Лампы, фары и т.п.

Заказал я в Экзисте противотуманку Visten на свой фокус, вместо разбитой радной фордовской. Позавчера ее получил и появилась возможность сравнить ее с оригинальной. Итог - противотуманки сделаны одним заводом, т.к. полностью идентичны. Разница в ньюансх маркировки - на стекле у Visteon на нижнем краю просто овал без надписи форд, у родной овал заполнен надписью и на обратной стороне отражателя оригинала написано - Сделано Вистеоном, а у вистеоновской сделано в чехии . На этом все различия заканчиваются - полностью идентичные и явно выпущенные одной фабрикой - так что смело рекомендую всем не бояться заказывать.
лампы, фары, свет

POMBUR
24 July 2007

Лампы, фары и т.п.
129,2K
views
106
members
1,1K
polkilo
7 November 2008

dimka1

Знание стоит денег
shi
7 November 2008

dimka1
И что??? Обратно галогенки поставишь???

Насчет фонят, не замечал такого, третий год катаю такой ксенон... Насчет, что это гауно - категорически не согласен...
Нормально все работает, никого не слепит
Rafa-ufa
7 November 2008

Стоит ксенон 5000 К
Радио не фонит. встречка ни разу не моргала. Освещает дорогу хорошо, не хуже родного галогена.
Salavat
7 November 2008

Rafa-ufa:

Стоит ксенон 5000 К
Радио не фонит. встречка ни разу не моргала. Освещает дорогу хорошо, не хуже родного галогена.

хм..
а что есть ещё вариант, что будет светить хуже. тогда смысл менять?
dimka1
7 November 2008

shi
Неа назад галоген ставить не буду - буду "мучоться" .
У тебя магнитола не родная, может поэтому не фонит.
(фонит на волнах где слабый прием - проверь)
Как мне объяснял "спец" в этом деле - у форда не удачно стоит антенна, на машинах где она стоит сзади, не фонит - сам проверял)
Да и блоки у нас разные, судя по крепежу.
Rafa-ufa
цитата:
Освещает дорогу хорошо, не хуже родного галогена.

А хотелось бы раза в два лучше.
(дальность моего галогена PHILIPS X-treme Power H7 была не менее 70метров - чесно слово )
цитата:
Стоит ксенон 5000 К

4300 в дождь и снег лучше.
ИМХО: ксенон для линзованной оптики, а на нашей баловство геморройное.
shi
7 November 2008

dimka1
Ну что ты прямо таки и геморройное... Ничего геморройного не наблюдал. ИМХО рядом с плюсовыми гологенками намного лучше светит. Конешно когда на тазах ставят колхоз - слепит, так как там оптика не хрусталь...

ЗЫ

А чего это ты обратно не поменяешь???
GM.
9 November 2008

по поводу колхозного ксенона: если не моргают встречные - это еще не значит что ты их не ослепляешь. просто всем лениво это делать. я первое время всегда моргал на трассе типа дальний убери, а у них это оказывается колхоз стоит... перестал в итоге. а по городу моргать всем встречным устанешь - слишком вас колхозников много )))

зы: колхозный ксенон - ЗЛО! имхо.
Bacilla
9 November 2008

shi Ну есть и как Ты,единичные случаи

Которые тип не слепят...Не все ж такие неСЛЕПЯщие как Ты
Bacilla
9 November 2008

shi АЛЛАБИРСА АЛЛАБИРСА АЛЛАБИРСА!!!
POMBUR
12 November 2008

1

dimka1:

shi
Неа назад галоген ставить не буду - буду "мучоться" .
У тебя магнитола не родная, может поэтому не фонит.
(фонит на волнах где слабый прием - проверь)
Как мне объяснял "спец" в этом деле - у форда не удачно стоит антенна, на машинах где она стоит сзади, не фонит - сам проверял)
Да и блоки у нас разные, судя по крепежу.
Rafa-ufa
цитата:
Освещает дорогу хорошо, не хуже родного галогена.

А хотелось бы раза в два лучше.
(дальность моего галогена PHILIPS X-treme Power H7 была не менее 70метров - чесно слово )
цитата:
Стоит ксенон 5000 К

4300 в дождь и снег лучше.
ИМХО: ксенон для линзованной оптики, а на нашей баловство геморройное.

Чет Дим ты пургу какую-то гонишь! Причем тут ксенон и дальность? Никто и не заставляет светить ксенон дальше галогена, для этого есть дальний свет! Вопрос в яркости освещаемого участка. У меня разница между ксеном и осрамом найт брейкером была калосальная! Сейчас у меня ксенон стоит в линзе и поверь разницы для меня с предыдущим колхозным ксеноном нет, кроме свето-теневой границы - с линзой она четкая. И второе про колхозность и ослепление - на обиженных как говориться воду возят, нафига мучиться и заботиться о встречных, если почти в каждом встречном тазе стоит ксенон и его владельцу * до тебя?
dimka1
10 November 2008

POMBUR
цитата:
Чет Дим ты пургу какую-то гонишь!

Объясняю на "пальцах" для студентов
Комфорт от езды в автомобиле ночью сгладывается из двух параметров света:
1. яркость
2. дальность
цитата:
Вопрос в яркости освещаемого участка

У меня разница между PHILIPS X-treme Power H7 и ксеноном процентом 30 - субъективно.
т.е. яркое белое пятно перед машиной - это очень хорошо тока на скорости до 50км/ч.
Дальше нас интересует дальность, а вот здесь засада:
цитата:
Никто и не заставляет светить ксенон дальше галогена

Он не светит и на уровне галогена
PHILIPS X-treme Power H7 светил в даль не слепя встречку на 60-70м.
Колхозный ксенон же начинает слепить уже минимум на 50м. (хотя отрегулирован хорошо, уж поверь)
Теперь объясню почему:
- на нашим фарах (нелинзованных) идет "шумовая" засветка в верхнем углу. (Стас подтверди, а то мне не верят )
(можно ее убрать наклеив что-нибудь на фару, но люди не поймут).
Лично я недоволен дальностью ксенона - потому что люблю ездить быстро и НОЧЬЮ.
цитата:
...для этого есть дальний свет...

Извини но вот это и есть "пурга", с нашей интенсивностью движения - пользоваться дальним получается крайне редко .
(хорошо рассуждать сидя в Камри с линзованной оптикой делись впечатлениями ЖДЕМ!)
POMBUR
10 November 2008

dimka1:

(хорошо рассуждать сидя в Камри с линзованной оптикой )

Так я и хочу донести до тебя - нихрена линзовый ксенон камри не светит лучше колхозного ксенона ФФ2! С точки зрения освещенности для водителя конечно, а не правильности и ослепления встречных. И именно с колхозным ксеноном я испытал счастье управления авто за городом ночью, о дальнем и не вспоминал
Bacilla
10 November 2008

А сколько стоит поставить линзы? Омыватели ужо есть

ксенончеГ иммею вввиду линзовый
dimka1
10 November 2008

POMBUR
Андрюх я знаю это, поэтому и не беру заводской ксенон.
У тебя фары регулируются автоматически, а "буржуйские" стандарты это 30-40м. перед машиной.
(для нормальных "пацанов" не подходит )
Линза же дает узконаправленный пучок туда куда надо, поэтому выход ставить линзы без автомата, с ручной регулировкой.
(тяжело найти хорошие фары - много каки, но неплохие варианты есть)
POMBUR
10 November 2008

Bacilla:

А сколько стоит поставить линзы? Омыватели ужо есть

ксенончеГ иммею вввиду линзовый

Собственно это равно установке линзовых фокусных фар, цену на них можешь в экзисте посмотреть

dimka1:

POMBUR
Андрюх я знаю это, поэтому и не беру заводской ксенон.
У тебя фары регулируются автоматически, а "буржуйские" стандарты это 30-40м. перед машиной.
(для нормальных "пацанов" не подходит )
Линза же дает узконаправленный пучок туда куда надо, поэтому выход ставить линзы без автомата, с ручной регулировкой.
(тяжело найти хорошие фары - много каки, но неплохие варианты есть)

У меня Дим автокорректора нет, для моей комплектации ксен не предусмотрен. Стоит дополнительно поставленный офф дилером дорогущий ксенон филипс (и лампы и блоки розжига). Омыватель есть, ТО без проблем прошел
dimka1
10 November 2008

POMBUR
цитата:
У меня Дим автокорректора нет

А как регулируется???
цитата:
для моей комплектации ксен не предусмотрен.

Да уж, наша бедность...
POMBUR
10 November 2008

Электропривод из салона, как и на фокусе
dimka1
10 November 2008

POMBUR
цитата:

А в чем дело?, приподнял и вперед...
(если не хватат корректора, приподними сначало фару)
POMBUR
10 November 2008

dimka1:

POMBUR
цитата:

А в чем дело?, приподнял и вперед...
(если не хватат корректора, приподними сначало фару)

Димон Ау! Я здесь! У меня нет проблем! Это тебя что то не устраивает. И на камри и на фокусе меня все устраивает!
shi
10 November 2008

dimka1
POMBUR
Блин! Как будто разговор слепого с глухим! Чего вы тут копья ломаете! Оба поставили колхоз, и доволтные ездют... Один фиг сколько не говори, сначало идет лампы сандартные, потом плюсовые, потом колхозный ксенон, ну и в конце линзованный заводской... Это я перечислил по качеству освещения дороги, хотя вот по данным Андрюхи не всегда линзованный бывает лучше колхозного... Оказывается
POMBUR
10 November 2008

shi:

dimka1
POMBUR
Блин! Как будто разговор слепого с глухим! Чего вы тут копья ломаете! Оба поставили колхоз, и доволтные ездют... Один фиг сколько не говори, сначало идет лампы сандартные, потом плюсовые, потом колхозный ксенон, ну и в конце линзованный заводской... Это я перечислил по качеству освещения дороги, хотя вот по данным Андрюхи не всегда линзованный бывает лучше колхозного... Оказывается

Да не Ильдар, линзовый лучше, он никого не слепит! Но сточки зрения водителя разницы огромной нет, кроме свето-теневой границы, она на линзе прямая как линейка, со ступенькой вверх справа
shi
10 November 2008

POMBUR
ДА согласен я с тобой, конешно лучше, а то бы непридумали его... Сам вот каюсь, что изначально не заказал, такую оптику, как то не подумал...
POMBUR
10 November 2008

shi:

POMBUR
ДА согласен я с тобой, конешно лучше, а то бы непридумали его... Сам вот каюсь, что изначально не заказал, такую оптику, как то не подумал...

Да че кается то? Опция для форда в хлам не дешевая однако, а самая дорогая после кожи кажись
Bacilla
10 November 2008

POMBUR вродь че то около 20ки
dimka1
10 November 2008

POMBUR
цитата:
нихрена линзовый ксенон камри не светит лучше колхозного ксенона ФФ2!

Камри ф топку
цитата:
Димон Ау! Я здесь! У меня нет проблем!

И тебе ау! Не скромничай...если за 25900руб. светит так-же как за 2500руб. у меня бы, уже были проблемы... posted image
Я лишь написал что меня не устраивает .
shi
10 November 2008

dimka1
Нет! Вы гляньте на него!!! Всех устраивает, а его не устраиват!!! Зачем тогда в наш колхоз пришел???
(Извините за ОФФ)
dimka1
10 November 2008

shi
цитата:
Зачем тогда в наш колхоз пришел???

От моды (да еще от колхозной) не уйдешь.
Все, вы меня уговорили, займусь я колхозным ксеноном на выходных, попробую попасть "лампой в фокус" - может лучше станет.
shi
10 November 2008

POMBUR
Чего то действительно загнули... 25900р
polkilo
10 November 2008

dimka1
shi

Колхозники
http://www.ogoniok.com/common/archive/1998/4577/42-29-31/42-30-1b.jpg

Меня вот штатные галогенки всем устраивают
А как перестают устраивать - значит нада протереть от грязи