если есть рыбаки, предлагаю сдесь делиться информацией о том кто, где кокда и сколько поимал (или собирается поймать), а также впечатлениями о хорошо проведенном времени на берегу наших рек и озер.
Сам собираюсь на рыбалку в субботу, только пока думаю куда.
vibe
20 July 2007
Рыбалка и охота в окрестностях Тюмени
holymen
Спинниг? На Дуван откуда заезжали, через Андреевское озеро и дачные участки или напримки как то?
Toconугу орудие ловли спиннинг..
заезжал... так:
Скрытый текст23 км. + 500метров , поворот на мулуши.. (налево)
13 километр, между двумя знаками осторожно газопровод.. съезд налево на песчаную дорогу..
километра 4~5 по ней ... до пересечения с другой песчаной дорогой (небольшой подъем и налево)
еще около 1 километра до шлагбаума по левой стороне.. и все считай приехал
через 100 метров поворот налево.. ты туда.. там куча машин) считай на месте. там песок намывают увидите..
x
holymen
На что лучше щурогай идет - джиг/воблеры/блесны?
holymen
9 June 2010
VItAllсейчас парни приедут.,. отпишутся.. на что сегодня брало..,
я на блесна поймал. троечки цвет серебро. maps вроде.
а вообще все сугубо индивидуально...
зависит от:
1 времени года
2 времени суток
3 водоема
4 и т.д. )
бытует мнение что если у щуки жор.. то брать она будет.. на что угодно...
holymen:
|
...бытует мнение что если у щуки жор.. то брать она будет.. на что угодно... |
Это точно
. Я предпочитаю в начале и середине лета небольшие "вращалки", а вот осенью тяжелые "колебалки"
у щуки скоро жор закончиться,она зубы будет скидывать и до конца августа ее не поимать будет...так что торопитесь товарищи
обзавелся спинигом...а куда ехать даже и н знаю...други подскажите места по секрету...чтоб не далеко, в выходные с дочкой порыбачить...
VItAll
21 June 2010
4
Мой первый крокодилко в этом году
Ооо, значит фото скрадывает, прошлом зимой ловили 3,5 кг (где то на страницах тут есть видео), так она намного толще была и длиннее вроде, видимо в жир все ушло
ToconВчера с соседом-заядлым рыбаком разговаривали, говорит хорошего хищника можно половить на старицах где-то за Салаиркой, только грит на твоем пылесосе туда не проехать
Вот бы выбрать время да махнуть на Прорву или Балду на разведку.. Тем более эта неделя по погоде будет вообще шикарная для рыбалки - давление стабильное
Кто-нибудь видел блесны Kastmaster в Тюмени НЕ КЕТАЙ? Умотался искать американки Acme..
VItAll
я конечно рыбак "еще тот" но на сколько осведомлен хорошие вещи продают в фишке, (широтная- пермякова) не реклама!!! открыли "ТРК" посмотри там
FIN_MANГляну:) А насчет мест рыбных ты спрашивал - почти все "спиннинговые" места которые я знаю - с дочкой вряд ли получится, нужна лодка и лучше с мотором, далеко и мошкара. Самое шикарное место для рыбалки с дочкой и хорошего отдыха скину тебе в личку.
VItAllНу про старицы я знаю эти, действительно там ловили хорошо года два назад, последние разы приезжали и как то ни поклевки даже, только замаялись спинниг кидать
если кто еще не понял место старое но провереное уто "гурино" за талицей
FIN_MAN
Не Талица, а Тугулым, последний раз на спинниг пара окуньков, а на днях знакомы оттуда щучек 5 притащил
Капец друг только что с Гурино приехал, поймал маленькую щучку, а ребята рядом говорит на 14 кг
вытащили, он аж ошалел от таких размеров
цитата: |
а ребята рядом говорит на 14 кг huh.gif |
Это один экземпляр? ничего себе размерчик, старая наверно была )))
Tocon
принощу всем пострадашим ,от моего пространственного критинизма, мои глубочайшие извинения!!))
Скажите как конкретней проехать на Гурино
holymenДа это один экземпляр, вчера ездили туда вечером, ничего не поймали, видимо полнолуние
Обратно в деревне остановли ДПС, заговорили про рыбалку, они тоже уже в курсе экземпляра..
Озеро слева не доезжая Ивановки, по карте сам посмотришь как доехать, там асфальт до самого озера.
ГуриноКстати теперь там платно, 150 за машину + 50 за человека. Начинают понемногу обустраивать: лавки, туалет, мусорки, костровища..
VItAll
1 July 2010
Tocon
Я рыбачил там с пареньком, который в начале июня выдернул сначала одну на 3кг, а следом ударил аллигатор в 14 кг, так что те ребята не первые:) Фотку видел где эту щуку за жабры держат, голова размером с человеческую. А 2 года назад там тихо было...
VItAll
1 July 2010
Кто знает судачьи места окрест Тюмени? Шибко охота на клыкастого съездить..
Мужики подскажите стоит на Тавду ехать,говорят там где-то осетра ловят.
VItAll
2 July 2010
ZorroТы наверное путаешь.. Осетр в наших краях водится в рыбхозе что в районе Шорохово, и вроде удается поймать его только сачком.. А на тавду стОит ехать за щукой, на Тикмень.
Как проехать на Тикмень, со ссылкой на авторские права человека с fion.ruпроезжаешь мост через тавду (Н.Тавда), поворачиваешь на лево, едешь до перекрестка,поворачиваешь на право, (слева дома), прямо попадешь на переправу, и так поворачиваешь на право и едешь прямо , и выедешь на берег ТИКМЕНИ, вот ты и приехал!!! А там тебе уже решать где ловить, Я лично проезжал вперед до конца(примерно 9-11км, и после последнего леска поворачивал на лево, там как бы конец Тикмени получается, дальше ручей идет, там я тоже неплохо щуку ловил, желательно с лодки, зимой тоже по первому льду езжу , окуня грамм 300, и больше не редкость, но буквально с недельку такое счастье. Сетей бывает конечно и спиннинг хрен закинешь. УДАЧИ!!!
x