Утвердили, наконец, время и регламент мероприятия.Общий сбор 5 апреля на плацу у ВКИУ с 12-00 до 12-30.
В 12-30 инструктаж, раздача реквизита: бланки, рейки, рулетки (у кого нет), жилетки, стикеры и прочее.
В 13-00 выезд.
У кого нет желания мотаться в центр - встреча в 13-30 у "Пит-стопа" (перекресток ул. Подлесной и Зои Космодемьянской).
Я буду и там и там. Опознать меня можно по авто Форд Фокус, хэтчбек, цвет "джинс", госномер 253, фотки по ссылке в подписи.
Комплектация экипажа:
- оптимально - 3 человека в авто;
- рейка (большая линейка) - раздадим;
- рулетка - раздадим, но на всех может не хватить )));
- жилетки - по одной на экипаж, чтоб на дороге видны были, для безопасности - раздадим;
- бланки для документирования ям, превышающих ГОСТ - раздадим;
- цифровой фотоаппарат.
Порядок документирования ям:
- на отведенной вашему экипажу улице ищем яму, "на глаз" превышающую ГОСТ;
- останавливаемся перед таковой, включаем "аварийку", выставляем знак аварийной остановки;
- кладем рейку на яму, ленту рулетки упираем в дно ямы так, чтобы она была перпендикулярна рейке и в кадре можно было зафиксировать высоту ямы (по рулетке) и длину (по рейке) - на самом деле все проще, чем кажется - на встрече покажу;
- фоткаем, размеры и местоположение заносим в бланк;
- третий участник во время процесса (тот, что в жилетке) обеспечивает безопасность оставшихся, на всякий случай.
По всем задокументированным таким образом ямам администрация будет обязана (!) принять меры - оштрафовать подрядчика и привести дорогу в нормативное состояние. Это мы проконтролируем. Плюс будет пресс-конференция, на которой мы предъявим СМИ доказательства истинного состояния дорог в городе. Если буду лично там - обязательно отмечу сознательность участников "ФФ-клуба", активно проявляющих свою гражданскую ответственность.
Результаты дозора привозим обратно к "Пит-Стопу", фотки сливаем с аппарата мне на ноут, бланки - в мои конверты.
Все вопросы до, во время, и после дозора - в личке и аське 358402272 ("до") и смське 8-908-271-51-38 ("всегда").
Если все заявившие о своем желании поучаствовать не передумают, работы будет совсем немного, значительно меньше, чем приятного общения и морального удовлетворения от того, что вместе совершили хороший поступок.
Надеюсь, так и случится.
Обо всем вышесказанном пожелавшие участвовать в мероприятии будут также уведомлены мной по аське, в личку, по телефону и так далее.
Предварительный список заявившихся:-Детка.
-Кутя.
-кф9амд.
-шнур.
-FordTim.
-Lyuba.
-MAXICH.
-Phantom Pains.
+ робяты с teron.ru
Присоединяйтесь!