Наездила на своем Фокусике 2 с лишним тысячи. Первые полторы расход был примерно 13 литров, теперь замечаю, что примерно 15-16, по моим подсчетам, что в принципе совпадает с показаниями бортового компьютера. И это без кондиционера (практически им не пользуюсь).
Вот думаю теперь - это же явно ненормально
У кого какой расход, господа? И чего делать?
BVA
12 July 2007
Расход бензина. У кого какой реальный?
Расход уже 15,5!!! Что будет дальше?
Krokты пробовал педаль чуть-чуть нажимать?))) и когда орет мотор громко-громко так - это значит, что у тебя движка работает на высоких оборотах, а не "о как круто я могу!"
Romeo_NskДа я быстрее 20 км/ч не езжу...
Да сплошное разочарование... про бензин.
Мне интересно, какой расход тогда будет на 2,5 турбо?
У меня тут корешок пригнал Субуру-Фористер 2001г. с пробегом в 41000т.к. Движок у него 2.5л и орет до хрипоты, что кушает у него машина 10л\100км.
Читаю я ваши цифры расхода и с трудом понимаю как так можно ездить?
Всем пора на велосипеды...
Или надо думать о стиле езды,или средний расход такой большой-портит все утренний и вечерний прогрев и потом короткий путь домой..
Как я понимаю,в паспорте средний расход это совсем другие цифры и на автодроме...
У меня кстати за последние недели две расход все таки упал с 15.6 до 14.2... При средней скорости около 16-17км/ч. Пока такой расход связываю с тем, что работаю недалеко от дома... Утром прогреешь, немного проедешь (6-7 км) и уже на работе. Точно так же вечером только в обратном направлении. Хотя стоит заметить, что раньше у меня двухлитровый японец даже меньше ел...
Остается сделать скидку на то, что Форд все таки американская машина... А они сильно не заморачиваются на счет расхода )))
iv-sergey
ооо... такая-же блуда. Еду на работу от м. К.Проспект до Сиб.ярмаки. Вааааще в день от силы 30-40км. А греешь до t 60.
может попробовать тогда на метро, а там пешком пробежался, размял ноги, улучшил кровообращение, вследствие чего приток кислорода к головному мозгу..
Djon Tхааа..добрый ты чел. тока я ну очень ленивый. Да и все фордовцы после общения с машиной самые ленивые... Дык зачем идти када форд увезет.
Вобщем все что меньше 20 литров - эт нормально ))) В "тапок", так в "тапок"... задним ходом, так задним ходом...
anatoliy444"Читаю я ваши цифры расхода и с трудом понимаю как так можно ездить?" - ну как-как...я вот езжу..и педаль не в пол...я вообще не "гонщик"..было до зимы 10,5 расход, а счас что случилось
..незнаю...
Milisssa
"Читаю я ваши цифры расхода и с трудом понимаю как так можно ездить?" - ну как-как...я вот езжу..и педаль не в пол...я вообще не "гонщик"..было до зимы 10,5 расход, а счас что случилось
..незнаю...
Так сейчас же зима капут,понимаешь?!
Авитаминоз!!!
К концу недели расход поднялся до 16,5, а за выходные упал до 14,5. И все-таки не очень я доверяю этому компьютеру... Надо по чекам проверить.
Krok"Надо по чекам проверить" - я проверяла...все " как на компьютере"
Krok
У меня тоже собственные вычисления не совпадают с компьютерными лишь на 0,1... так что очень даже точно показывает.
iv-sergeyТогда это очень плохо...
14,8 и это только начало недели.
Krok
ну я тебя то двушка... у меня ранее Ниссан на 2х литрах тоже примерно столько же ел... Иногда обнулял бортовой комп.. После чего расход примерно на литр падал.
Пробежал мой ФФ вот уже 2500 км.
Расход действительно напрягает, но именно в городе, потому как на трассе он укладывается в 6,5 л при скоростях от 90-110 км/ч, а на скорости 110-130км/ч показывает уверенные 8 литров.
Что касается городского цикла, то расход "укладывается" в 12 литров сразу после сброса показаний (т.е. до первой пробки). С пробками не падает ниже 15,5 литров
цитата: |
И еще есть теория, что мозги подстраиваются к режиму водителя |
Так и есть. Я первые 2 недели только и удивлялся: "Чего это он так тупит?" Особенно на трассе при обгонах. Приходилось в ручную передачу понижать. А сейчас я только подумаю об ускорении, как Федя уже дует во всю.
И это при том, что я только позавчера понял - это не маленький ход у педали газа, а усилие на "Кик дауне"
К слову: климат я не выключаю никогда. И цифры все по данным борткомпа, но учитывая вышеизложенные посты, ему можно доверять, да и стрелка на датчике падает активненько, сообразно расходу. А так хотелось бы, чтоб она стояла.
Вобщем имею я вопрос, кто-нибудь делал перепрошивку бортпомощника, кроме dreamcast'а? И является ли это панацеей?
А также стоит ли надеятся, что после 5000 картина реально изменится?
tarrim
как кстати динамика 1,6 движка по трассе? Я еще не успел испытать...
у меня пробег еще тока 1500 км и расход упал с 15,5, которые ты заявляешь, до 13.7-13.8. Показание обнуляю после каждой заправки до полного бака... Сам считаю - тоже совпадает.
вот у меня гдето с 1500 км он и поехал не так как он думает, а так как я хочу
tarrimЛадно, раз показания совпадают, значит нормально все по идее
tarrim
Я уже писал тут, выше, - после обкатки расход не изменится, если не изменишь манеру езды. 15,5л на мой взгляд - чересчур, у меня 12,6 сейчас на компе (не сбрасывал всю зиму), успокаиваю себя тем, что режим поездок не способствует экономии...
у меня (двушка на палке, сарай) колеблется от 11,7 до 12,5 по компу (не сбрасывал никада). Причем сейчас уже начиная с декабря наверно 12,4-12,5 постоянно. С потеплением не уменьшилсо
Внимание вопрос.
Как обнулить показания расходомера? Клеммы штоле каждый раз скидывать?
Ramon61Клеммы скидывать каждый раз это было бы весело
Когда на бортовом компе отображается показания среднего расхода нажать и держать несколько секунд кнопку на торце левого подрулевого переключателя, аналогично сбрасываются и другие показатели.
Свободные дороги в выходные+пенсионерский стиль вождения=13л/100км
у меня сейчас в смешанном цикле - 10,5
BronterНа фордовке ты мне говорил, что нужно "прежде всего" сделать..., из-за чего может быть большой расход..Так вот - не мог бы повторить
Den486
Это твои показания среднего расхода бортового компьютера?