Заказал я в Экзисте противотуманку Visten на свой фокус, вместо разбитой радной фордовской. Позавчера ее получил и появилась возможность сравнить ее с оригинальной. Итог - противотуманки сделаны одним заводом, т.к. полностью идентичны. Разница в ньюансх маркировки - на стекле у Visteon на нижнем краю просто овал без надписи форд, у родной овал заполнен надписью и на обратной стороне отражателя оригинала написано - Сделано Вистеоном, а у вистеоновской сделано в чехии
. На этом все различия заканчиваются - полностью идентичные и явно выпущенные одной фабрикой - так что смело рекомендую всем не бояться заказывать.
dimka1И что??? Обратно галогенки поставишь???
Насчет фонят, не замечал такого, третий год катаю такой ксенон... Насчет, что это гауно - категорически не согласен...
Нормально все работает, никого не слепит
Стоит ксенон 5000 К
Радио не фонит. встречка ни разу не моргала. Освещает дорогу хорошо, не хуже родного галогена.
Rafa-ufa:
|
Стоит ксенон 5000 К Радио не фонит. встречка ни разу не моргала. Освещает дорогу хорошо, не хуже родного галогена. |
хм..
а что есть ещё вариант, что будет светить хуже.
тогда смысл менять?
shiНеа назад галоген ставить не буду - буду "мучоться"
.
У тебя магнитола не родная, может поэтому не фонит.
(фонит на волнах где слабый прием - проверь)
Как мне объяснял "спец" в этом деле - у форда не удачно стоит антенна, на машинах где она стоит сзади, не фонит - сам проверял)
Да и блоки у нас разные, судя по крепежу.
Rafa-ufaцитата: |
Освещает дорогу хорошо, не хуже родного галогена. |
А хотелось бы раза в два лучше.
(дальность моего галогена PHILIPS X-treme Power H7 была не менее 70метров - чесно слово
)
цитата: |
Стоит ксенон 5000 К |
4300 в дождь и снег лучше.
ИМХО: ксенон для линзованной оптики, а на нашей баловство геморройное.
dimka1Ну что ты прямо таки и геморройное... Ничего геморройного не наблюдал. ИМХО рядом с плюсовыми гологенками намного лучше светит. Конешно когда на тазах ставят колхоз - слепит, так как там оптика не хрусталь...
ЗЫ
А чего это ты обратно не поменяешь???
по поводу колхозного ксенона: если не моргают встречные - это еще не значит что ты их не ослепляешь. просто всем лениво это делать. я первое время всегда моргал на трассе типа дальний убери, а у них это оказывается колхоз стоит... перестал в итоге. а по городу моргать всем встречным устанешь - слишком вас колхозников много )))
зы: колхозный ксенон - ЗЛО! имхо.
shi Ну есть и как Ты,единичные случаи
Которые тип не слепят...Не все ж такие неСЛЕПЯщие как Ты
shi АЛЛАБИРСА АЛЛАБИРСА АЛЛАБИРСА!!!
POMBUR
12 November 2008
1
dimka1:
|
shi Неа назад галоген ставить не буду - буду "мучоться" . У тебя магнитола не родная, может поэтому не фонит. (фонит на волнах где слабый прием - проверь) Как мне объяснял "спец" в этом деле - у форда не удачно стоит антенна, на машинах где она стоит сзади, не фонит - сам проверял) Да и блоки у нас разные, судя по крепежу. Rafa-ufa
цитата: | Освещает дорогу хорошо, не хуже родного галогена. |
А хотелось бы раза в два лучше. (дальность моего галогена PHILIPS X-treme Power H7 была не менее 70метров - чесно слово )
цитата: | Стоит ксенон 5000 К |
4300 в дождь и снег лучше. ИМХО: ксенон для линзованной оптики, а на нашей баловство геморройное. |
Чет Дим ты пургу какую-то гонишь! Причем тут ксенон и дальность? Никто и не заставляет светить ксенон дальше галогена, для этого есть дальний свет! Вопрос в яркости освещаемого участка. У меня разница между ксеном и осрамом найт брейкером была калосальная! Сейчас у меня ксенон стоит в линзе и поверь разницы для меня с предыдущим колхозным ксеноном нет, кроме свето-теневой границы - с линзой она четкая. И второе про колхозность и ослепление - на обиженных как говориться воду возят, нафига мучиться и заботиться о встречных, если почти в каждом встречном тазе стоит ксенон и его владельцу * до тебя?
POMBURцитата: |
Чет Дим ты пургу какую-то гонишь! |
Объясняю на "пальцах" для студентов
Комфорт от езды в автомобиле ночью сгладывается из двух параметров света:
1. яркость
2. дальность
Вопрос в яркости освещаемого участка |
У меня разница между
PHILIPS X-treme Power H7 и ксеноном процентом 30 - субъективно.
т.е. яркое белое пятно перед машиной - это очень
хорошо тока на скорости до 50км/ч. Дальше нас интересует дальность, а вот здесь засада: цитата: |
Никто и не заставляет светить ксенон дальше галогена |
Он не светит и на уровне галогена
PHILIPS X-treme Power H7 светил в даль
не слепя встречку на 60-70м.
Колхозный ксенон же начинает слепить уже минимум на 50м. (хотя отрегулирован хорошо, уж поверь)
Теперь объясню почему:
- на нашим фарах (нелинзованных) идет "шумовая" засветка в верхнем углу. (Стас подтверди, а то мне не верят
)
(можно ее убрать наклеив
что-нибудь на фару, но люди не поймут).
Лично я недоволен дальностью ксенона - потому что люблю ездить быстро и НОЧЬЮ.цитата: |
...для этого есть дальний свет... |
Извини но вот это и есть "пурга",
с нашей интенсивностью движения - пользоваться дальним получается крайне редко .
(хорошо рассуждать сидя в Камри с линзованной оптикой
делись впечатлениями ЖДЕМ!)
dimka1:
|
(хорошо рассуждать сидя в Камри с линзованной оптикой ) |
Так я и хочу донести до тебя - нихрена линзовый ксенон камри не светит лучше колхозного ксенона ФФ2! С точки зрения освещенности для водителя конечно, а не правильности и ослепления встречных. И именно с колхозным ксеноном я испытал счастье управления авто за городом ночью, о дальнем и не вспоминал
А сколько стоит поставить линзы? Омыватели ужо есть
ксенончеГ иммею вввиду линзовый
POMBURАндрюх я знаю это, поэтому и не беру заводской ксенон.
У тебя фары регулируются автоматически, а "буржуйские" стандарты это 30-40м. перед машиной.
(для нормальных "пацанов" не подходит
)
Линза же дает узконаправленный пучок туда куда надо, поэтому выход ставить линзы без автомата, с ручной регулировкой.
(тяжело найти хорошие фары - много каки, но неплохие варианты есть)
Bacilla:
|
А сколько стоит поставить линзы? Омыватели ужо есть
ксенончеГ иммею вввиду линзовый |
Собственно это равно установке линзовых фокусных фар, цену на них можешь в экзисте посмотреть
dimka1:
|
POMBUR Андрюх я знаю это, поэтому и не беру заводской ксенон. У тебя фары регулируются автоматически, а "буржуйские" стандарты это 30-40м. перед машиной. (для нормальных "пацанов" не подходит ) Линза же дает узконаправленный пучок туда куда надо, поэтому выход ставить линзы без автомата, с ручной регулировкой. (тяжело найти хорошие фары - много каки, но неплохие варианты есть) |
У меня Дим автокорректора нет, для моей комплектации ксен не предусмотрен. Стоит дополнительно поставленный офф дилером дорогущий ксенон филипс (и лампы и блоки розжига). Омыватель есть, ТО без проблем прошел
Электропривод из салона, как и на фокусе
Электропривод из салона, как и на фокусе |
А в чем дело?, приподнял и вперед...
(если не хватат корректора, приподними сначало фару)
dimka1:
|
POMBUR
цитата: | Электропривод из салона, как и на фокусе |
А в чем дело?, приподнял и вперед... (если не хватат корректора, приподними сначало фару) |
Димон Ау! Я здесь! У меня нет проблем! Это тебя что то не устраивает. И на камри и на фокусе меня все устраивает!
dimka1POMBURБлин! Как будто разговор слепого с глухим!
Чего вы тут копья ломаете! Оба поставили колхоз, и доволтные ездют... Один фиг сколько не говори, сначало идет лампы сандартные, потом плюсовые, потом колхозный ксенон, ну и в конце линзованный заводской... Это я перечислил по качеству освещения дороги, хотя вот по данным Андрюхи не всегда линзованный бывает лучше колхозного... Оказывается
shi:
|
dimka1 POMBUR Блин! Как будто разговор слепого с глухим! Чего вы тут копья ломаете! Оба поставили колхоз, и доволтные ездют... Один фиг сколько не говори, сначало идет лампы сандартные, потом плюсовые, потом колхозный ксенон, ну и в конце линзованный заводской... Это я перечислил по качеству освещения дороги, хотя вот по данным Андрюхи не всегда линзованный бывает лучше колхозного... Оказывается |
Да не Ильдар, линзовый лучше, он никого не слепит! Но сточки зрения водителя разницы огромной нет, кроме свето-теневой границы, она на линзе прямая как линейка, со ступенькой вверх справа
POMBURДА согласен я с тобой, конешно лучше, а то бы непридумали его...
Сам вот каюсь, что изначально не заказал, такую оптику, как то не подумал...
shi:
|
POMBUR ДА согласен я с тобой, конешно лучше, а то бы непридумали его... Сам вот каюсь, что изначально не заказал, такую оптику, как то не подумал... |
Да че кается то? Опция для форда в хлам не дешевая однако, а самая дорогая после кожи кажись
нихрена линзовый ксенон камри не светит лучше колхозного ксенона ФФ2! |
Камри ф топку
Димон Ау! Я здесь! У меня нет проблем! |
И тебе ау! Не скромничай...если за 25900руб. светит так-же как за 2500руб. у меня бы, уже были проблемы...
Я лишь написал что
меня не устраивает .
dimka1Нет! Вы гляньте на него!!! Всех устраивает, а его не устраиват!!! Зачем тогда в наш колхоз пришел???
(Извините за ОФФ)
shiцитата: |
Зачем тогда в наш колхоз пришел??? |
От моды (да еще от колхозной) не уйдешь.
Все, вы меня уговорили, займусь я колхозным ксеноном на выходных, попробую попасть "лампой в фокус" - может лучше станет.
POMBURЧего то действительно загнули... 25900р
dimka1shiКолхозники
http://www.ogoniok.com/common/archive/1998/4577/42-29-31/42-30-1b.jpg
Меня вот штатные галогенки всем устраивают
А как перестают устраивать - значит нада протереть от грязи