Браты - как говорит мой племяш!
Собираюсь приехать в Минск - к родной сестре в гости! Посоветуйте - как лучше ехать? какие правила, пошлины, всякие "подводные камни" и т.д.! Можно в личку - заранее благодарен!
-ALEXKL- ну собственно вот и ответ
Так что повезло
Отличительного знака тоже не было! У гаек белорусских спрсили по моей просьбе - у них тоже есть временные - примерно такие же как и у российских - так что можно проскочить!
А у меня вот другой вопрос - а как иностранцу платить штраф? Ну не заплатит, и уедет, и что?
-ALEXKL- неее не прокатит. В РБ практикуют задержание вод.удостоверения до оплаты штрафа.
Т.е. едешь в ближайшую сберкассу - платишь, а потом с квитанцией ищешь ДАИшника
что бы забрать свои права
-AsPilot-
Классно! А это правомерно?
-AsPilot-, -ALEXKL- да ни кто этим не занимается, выписывают штраф на месте и всё. На сколько я знаю в России, если на территории Беларуси отберут права, с этим проще, пишеш заяву и тебе их восстанавливают, или я не прав?
SWAF, права должны переслать по месту прописки или проживания, просто так как получилось у тебя - быстрее, оплатил и забрал.
Я говорил про иностранных граждан.
Maslik я тебе говорю, про то что имеет место быть
Да, конечно же такие манипуляции нужно совершать для того, что бы ускорить возврат прав. А так забиваешь на них, берешь времянку и ждешь когда они пришлют их по почте.
Не забыв оплатить штраф.
Вааще ДАI-шники веселые люди