вопщем двигло TiVCT (1,6-115)
езжу конечно динамично
но все равно
комп показывает расход больше 12 литров на 100 км... нормально?
это езда только по городу...
как вообще у кого?
смутило-то почему
у знакомого на переднеприводном РАВ4 с двиглом 1,8-125 сил - расход по городу меньше 8 литров... и он вопщем-то шустро ездит...
-BeGeMoT-
AlexisN
Я отключу эту функцию если мне не понравится расход и забуду про него. Зачем себя ограничивать, хочется быстрро ездить - ездите, удовольствие дороже чем лишние 10 литров в месяц.
AlexisN
9 December 2009
ProphetВсе - так, сначала - говорят
AlexisNну может быть Елена заправляется настолько редко, что на самом деле ее это не грузит?
AlexisN
-BeGeMoT-
...или у нее просто две педали - "газ" и ..."нефть"...
Oleg-Sever
9 December 2009
Комп (который штатно) не показывает ТОЧНО расход 100%, только примерно.
Надо по залитому высчитывать.
AlexisN
9 December 2009
olegcokУгу - от заправки - до заправки(до полного/проехав Х км/опять - до полного - желательно на той же заправке/колонке - разницу км разделить на количество вошедших во второй раз литров)
цитата (olegcok @ Сегодня в 14:44) |
Комп (который штатно) не показывает ТОЧНО расход 100%, только примерно. Надо по залитому высчитывать. |
Посчитал я тут. На 40 литрах проехал 310 км, а на парковке возле дома, у меня горка, мордой вверх машина стоит. Завел я ее сегодня и через 2 минуты она заглохла. Комп показал бензина на 26 км. Съехал я с горки и она снова завелась. По ходу расход у меня больше, чем комп показывает.
Tonickмне вот сказали что лампочка бензина загорелась на 80 км значит едь заправляйся сразу ибо уже многие жаловались, что катались до упора (остаток 20-30 км) а потом меняли бензонасос
я вот придерживаюсь совета
тоже стараюсь не меньше четверти бака оставлять перед заправкой,знаю многие ездят до упора,а зря
Prophetцитата: |
Я отключу эту функцию если мне не понравится расход и забуду про него. Зачем себя ограничивать, хочется быстрро ездить - ездите, удовольствие дороже чем лишние 10 литров в месяц. |
Поездил с компьютером. При активной езде за пройденные 300 км расход показывал 12,8 литров, сегодня в обед сбросил и от дома до работы доехал спокойно, расход 7,0...
Разница почти в 2 раза, но спокойней от этого я ездить не буду как уходил первым со светофора, так и буду продолжать.
Ируся
2 February 2010
1
Prophetдавай соревноваться со светофора уходить
,люблю я так делать
Ирусядавай со мной
Prophetжаль надпись моя безвозвратно утеряна - впору тебе такую же заказать
Ируся
не не затопчет он маленьких не обижает
ИрусяSokolAVне
не обижаю
бампер задний только покажу...
-BeGeMoT-летом даже приорке показать бампер не смог
как уж тут Фокусу 1,8
-BeGeMoT-
2 February 2010
-BeGeMoT-ну раз ты малышей не обижаешь, то готова рискнуть
-BeGeMoT-Да уж Макс точно, зимой за тобой не угнаться, вчера унесся со светофора аки ветер, а я сзади шлифовал асфальт
-BeGeMoT-
злой ты не добрый!!!
Кстати у меня средний расход за пройденные 650 км показал 9,3 литра.
Ирусякак бы малыши нас не обидели
-BeGeMoT-Ну что же ты обиделся,как маленький
sairдык мужчины они ж как дети... кто-то выпендривается. кто-то обижается... так что все норм
-BeGeMoT-Макс, давай я с тобой со светофора попробую
правда когда ножка более менее АлЁ будет... могет че и получица
ну и про "лав фуил экономи" я тоже помню...
Mr.Green
а я потом с тобой