ГИБДД и всё на эту тему

Квитанция на оплату штрафа в ГИБДД

Проверка штрафов ГИБДД на сайте Госуслуги МВД РФ

Встречка, лишение и тп и тд
ГИБДД, разбор, проблемы, новости

Spawn {RUS}
19 November 2009

ГИБДД и всё на эту тему
217,9K
views
128
members
2,5K
Taliban
21 May 2010

народ как был для власти стадом баранов так и остался...
dimka1
21 May 2010

Млин ну объясните мне тупому, я то как узнаю стоит у него этот знак или нет, и будут два "барана" друг друга пропускать .

posted image
immm
21 May 2010

dimka1
Прикольна
polkilo
21 May 2010

dimka1

Знак Главный дорого знаищ, а?
zavgar13
21 May 2010

dimka1

Суть в том, что кольцо является главной дорогой, а примыкашки второстепенными...
APCEHUU
25 May 2010

Понравилось видео "В Челябинске поймали видеоохотника на сотрудников ГИБДД".
Bacilla
9 June 2010

Taranoff
не буит!!! На мэил ру источник!!! Па ЛюбЭ не буит!))) Спорим)))
Rufo
9 June 2010

Вот уже несколько дней КПМы на въезде в башкирскую столицу пустуют.
– Даже странно как-то, непривычно. И где подвох? – удивляются водители.
Как выяснилось, никакого подвоха здесь нет, контрольные пункты милиции убрали по всей России.
В нашем городе из пяти КПМов будет работать только один – на въезде в Демский район, так как он является стратегическим объектом федеральной трассы.
– Дело в том, что патруль ДПС на этих пунктах не несет функции безопасности дорожного движения, – прокомментировал ситуацию Динар Гильмутдинов, начальник управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан. – Сотрудникам ДПС эффективнее дежурить на дорогах, в самых аварийно-опасных местах.
Как рассказал нам Динар Загитович, ловить нарушителей на КПМах сложно, ведь водители заранее предупреждают друг друга по сотовому телефону, а нетрезвый водитель стационарный пост может объехать по объездной дороге. Кроме того, автолюбители устанавливают в машинах антирадары. Поэтому КПМ как средство безопасности дорожного движения уже устарел.
Кстати, сокращать штат уфимских гаишников никто не собирается. Они по-прежнему будут патрулировать городские улицы и следить за безопасностью дорожного движения.
Taranoff
9 June 2010

Bacilla
Будет. Официальный источник правительства РФ-"Российская газета".
Taranoff
9 June 2010

"Российская газета" - Центральный выпуск №5202 (123) от 8 июня 2010 г.

Смените тон

Любовь к затемненным стеклам может обернуться серьезным штрафом
автомобиль

На следующей неделе в Госдуме пройдут слушания по принятию поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Речь идет о статьях, касающихся водителей.

Перед этим в парламенте решили обсудить изменения с представителями ГИБДД, правозащитниками, журналистами и юристами. Общественные слушания прошли под председательством Владимира Плигина. Среди нововведений ужесточение ответственности за езду без государственных регистрационных знаков. Если сейчас за это предусмотрен штраф 100 рублей, то парламентарии предлагают его увеличить до 500. А также распространить это наказание на тех, кто устанавливает на номера всевозможные сетки и прочие приспособления, чтобы избежать бдительного ока камер автоматической фиксации нарушений.

До 500 рублей вырастет и штраф за тонированные стекла, светопропускание которых не соответствует нормам. Интересно, что инициатива с запретом тонировки пошла из Ингушетии. На Кавказе машины с затемненными стеклами - это реально опасно для жизни. Во-первых, в таких авто чаще всего передвигаются боевики. Во-вторых, тонированные машины опасны и для владельцев, которых силовики тоже могут легко принять за бандитов и открыть огонь на поражение. В то же время автомобильные правозащитники обратили внимание на то, что во многих регионах сотрудники госавтоинспекции явно злоупотребляют положением о тонировке. Зачастую они определяют ее несоответствие на глаз без специальных приборов. Кроме того, на просьбу автовладельца не отдирать пленку прямо на дороге, а хотя бы доехать до сервиса, где ее снимут, отвечают... административным арестом на 15 суток за неподчинение сотрудникам милиции.

Стоит напомнить, что за такое нарушение пока еще предусмотрено только одно наказание: штраф 100 рублей.

Как рассказал председатель общественного движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, существует реальная проблема, когда уведомление о штрафах, которые присылают по месту жительства, не всегда доходят до человека. Многие зарегистрированы по одному адресу, а проживают по другому. Неуплата штрафа ведет в свою очередь к другим неприятным последствиям, в том числе и к административному аресту.

Владимир Плигин заявил, что законодатели работают над этой проблемой, в том числе и в рамках создания электронного правительства. Как пример он привел опыт ряда западных стран, где для переписки физического лица с гос органами существует отдельный специальный адрес.

Помимо этого законодатели предложили подумать и об увеличении минимального размера штрафа. Он может увеличиться со 100 до 300 рублей. Потому что сотня "деревянных", как признали участники слушаний, уже на нарушителей никак не действует. Надо сказать, и судебным приставам невыгодно разыскивать неплательщиков столь низких штрафов. Накладные расходы обходятся дороже.

Среди некоторого послабления в правилах - появившаяся вилка в статье о выезде на "встречку" в нарушении правил. Если до сих пор за это полагалось исключительно лишение прав, то после внесения поправок в этой статье появится штраф в размере пяти тысяч. Правда, назначать его будут только тем нарушителям, которых подловила камера, работающая в автоматическом режиме. Для всех остальных наказание останется прежним - лишение прав. Дело в том, что по закону по нарушениям, выявленным автоматикой, можно наказывать только штрафом и по самой нижней планке, предусмотренной в статье. Поэтому на дорогах есть такой юридический казус: человек превысил скорость более чем на 60 км/час, камера его зафиксировала, а наказание к нему применить нельзя, потому что статья не предусматривает штрафа. Именно эту коллизию и хотят исправить.

По итогам вчерашних слушаний Владимир Плигин договорился с общественниками, что теперь подобные встречи станут регулярными: как минимум один-два раза в год в начале каждой парламентской сессии.

Опубликовано в РГ (Центральный выпуск) N5202 от 8 июня 2010 г.
zavgar13
9 June 2010

3

... гайковерты эти - Путя и Медя. Каждый раз коленца выкидывают со своими прохиндеями.
Боевики у них в тонировке ездят, ... Так ловите, чтоб не ездили
spider-sys
10 June 2010

Taranoff
zavgar13
вот ведь блин, а...
у мну во дворе вчера соседа ободрали, причем корява так, по пол сткла где-то... вапще жуть
Probe 1
14 June 2010

На Оренбуржской трассе опять КПМ заработало!
Бегают туда-сюда куча голодных мусоров, осторожно!
Taranoff
14 June 2010

1

Затонский КПМ тоже сегодня работал!
В связи со строительсвом дорожной развязки, изменено движение после Затонского КПМ в сторону Уфы! Будьте внимательнее! А то в меня сегодня чуть не въехал один умник, который зазевался и поехал по прежнему пути
zavgar13
21 June 2010

Не могу на Госуслугах штрафы посмотреть.
Во-первых, потерял пароль и за новым паролем отправляет к администратору
портала... Которого хрен знает, где искать...
Во-вторых, пытаюсь пробить через госномер и свидетельство, грит нет такого авто или типа неправильно вбил... Кароч хрень какая то...
polkilo
21 June 2010

zavgar13

У меня все работает

Может раскладку не переключил?
zavgar13
21 June 2010

polkilo

Давай ты попробуй. Щас в личку закину.
shi
21 June 2010

КПМы все работают!!!
Salavat
21 June 2010

shi
не все! но Уфимские, похоже - да
Rafa-ufa
21 June 2010

zavgar13
У меня вроде работает, но пишет "Сведения об административных правонарушениях по указанным гос.номеру или водительскому удостоверению за 2010 год не найдены"
zavgar13
21 June 2010

Rafa-ufa
У меня вот так пишет:

posted image
polkilo
21 June 2010

zavgar13

У меня, без входа, с твоими данными та же самая картина

После входа, по твоим данным дает "нарушений нет"

Т.е регистрация нужна
zavgar13
21 June 2010

polkilo
И где теперь новый пароль заказывать?
polkilo
21 June 2010

zavgar13

Заново регься, может прокатит, или жену например
zavgar13
21 June 2010

Меня не пускает... Грит есть тут уже такой)))
Rafa-ufa
21 June 2010

У меня так
posted image
Taranoff
21 June 2010

Rafa-ufa
Вот на сайте ГОСУСЛУГИ самые точные штрафы. Все мои штрафы высветились.
Только регистрация на этом сайте муторная. Зато можно записаться на ГТО, оформить анкету на получение загранпаспорта и т.д.
posted image

П.С.: На сайте Управление ГИБДД МВД по РБ и г. Уфа и по их ссылке на Гос.услуги мои штрафы не показало
Rafa-ufa
21 June 2010

Rafa-ufa:

У меня так
posted image

Taranoff
А я по твоему где смотрел
e-tosha
30 June 2010

всем привет нужен совет!
Вчера попал в ДТП
Я ехал по ул.Сельско-богородской в сторону ДОКА ( перед ТЭЦ где то 100 м.)
Была пробка два ряда стояли , я по первому ряду в притерку одно колесо на обчине пробирался по пробке ( Шеви нива вторая машина) . И вот напротив гаражного кооператива один ... на Кашкае поворачивает со встречки . Два ряда его пропустили я его невидел . и ДТП место удара ровно на краю дороги ( он выехал мне в переднее левое крыло).
Вчера в гаи проторчал до 24.00 ... выносят мне постановление езда по обочине штраф 500 рублей.
Мне кажется водитель Кашкая должен был убедится в безопасности маневра и только потом поворачивать...
Как мне обжаловать постановление ... есть кто знакомый кто занимается такими случаями...
Что делать... ( ремонт тысяч на 10 я прикинул ) или забить...
Salavat
30 June 2010

e-tosha
насколько я понял, он тоже (минимум) виноват - не убедился в безопасности перед своим манёвром (не уступил встречному).
так что если в постановлении - вы оба виновны, то, по ОСАГО - на половину ущерба можешь расчитывать + УТС.

Это - минимум. Максимум - от юриста зависит. срок обжалования - 10 дней (на обороте написано)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up