490, колпаки 1540, секретки 1300 и -5% скидки по карте, кажись.
На прошлой неделе приобрел Gislaved NF5 195/65 R15. Считаю, что это лучшая городская резина для Питера. Обзвонил с десяток магазинов, дешевле всего в "Колесе", диски штамп. брал в "Автошопе" и гайки и "секретки" тоже, колпаки - у официалов.
Сча тему создам про коллективную закупку.
pashkingВ финку зимой пускают ТОЛЬКО на ЗИМНЕЙ резине, и не важно какая она шипованая или нет
Если они не увидят у тебя шипов, они ищут снежинку на резине (типо что она зимняя). Всесезонку не очень любят. Пустят, но могут докопаться, если скучно.
ildoc:
|
На прошлой неделе приобрел Gislaved NF5 195/65 R15. Считаю, что это лучшая городская резина для Питера. Обзвонил с десяток магазинов, дешевле всего в "Колесе", |
Сейчас позвонил в КОЛЕСО Сказали Gislaved NF5 195/65 R15 - 2796 руб, по карте - 2677руб. Могу поделиться карточкой
. Сам покупал год назад
OGR-Пасечник
10 September 2007
ildoc
ZvIn
А что это за магазин такой, где находится?
Это сеть магазинов с шиномонтажем. Я покупал на углу Ильюшина - Стародеревенской. Знаю, что есть на Ленинском пр-те - ул. Котина и по городу еще штук пять. А вот в и-нете информации о них не нашел.
На странице
http://saint-petersburg.ru/catalog/54921/?from=25КОЛЕСО МАГАЗИН
Санкт-Петербург, Бухарестская ул., д. 120, Купчино
т/ф. +7(812) 701-1820,
Санкт-Петербург, Краснопутиловская ул., д. 34, Автово
т. +7(812) 783-4581,
Санкт-Петербург, Стародеревенская ул., д. 33, Комендантский Проспект
т. +7(812) 349-1919,
Санкт-Петербург, Пискаревский просп., д. 16
т. +7(812) 540-1586,
Санкт-Петербург, Тельмана ул., д. 51, Улица Дыбенко
т. +7(812) 442-6640,
Санкт-Петербург, Ленинский просп., д. 93, корп. 1, Проспект Ветеранов
т/ф. +7(812) 751-9300,
Карточка интересует - получить на фокусировке и всем желающим в какой-то день катануться в какой-то из этих магазинов (знаю на Бухарестской), чтобы, передавая из рук в руки, закупиться.
Может кто махнется со мной??? У меня шипы GY UP500, хочу нокию липучку.
А что такое "нокия липучка"? Это какая такая?
OGR-Пасечник
11 September 2007
ildoc
diev
Спасибо позвоню туда.
OGR-Пасечник
11 September 2007
Ага, есть в наличии Gislaved R15 195/65 - 2796р. А кто знает как с качеством продукции в этом "Колесе"?
Ага, есть в наличии Gislaved R15 195/65 - 2796р. А кто знает как с качеством продукции в этом "Колесе"?
по карте - 2677руб.
покупал год назад на углу Дыбенко и Тельмана, смонтировали там же на мои диски, при монтаже поменяли одно колесо,
не смогли нормально отбалансировать
OGR-Пасечник
11 September 2007
ZvIn
Как с шипами после зимы?
ZvInКак с шипами после зимы?
На передних потеряны штучно (3-7), на задних все на месте, но и зима была слишком асфальтовая
пробег ~10000км , резиной доволен
А такой вопросик:
у кого какие диски для зимней резины? (Вопрос особенно применительно к тем, у кого на ФФ2 гиевское литьё R16 с завода...)
Сейчас штамповка R15 есть в Автошопе за 1490р., литьё R15 по акции дилеров 4065р. и родное литьё R16. Соответственно и резину надо толи R15, толи R16, толи штамповку, толи литьё (вопрос не в деньгах, а в смысле)...
Брать штамповку (1490) + колпаки (1404/4 по акции) + секретки (1500/4) и обычные болты (?/4) под штамповку, так и 4065р. оказываются недалеко. Или брать резину R16 и переобувать родные диски?
На форуме писали, что ничего им плохого не будет, а лишняя балансировка дважды в год - не повредит.
ЗЫ: Gislaved NF3 на 2112 за несколько сезонов лишь несколько шипов потерял.
а у меня GOODYEAR ultragrip 500
, старенький уже, почти без шипов
, но надежный!!!
ParamonoffКакую нешиповку брали, если не секрет?..
Сам присматривался к Conti - по тестам АР она типо лучшая на льду и снегу (среди нешиповок)... но вот честно говоря не могу решить для себя правильный ли это выбор, потому как, имхо, большую часть времени все равно приходится ездить по центру города... где и зимой 90% времени -мокрый/сухой асфальт...
тады вроде бы имеет смысл взять Dunlop... хз опчем, прошлые ползимы воопче отъездил на летней (машину получил в середине января) и ничего так было
Paramonoff
11 September 2007
Maori:
|
Paramonoff Какую нешиповку брали, если не секрет?..
Сам присматривался к Conti - по тестам АР она типо лучшая на льду и снегу (среди нешиповок)... |
Вот как раз ее родимую и брал( Континенталь Конти Викинг Контакт 3) , причем на ФФ2 взял в середине декабря 2006 уже зима была, тоже ориентировался на авторевю, но с некоторыми опасениями. В итоге отъездив до мая, для себя решил, что шипованных колес для меня больше не будет, хотя покупал всегда Ноклу шип. В итоге купил месяц назад и на ФФ1( вторая машина в семье) комплект тех же липучек.
Плюсы для города очевидны:
- гораздо лучшее поведение на льду (особенно для машин с АБС и ИВД)
- Торможение на асфальте- выше всяких похвал
- Безпроблемная замена колес уже в середине Ноября ( помните прошлый год, когда народ по два раза за месяц туда-обратно менял рЯзинку??!! )) )
- ПОЛНАЯ безшумность, на порядок тише штатного Мишлена.
Минусы:
- Цена ( если не сравнивать с Ноклой)
- Проходимость по глубокому снегу не очень.
- Немного больший износ ( я думаю процентов на 20-30 больше чем у шиповок с силикой)
Решайте сами...
Могу сказать где мона подешевле достать!
Paramonoff
а как нащет торможения на льду, особенно экстренного? тож задумываюсь о нешиповке, но есть сомнения т.к. живу в пригороде
вроде самая дешовая в Нордшине
ParamonoffСпасибо за развернутый ответ
А никто Nokian WR не пробовал? Больно вкусная ценат (на 1000р дешевле Conti)... и вроде отзывы неплохие... ?
diev:
|
А такой вопросик: у кого какие диски для зимней резины? (Вопрос особенно применительно к тем, у кого на ФФ2 гиевское литьё R16 с завода...)
|
На зиму-штамповка R15,доволен(летом 16 литые)
Maori:
|
А никто Nokian WR не пробовал? Больно вкусная ценат (на 1000р дешевле Conti)... и вроде отзывы неплохие... ? |
Зимние нешиповки делятся на для "белого" асфальта (снежные зимы Севера) и "чёрного" (Средиземье, где снег - ахтунг!):
цитата: |
Nokian WR – самая быстрая в мире фрикционная шина, которая спроектирована, главным образом, для переменчивой зимней погоды Центральной Европы. Nokian WR сохраняет сцепление на мокрой поверхности и тогда, когда неожиданно выпадает снег... |
Также она дольше не изнашивается, т.к. она действительно больше для просто холодного асфальта, чем для нашей зимы, снега и льда! - всесезонка просто какая-то.
(всё имхо по прочитанному, где попалось)