Заказал я в Экзисте противотуманку Visten на свой фокус, вместо разбитой радной фордовской. Позавчера ее получил и появилась возможность сравнить ее с оригинальной. Итог - противотуманки сделаны одним заводом, т.к. полностью идентичны. Разница в ньюансх маркировки - на стекле у Visteon на нижнем краю просто овал без надписи форд, у родной овал заполнен надписью и на обратной стороне отражателя оригинала написано - Сделано Вистеоном, а у вистеоновской сделано в чехии
. На этом все различия заканчиваются - полностью идентичные и явно выпущенные одной фабрикой - так что смело рекомендую всем не бояться заказывать.
GASolin
Респект и уважуха. Теперь я тоже знаю, как ставить ксенон в фару и ПТФки.
dimka 1
молодец, сколько времени заняло
shiцитата: |
ИМХО там очень сыро всетки, под фарой всетки посуше! |
Нет, ты ошибаешься, судя по кол-ву грязи (а учитывай у меня под фарами есть уплотнители) - "телевизор" гораздо чище.
Решацитата: |
молодец, сколько времени заняло |
Часа два не торопясь
.
(под левой фарой жгут проводки мешал - пришлось переносить, да и уплотнители мои под фарами "тормозили")
Ребят вопрос на будующее,
ГДЕ ОТДЕЛЬНО ПРОДАЮТ КСЕНОНОВЫЕ ЛАМПЫ???
dimka1
В инете не пробовал заказывать?
dimka1:
|
shi Ребят вопрос на будующее, ГДЕ ОТДЕЛЬНО ПРОДАЮТ КСЕНОНОВЫЕ ЛАМПЫ??? |
89872521490 позвони спроси..
GASolinПозвонил 900руб./шт.
, в "багажниках Туле" дешевле - 850руб.
А че так дорого то?, мне тут называли цену в 450руб.(человек в отпуске через недельку будет - узнаю, отпишу)
в среднем цена это около 1200-1500 за пару...
GASolinДа млин не вижу я такой цены
, пока в среднем 1700-1800руб/пара.
Probe 1
10 October 2008
dimka1Что-то не нашёл про птф тему
нашёл
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=97141&st=480Народ, у кого при включении ПТФ фары ближнего
света автоматически опускаются?
Люди! Хочу в птф воткнуть яркие лампы,очень яркие,так же желтые как и родные! Что посоветуете,да и чтоб не сплавилось от яркости внутри ничего только))) С Уважением...
Bacilla
Смотри 55ватки японские у них есть желтые, стоить будет 2-2.5т.руб.
Завтра название скажу.
dimka1 Я конечно ф тебе несомневался-что поможешь посоветуешь) Но 2 р эт слишком))) Пусть родные стоят))) А сколько родные стоят м/у делом)))
BacillaЕще один хочет через лампочки к колхозному ксенону прийти...
shi Вы Меня с собой не сравниваете господин
BacillaВ ПТФ есть три варианта:
1. Ставим OSRAM H11-12-55Вт.+90%+10% NIGHT BREAKER
(у меня стоят яркость раза в два больше чем штат, не греется)
В деле НАЖАТЬ2. Ксенон - любой с лампами H11.
3. Япошки желтые, типа IPF и т.п.
dimka1 Спасибо Дмитрий!!! а финис на OSRAM H11-12-55Вт.+90%+10% NIGHT BREAKER у Тя не в пямяти ли случаем))) Еще раз спасибо! С Уважением)
dimka1:
|
Bacilla В ПТФ есть три варианта: 1. Ставим OSRAM H11-12-55Вт.+90%+10% NIGHT BREAKER (у меня стоят яркость раза в два больше чем штат, не греется) В деле НАЖАТЬ 2. Ксенон - любой с лампами H11. 3. Япошки желтые, типа IPF и т.п. |
а в ближний? с учетом того что у меня он все время горит в виде скандинавского света хочу поменять на че-нить поприличнее. ксенон колхозный не хочу. какие лампы по общему мнению самые нормальные в соотношении цены и качества?
в принципе дальний тоже интересует. выслушаю рекомендации.
dimka1 Присоединяюсь к GM. !!! Дима дай коли всю правду матку)))
прочитал 3 страницы и запарился..
подскажите плиз где и какой ксенон ставить на ближний свет (чтоб светил хорошо и встречку слепил поменьше)
GM.BacillaУ меня в ближнем стояли:
PHILIPS X-treme Power H7 +много 80или 90% не помню- лучший вариант на сегодня, по соотношению цена/качество, брал за 1150руб./2шт.
В дальний брал:
PHILIPS Vision Plus+50% H1 (к сожалению на тот момент PHILIPS X-treme Power с цоколем H1 не делали, пошукайте може щас появились - пошукал
для России не делают...)
(дальше круче тока IPF...больно дорого)
SaTiRaцитата: |
подскажите плиз где и какой ксенон ставить на ближний свет |
Фара линзованная или нет...???
dimka1
спасибо. а где можно в одном месте купить это все да еще и подешевше?
GM.цитата: |
а где можно в одном месте купить это все да еще и подешевше? |
Если честно не знаю.
Можно к Саше в Карсон постучаться на Ленина который.
цитата: |
450006, Уфа и Уфимский р-н, Ленина, 65 А (347) 273-49-38 факс: (347) 272-33-11 |
В магазине Багажники Туле (огни Уфы) неплохой ассортимент
Есть еще магазин, не знаю как называется, по правой стороне не доезжая фирмы Мир (если ехать из Черниковки), т.е. между Галле и фирмой Мир.
На рынке Сипайловсом во втором или третьем ряду сверху, есть неплохой "ангарчик", паренек под заказ возит.
dimka1 Дима слушай! Какую ватность в туманки поставить ты порекомендуешь???
Bacillaцитата: |
Какую ватность в туманки поставить ты порекомендуешь??? |
Ставь 55Вт - яркость в два раза выше, чем у штатных 35Вт.
У меня почти год стоят все нормально.
OSRAM H11-12-55Вт.+90%+10% NIGHT BREAKER брал в Карсоне на Ленина.
У этого OSRAMа из-за +90%+10% срок службы меньше в два раза.
(кому как повезет, у кого быстро горят, у меня уже год работают)
Кстати заедь в Карсон, там по моему появились Н11 на 55Вт производитель не OSRAM. Потом нам расскажешь.
dimka1 ок! Без Б заеду-отпишусь) только вот Я в производителях не спец! Я о том-что если появились 55в Н11 то к какой фирме склоняться??? Да и а Н12не подойдет разве???
BacillaДа не, ща посмотрел есть такой цоколь.
Сам не знал
пишут
цитата: |
Н12 - Лампы головного света американского типа |
Во пошукал какие бывают H11 (все хороши):
код наименование артикул цена
1.)201509 Автолампа 12Vx55W H11 PGJ19-2 LONG LIFE PHILIPS 12362LL PHILIPS 392.00
2.)105794 Автолампа 12Vx55W H11 PGJ19-2 OSRAM 64211 OSRAM 402.00
3.)213582 Автолампа 12Vx55W H11 PGJ19-21 OSRAM NIGHT BREAKER 64211NBR OSRAM 550.00
Млин отпишу по поводу ксенона в НЕЛИНЗОВАННОЙ ОПТИКЕ Покатал на "колхозном" ксеноне в ближнем, лампы пробовал 5000К и 4300К.
(фары не линзованные) Ну шо сказать:
1. 4300К лучше освещают дорогу при любых условиях - ФАКТ. 2. По поводу качества освещения - "колхозный" ксенон
в нелинзованной оптике - это ГАУНО тоже факт.Теперь причины и методы их устранения:
1. Первая и сама главная причина (почему он гауно
) это то что при установке ксеноновой лампы любого производителя
она оказывается не в фокусе.Устранить это можно, но слишком геморно.
Из-за того что лампы не в фокусе, нет возможности приподнять свет так как бы хотелось, начинаю слепить встречных.
2. Вторая причина - задолбался
протирать фары (иначе слепит).
3. Третья причина - помехи на радио.
(фонят провода от лампы к блоку, можно изолировать, но лениво
(не все там просто)
Мой галоген был круче , по яркости уступал, но по дальности и неослеплению превосходил.
(галоген стоял - PHILIPS X-treme Power H7 +много 80или 90% не помню)