если есть рыбаки, предлагаю сдесь делиться информацией о том кто, где кокда и сколько поимал (или собирается поймать), а также впечатлениями о хорошо проведенном времени на берегу наших рек и озер.
Сам собираюсь на рыбалку в субботу, только пока думаю куда.
vibe
20 July 2007
Рыбалка и охота в окрестностях Тюмени
я бы на 2-3 кг никогда не выкинул щуку это точно она более съедобная а с большой можно и просто сфоткаться!
soroginБольшую на фарш...а потом котлетки...мммм
цитата: |
Ты лучше выложи фото как мы съездили на озеро Гурино по совету и подробной схеме Tocon`а))) |
Дааааа... Рыбалка ещё та была!
Чуть колесо вправо или влево и сидеть нам там до прихода подмоги!!!
holymen цитата: |
ERA и Kotn Класс.. признавайтесь где это ? и почем килограмм форелльки на том озере |
Да, это был платник в Тобольске. По дороге на Абалак, за Абалаком направо, в поле. Там даже указатель стоит "Платная рыбалка".
Блин, купил удилище 5м. Руки чешутся опробовать!!!
Не могу определиться с местом, может, кто подскажет??? Только так, что бы Фокус проехать смог
Сначала на Андреевское планировал... Но почитал тут про дохляка и что-то расхотелось...
Есть лодка...
VItAll
3 June 2010
Кроме Андреевского свою уду можешь обкатать в районе Красного Яра по Велижанскому, возле трубы ближе к озеру, карась. На Ипкуле говорят отлично на карася отлавливались. Крупняк только на рассвете и там и там. Еще на М.Тараскуле в кувшинках можно попробовать. Еще можно попробовать о.Лебяжье по червишевскому тр. Поблизости от Тюмени на сегодняшний день вроде всё..
Мне бы спин новый обкатать где-нить по-нормальному.. Чтоб ехать недалеко.. Вчера с братом на Лесобазе пробовали кидать, братишка на твистера вытащил хорошего судачка. Времени было в обрез, не успели разведать как следует.
VItAll
а где на лесобасе именно судачка вытащили?
sorogin
Где строящийся восточный обход, проезжаешь до самого упора, поворачиваешь к заводу минваты, прямо едешь, заезжаешь на насыпь и едешь до временного объезда через протоку между озером и Турой (если короче - по правую руку увидишь ж/д мост, напротив него кидаешь машину на насыпи) и пешочком на другую сторону к озеру.. Щас вода сходит, хищник пока еще в озере стоит..
VItAllПридумаешь, где обкатывать спиннинг, свистни, я присоединюсь!
Я обкатывал в Тобольске по Форельке. Фотки на предыдущей странице.
можно выскажу мнение свое, не в обиду ни кому: считаю платные водоемы для рыбалки большими тазиками и ваннами где за деньги тебе рыбу на крючок одевают, у таких водоемов есть секрет и я его давно изучил. хочешь поймать на платнике рыбу - узнай время кормешки рыбы, ее приучают и кормят в одно и то же время и туда можно приехать на час всего но в то время когда она привыкла кормиться и поймать больше чем другие за весь день наловили. Надо проявлять навыки охотника на настоящей рыбалке, думать как себя поведет рыба и где ей хочется находится и в каком углу водоема она отдыхает а в каком кормится и т.д. интереснее в диких местах ее ловить. у меня есть место на одном платнике могу там ловить недорого и время тоже знаю когда ловить но не езжу - отец меня за позорит!
soroginНикто и не спорит, что платник - это не настоящая рыбалка.
Но нам с Kotn в этом плане можно сказать повезло. Рыбу привезли и запустили днём раньше. Привыкнуть она не успела ещё.
В результате, получилась почти настоящая рыбалка. За весь день два хвоста общей массой 3кг. Коля к сожалению, не поймал вообще. Так что, не всегда платник - это тупое вытягивание рыбы в течении 2-х часов.
За то я почувствовал что такое тянуть Форель! Извините, не всегда есть возможность половить в дикой природе такую рыбу. А карась, пискарь, чабак, окунь и т.д. - не серьёзно!
А вот это куда интереснее рыбка. И не из платника:
стерлядку можно на оби половить недалеко от хантов - там знаю где, где то под тобольском только разведывать в этом году буду не знаю где?
soroginЯ под Тобольском и ловил
Там всё сложно. Не совсем законно. Только своим.
А я сегодня за вензилями был...в начале ловили на заводи, на спиниг результат 0,потом перебрались к мосту, на саму пышму часа три бросали,перепробовали все и перед самым концом рыбалки на серебрянную колебалку поимали маленькую щучку 150гр примерно и другую побольш 450гр
в какое время напиши поймали по точнее...
sorogin
Примерно в 18.40 практически одну за другой выташили,что по меньше случайно поймали за глаз...
Два дня на Тоболе рыбачил на спининг, результат "0". Под Ялуторовском.
Куда больше тут ехать незнаю.
Всем привет!!!
Заставил таки себя встать в 5.00 утра и, захватив Колю Kotn, выдвинулся тестдрайвить своё новое удилище на Андреевское озеро. Естественно, на лодке, в камыши...
Сначала вымокли и замёрзли, потом проголодались, потом сгорели... Короче, полный спектр удовольствий от рыбалки!
Результат целого дня на фото ниже:
Сгоревшие морды, тарэлька мелочи (чуть не забыл сфоткать перед употреблением)
и, слегка запылённый, Фокус
Короче, удилище клёвое! Первый раз покупал маховое безкольцевое. Не жалею - очень удобно.
Но, рыбы почти нет!
Рыбаков много, все матерятся из-за отсутствия рыбы
Видимо, всё таки погода
P.S. Оказалось очень проблематично справлять малую нужду с надувной лодки, с мягким дном!
Не говоря уже о большой нужде!
Коля, привет!
кто знает расценки на лодки на янтыке
поделитесь?
Мда слегка запыленный - это очень уж мягко сказано, кажись там комья грязи? Поди чуть не застряли или через плохое место проскальзывали? Только в таком случае колеса сами на себя, точнее на крылья забрасывают грязь..
Tocon
Ты прав, застряли.
Но выбрались самостоятельно!
holymen
Что значит "расценки"? Там что, лодку в прокат можно взять? Или ты про Рыбнадзор?
ERA
если с через каскару.. то да можно взять лодку у местного населения.
holymen
7 June 2010
3
вот .. только что с дувана
улов невелик.. но приятно)...
с 21:20 до 22:00.
RuslanLSдык это..,)) все спонтанно получилось, да и на разведку я ездил.
..
holymen
тоже хочу на рыбалку все некогда!