В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно)
, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака
, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь
Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
Курсы Нацбанка РБ:Курсы валют в обменных пунктах:
Фимочка
22 July 2007
Едем в Беларусь, нужны советы
По сабжу:
Дороги в РБ отличные. Обычно от границы до Минска иду 180
Бензин сейчас в наших рублях стоит всего 25, а в РФ около 27 на границе. Стало выгоднее заправляться в РБ.
Мусора по трассе есть, для этого есть антирадар.
И еще момент: перед границей с Белорусью бегают лоси по трассе. Со 160 оттормозился быстро, благо у фокуса с тормозами нет проблем, но дым стоял.
Удачи путешественникам!
Танюшенька не надо мне рассказывать что такое хорошо а что такое плохо, и номер у меня другой. Надеюсь, что когда моя дорога совпадет с твоей, ты включишь правый поворотник и освободишь левый ряд, а за это я моргну тебе аварийкой. Ни гвоздя, ни жезла тебе
rikalex
22 June 2011
Спасибо дружественной Беларусии за приятный и полезный отдых!!!
Белорусы выручайте! Я из Питера, сейчас нахожусь в Гродно, завтра выезжаю (с семьей) на Украину в Черкассы (200 км. южнее Киева). Вбиваю в навигатор маршрут (у меня Сити Гид), он посылает меня на переход границы с Украиной в районе Бреста по трассе Е85 (М12). А тут Гродненские говорят, что там вроде упрощеный переход только для белоруссов, а россиянину нужно ехать на Гомель. У меня смешаный экипаж (внучки белорусы) пройду ли я эту границу по навигатору или надо менять маршрут?
Я бы поехал через Гомель. ati.su рассчитал его как самый быстрый - 938 км, только введите промежуточный пункт - Слуцк. Итого маршрут Гродно - Слоним - Слуцк - Бобруйск - Гомель - Борисполь - Черкассы. Слоним, Слуцк, Гомель, Чернигов, Киев проходите по объездным, Бобруйск лучше через город - короче получится
minskii
Спасибо, сейчас посмотрю этот маршрут!
Иринарх через Минск-Гомель, пусть на 90 км длинней, но менее геморойней маршрут.
Хотя с другой стороны через Минск-Гомель трафик больше, гайцев больше ну и на таможне хохлятской народу больше
Первый вариант - 1089 km
Гродно-Щучин-Мосты-Волковыск-Пружаны-до М1-на развязке Кобрин (налево) на Е85-далее на погранпереход Доманово-Ковель-Ровно-Житомир-Киев-Черкасы
Второй вариант - 999 km
Гродно-Щучин-Лида-Минск-Бобруйск-Жлобин-Гомель-погранпереход - Чернигов- Киев-Черкассы
-AsPilot-Спасибо! Маршрут выбрал, пойду на Гомель западнее Минска, потом отпишусь! Лучше 600 км. по Белоруси и 400 по Украине, чем наоборот.
Что то веточка затихла... Ни кто не едет наверно,или уже всё знают...
Клубни! В сентябре ехать к вам,понимаю что ещё долеко до сентября.,но всёж интересно что нового по топливу (цена,наличие) бензин...
Да, в РБ все затихло все на огородах, что бы по осени и зиме выжить!
Думаю что выживают ВЕЗДЕ...
А как насчёт бензина?
Сашка070
горючки хватает, цена вас вполне устроит!
Добрый день уважаемые форумчане Великой Республики Белорусь!
Собираюсь к Вам в гости, в связи с чем возникло несколько вопросов.
Был бы очень Вам признателен, если бы вы на них ответили
1) Как обстоят дела с ценами у Вас на продукты и вещи (бытовую технику, одежду и прочее)? Дорого стоит в кафе посидеть да попить пивка?
2) Какое наказание за отсутствие переднего гос. номера?
3) сколько времени занимает дорога до Белоруссии из Москвы и в какое время предпочтителнее выезжат?
4) Сколько стоит номер в гостинице в Минске и в какой гостинице лучше остановиться? Что лучше, заселиться в гостиницу, или снять квартиру?
5) Какие кафе/рестораны посоветуете посетить в хорошем соотношении цена/качество?
6) деньги вести в рублях или в долларах?
aiakimov
29 August 2011
-1
ЧИПОЛЛО:
|
сколько времени занимает дорога до Белоруссии из Москвы и в какое время предпочтителнее выезжат? |
выехал из дома окло 7(22км от мкада (восток) в витебске был около часу дня
abrikozka а по остальным вопросам ответ дадите?
Vitalik_
29 August 2011
ЧИПОЛЛО1) Бытовая техника у нас всегда была дороже, чем у вас. Одежда возможно тоже, но у вас точно выбор больше. Продукты точно качественнее, а уж дешевле или нет - по-разному ,НО ПО СРАВНЕНИЮ С Москвой должны быть дешевле.
2)
цитата: |
Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака Штраф от 10 до 20 б.в. |
- т.е. около 1750-3000 руб.
Хотя я думаю, что можно рассказать гаишнику сказку о том, что у вас номер скрутили прямо здесь и все такое
6) ИМХО если есть рубли - везите рубли. Сейчас любая валюта хорошо заходит
Vitalik_:
|
ИМХО если есть рубли - везите рубли. Сейчас любая валюта хорошо заходит |
мы работники ножа и топора
ЧИПОЛЛО:
|
4) Сколько стоит номер в гостинице в Минске и в какой гостинице лучше остановиться? Что лучше, заселиться в гостиницу, или снять квартиру?
5) Какие кафе/рестораны посоветуете посетить в хорошем соотношении цена/качество? |
а вот эти два вопроса проясните?
И ещё хотелось бы знать, какое пиво вкуснее, водка слаще, а кормят где сытнее
ЧИПОЛЛО
Если вы на машине, я бы остановился в Силичах или Лагойске, там номер от 30 баксов в сутки стоит и нет проблем с парковками. реально 3*+ silichy.by - 35 км от минска по прямой хорошей дороге.
Ну или центр- Юбилейная, на проспекте Победителей, там дороже, конечно
Сашка070
29 August 2011
-1
А в Беларуси всё пиво хорошее (у них вода лучше). Мне нравится "Крыница"...