Наездила на своем Фокусике 2 с лишним тысячи. Первые полторы расход был примерно 13 литров, теперь замечаю, что примерно 15-16, по моим подсчетам, что в принципе совпадает с показаниями бортового компьютера. И это без кондиционера (практически им не пользуюсь).
Вот думаю теперь - это же явно ненормально
У кого какой расход, господа? И чего делать?
BVA
12 July 2007
Расход бензина. У кого какой реальный?
Romeo_Nsk
14 November 2008
про хонду Олег же рассказывал, что 1,6 кужает 16... как у меня прям)) чем прямее ездишь, и без остановок, тем расход меньше... оказывается это правда!
Romeo_NskНу наверное есть небольшая разница между тойтовским 1GR-FE V6 4л 239 л.с., и высокотехнологичным 8-циллиндровым V-образным движком от Ауди RS4, который выдает 420 л.с.
Romeo_Nsk
17 November 2008
я тут понял, что 16л. это же с учетом прогрева! а у меня она греется и вечером и утром по минут 15 точно!
GonAlex:
|
Ну не знаю у меня меньши 6 не получалось это наверное на пятой пердачи на холостых оборотах ехать надо.
А есть тут такие у кого дизель?
Да на обкатке расход где-то на литр больше был к указанным.
TimotoS:
| Зависит от бензина: 98 - расход 12-13.4 - тишина и спокойствие; 96 - расход 14.8+... - начинает рычать! Гурман! |
Блин не верю я в такие сказки-))) |
1.8 TDCI Сейчас средний по городу и кольцевой 7.2 л\100. Если ехать 120-130, то расход по трассе около 5. изменение в ту и другую сторону - расход возростает до 6.3
расход сейчас примерно 15 литров... прогрев мать его...
master8081,8 дюратек при режиме езды: 10мин грею, 15 еду 12,8л/100км
Bronter10-15 грею раза 3 в день, еду за день в общем минут 80-90, расход примерный, ибо нет компа у меня, который показывает...
а тебе бы все издеваться
У меня сейчас рекорд - 25 литров
Для интереса веду учет со дня покупки авто, измеряю от заправки до заправки по км, расход в пределах 12.7 - 13, хотя компьютер показывает значительно больше, стараюсь не смотреть на него, а то расстраиваюсь. Стиль езды часто меняется, то неделю нормально почти без пробок на работу и с работы, а то колом стоишь, пешком быстрее дошел бы.
Лью 92, переход на 95 (на 2 месяца), как ни странно, повлек увеличение расхода в среднем на литр, вернулся обратно на 92
Krok
У меня рекорд был после снятия аккумулятора и пары суток простоя в новогодние каникулы на прогреве более 30 литров.
В морозы (всей этой зимой) вообще бесполезная опция этот показатель. Сейчас, при небольшом количестве поездок и постоянном прогреве показывает около 18-20 литров.
А я не знаю, какой у меня сейчас расход.
Фокус меня такой информацией снабдить не в состоянии, а сама я сейчас посчитать в столбик на листочке не могу, так как полный бак сейчас не заливаю - слишком холодно, чтобы хотеть лишнюю минуту на заправке без перчаток провести.
zolotinka
смотришь сколько литров залила, скидываешь спидометр на тут ж ена заправке и ездишь, пока не кончится=) так примерно посчитаешь))
zolotinka
10 February 2010
master808:
|
zolotinka смотришь сколько литров залила, скидываешь спидометр на тут ж ена заправке и ездишь, пока не кончится=) так примерно посчитаешь)) |
master808Меня слегка напрягает "ездишь, пока не кончится".
Учитывая ночные прогревы. Обычно я еду на заправку примерно на четверти бака.
master808
11 February 2010
zolotinka
бывает, что тоже думаю, заливать еще или нет, но когд астрека показывает 1/8 бака примерно, тогда и заправляюсь=)
zolotinka
master808
БК форева!!! Показывает с точностью до метра расстояние до заправки и если уж написал 0 то значит ехать тебе осталось не больше 10км. А вообще, т.к. на автомобиле стоит катализатор zolotinka права: заправляться нужно при четверти бака, иначе дорогой катализатор быстро может выйти из строя...
zolotinka
11 February 2010
Лишних запчастей не держим.
Только самое необходимое.
Толя, спасибо за техническое обоснование, почему надо заправляться на четверти бака. Я вообще-то делала это из житейских наблюдений: когда ты подъезжаешь к заправке с горящей лампочкой, то в это время там не оказывается нужного бензина, только что начался слив нефтепродуктов или выстроилась большая очередь, а тебе срочно надо ехать на другой конец города и нельзя опаздывать.
И еще я стрелке не очень-то доверяю: иногда она явно погоду на Марсе показывает. Весь день ездил, а она едва сдвинулась, на следующее утро 2 км проехал - примерно восьмая часть бака куда-то испарилась...
master808
11 February 2010
1
Bronter
понял, буду иметь в виду, только до горящей лампочки дело доходило всего 2 раза за 6 лет, заправляюсь всегда заранее!=)
master808На самом деле лично я редко следую этому правилу в силу природной лени и безграничной веры в показания БК
Но знаю что это плохо, т.к. если в баке меньше четверти, то бензонасос может не обеспечивать стабильное поступления топлива, отсюда пропуски зажигания, и как следствие бензин может попадать в катализатор, где он догорает, а это не есть гут для последнего, плюс ко всему бензонасос может качать воздух вместо бензина из-за чего тот тоже может выйти из строя... Так что...
MDie
12 February 2010
Bronter:
|
master808 На самом деле лично я редко следую этому правилу в силу природной лени и безграничной веры в показания БК |
Такая же ерунда...пока лампочка не загорится даже не смотрю сколько в баке...а если лампа загорелась, значит осталось литров 10, по-любому до ближайшей заправки хватит))) бензонасосу при этом вряд ли становится хуже...
З.Ы. На прошлой неделе после того как загорелась лампочка заехал на заправку, но в бак даже 25 литров не влезло (вошло 22.4 л по самое горлышко залил бензин, т.е. в баке до этого было не меньше 25 литров)...может приборы на морозе глючат)))
а я всегда заправляюсь на 1 тысячу рублей, поэтому чтобы влезло всегда выкатываю почти до лампочки, короче когда комп показывает 120 км до остановки примерно, но иногда и до лампочки выкатываю...
Bronter
Если бензонасос не обеспечивает стабильное поступление топлива, на ощущениях должно же отражатся, дергаться там должна или воопще не ехать... Я как то совсем просохатил и по компу 20 км оставалось, когда к заправке подъехал, но перебоев в подаче топлива не было никаких
kukuruzo
Обороты двигателя даже на холостом ходу 750-800об/мин, у тебя 4 цилиндра, т.е. это значит, что в одну минуту в каждом цилиндре происходит 375-400 вспышек топлива или 6-7 вспышек в одну секунду, таким образом даже если в определённый момент происходит пропуск вспышки в целом на работе двигателя это не скажется, т.к. вспышки происходят парами, более того вспышки не всегда происходят с одинаковой силой во всех цилиндрах даже при нормальной подаче топлива, поэтому почувствовать момент когда бенз попадает в катализатор не реально! Кстати БК фиксирует пропуск зажигания, только тогда когда кол-во пропусков в одном цилиндре больше 5% от нужного числа в минуту, а до этого значения мозги просто корректирует состав топливной смеси.
Только не совсем понятно...ведь если нет вспышки-значит нет бензина, а если нет бензина как он может попасть в катализатор?
kukuruzoЯ один раз забыл заправить...поставил машину, утром завожу-показывает 12 км до заправки...пока прогрел и поехал, показывал 7 км, не доезжая километра до заправки БК показал 0...думаю все приехал, ан нет доехал до заправки (даже в горку поехала)...думал -1 покажет, но не показал...
Решил больше так не делать...
MDieЭкстремальная поездочка до заправки
Если бы в минус показания ушли, машина бы ехала только в противоположную сторону от нужного тебе направления
kukuruzo
Вспышки может не быть:
а. Слишком много бенза по отношению к кислороду.
б. Слишком много кислорода по отношению к бензу.
в. Нет искры.
Причём пункт а. как правило следует за пунктом б. т.к. датчик стоящий на выхлопе покажет что смесь слишком бедная и на следующем цикле надо побольше налить топлива, вот это побольше и льётся в катализатор.
kukuruzo:
|
Если бы в минус показания ушли, машина бы ехала только в противоположную сторону от нужного тебе направления |
Пришлось бы на задней скорости ехать...
напишу расход новой машины, двигатель 1,8 расход по компьютеру 11,4л
Krok
16 April 2010
У меня сейчас 12,5. 2л. АКПП.
2.0 механка
По городу при спокойной езде 10,5 при интенсивной 12 л на сотку) без кондера!
примерно 11. 1,6 АКПП - по городу
по трассе засекала - на 100 км было сожрано всего 5-6 л.