Серёга90Если не было знаков "обгон запрещен", "опасный поворот" и т.п., то нарушения у Вас не было.
Свидетелей с Вашей стороны, они обязаны в любом случае вписать, несмотря на то, какое было нарушение, если составляют протокол и Вы этого требуете.
Убедитесь, что знаков перечисленных не было (это надо быо сделать еще там, на месте). Если их нет, то убеждайте суд в том, что обгонял, но ничего не нарушил - ни разметки, ни знаков. Не поверит, пусть судья вызывает гаишника, чтобы тот подтверил отсутсвие знаков и разметки.
TopaГде конкретно это было? В каком районе?
тык-с.
1.
здесь говорится, что в Вашем ходатайстве отказано быть не может. Напечатайте на всякий случай с собой.
2. Зачем Вы с ним разоваривали по поводу ходатайства? Написали бы молча ходатайство и в протоколе указали, что просите приобщить ходатайство к делу.
3. В случае отказа от рассмотрения дела по месту рег-ции или жительства, они обязаны по закону вынести определение, подписать его и приобщить к делу. Можно подумать, как оспорить это определение с формулировкой "опасное деяние"
4. Хм. не дали ознакомиться с делом! Я бы жалобу написал. Но для этого надо в КОАПе найти статью, указывающую на то, что Вы имеете право с ним ознакомиться. К сожалению, мало времени у меня. Почитайте, не поленитесь.
5. Даже на их видео видно, что Вы объезжали препятствие, а не совершали обгон, а это другая статья! 12.15.3 а не 12.15.4! За неё максимум - штраф 1,5 тыс.
6. В протоколе надо было писать, как всё было, что дверь открыл тот придурок, уходил от столкновения бла бла бла. Вообще надо было его за уши притянуть к тем гаишникам. Или их к нему
А можно было бы подольше постоять, понаблюдать. Если бы волга так и продолжала двери открывать перед другими машинами, тут же звонить куда-нибудь в 02 и сообщать о подставе гаишной.
По поводу рассмотрения дела. Свидетели в протоколе указаны? На суд приезжайте с ними. Мне кажется ни один судья не откажет в выслушивании их показаний. Ходатайство можно написать конечно, если откажет - опять должно быть определение судью в отказе. С такими определениями можно будет легко оспорить решение в вышестоящем суде. Можно еще написать ходатайство в вызове свидетелей той стороны (западло им). Но приобщить его надо заранее к делу - письмом или самому съездить. Они не приедут естественно, это Вам в плюс пойдёт. А приедут - так споросить у них, что они могли видеть там со своих мест. Ничего.
Защиту строить ИМХО надо на:
Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
... 3) действия лица в состоянии крайней необходимости;Вы совершили ОБЪЕЗД машины (никак не обгон), пытаясь уйти от столкновения с дверью волги, водитель которой нарушил ПДД, не убедившись в безопасности своего действия. А полное бездействие гаишников в этой ситуации даёт повод думать, что они это все организовали специально. Эх, жаль конечно, я бы постоял, понадблюдал, кого и как они ловят.