Привет всем, надумал я подключать амеру заднего вида на своем фоусе: Место нашел (в бампере) проводу нашел а провести DVD (у моего есть выход на камеру и проводок к коробе передач - тоесть когда влючаешь заднюю то DVD показывает изображение с камеры), а вот ак ее подключить к коробе передач я на знаю может кто сталивался с этой проблемой. Помогите пожалусто.
З.Ы. У меня FF 1 2005 года Comfot 1,6
Я поставил камеру для установки вместо плафона освещения госномера от ФФ2, если кого интересует, могу дать ссылку. Так как плафоны госномера у ФФ2 шире и короче, чем у ФФ1, пришлось немного доработать посадочное место на хлопушке (у жены сарай). Просто сточил напильником лишнее, расширив таким образом отверстие. К проводам питалова лампочки освещения на камере присобачил ножевые клеммы и подключил их к штатным, провода питалова камеры протянул из нутра хлопушки в пространство между крышей и потолком и подключил их к проходящим там проводам на фонарь заднего хода (кстати, какой дуремар придумал плюсовые провода ламп ЗХ и поворотника делать одного цвета???), от плюсового провода также кинул ответвление на специальный вывод магнитолы, включающий изображение с камеры при включении ЗХ. Итог - подарок супруге на очередную годовщину свадьбы и кайфушки мне, когда маневрирую на её машине.
Как всегда по истечении очередного года пишу отчёт по устройству
Камера заднего вида. (сообщение #5325759). На машине катается жена, поэтому контроль за устройством стал слабее. И вот он косяк в работе!!! Шторка не полностью закрывает камеру. При обследовании оказалось, что самая банальная причина- попадание грязи под шторку. Промыл, продул и вперёд, Всё путём. Так кстати, уже было, кажется в 2014. Короче, хоть изредка, но заглядывать надо.
Ну и по традиции:
повествование получилось не много сумбурное , извиняюсь , у меня вчера это...День Рождения!...
Вот опять пролетел год. На машине рулит жена. я полностью забил на контроль за устройством, сажусь за руль изредка. В связи с переездом в свой дом работы шквал и за машинами следить особо некогда. Но, опять отметил, что шторка закрыта не полностью. Вероятно опять попала грязь, такой уж у нас климат. В выходные продую девайс и вперёд ещё на год.
Традиция: повествование получилось не много сумбурное , извиняюсь , у меня было 11 июня это...День Рождения!...
Всем привет, для статистики, за шесть лет после установки камеры поменял третью, с
первой понятно,
вторую пришлось заменить т.к. запотела изнутри а разбирать собирать влом, к тому-же
попалась типа HD CCD супер пупер за 650 рупий,заказал-поставил, картинка реально лучче. А сегодня у меня еще и не "открытый перелом а закрыты"
устранил, наложил гипс
, ну думаю за шесть лет один перелом это нормально.
ms911Dx
1 October 2018
цитата: |
попалась типа HD CCD супер пупер за 650 рупий,заказал-поставил, картинка реально лучче |
Приветствую. А эта камера в
ФФ1 хэтчбек нормально ставится? Не нужно ничего пилить?
Aleksandr2006
24 September
Aleksandr2006:
|
Вот и мне пришла камера от Китайских собратьев.Выбирал по наименьшим посадочным размерам,чтоб не пилить ничего.Вообщем такая: Wired CMOS 628 x 586 Waterproof Car Rearview Camera for Qashqai, Nissan X-Trail / Sunny, C-Triomphe с подсветкой заднего номера и отключаемой линией разметки за 550 рублёв. Ещё не примерял и не включал,но на глаз должна подойти. |
Поставил уже давно, года три-четыре как работает с китайской 1-DIN магнитолой за 1500 руб. Покупкой полностью доволен. Свои деньги уже отработала. Подпиливать всё равно не много пришлось, но выглядит не плохо...