Наездила на своем Фокусике 2 с лишним тысячи. Первые полторы расход был примерно 13 литров, теперь замечаю, что примерно 15-16, по моим подсчетам, что в принципе совпадает с показаниями бортового компьютера. И это без кондиционера (практически им не пользуюсь).
Вот думаю теперь - это же явно ненормально
У кого какой расход, господа? И чего делать?
BVA
12 July 2007
Расход бензина. У кого какой реальный?
У меня сейчас расход поднялся до 12,1. В Москве гонял на камрюхе 2,4 с автоматом, так у нее комп показывает росход 9л по городу!!!
Если по свободному МКАДу проехаться, так вообще до 8 падает. Вот такие пироги...
Romeo_Nsk
24 September 2008
средний 12,3, 1.6 л., скорость 17 км\ч.
Krokврёт японская морда, и не краснеет
Средние: расход 11,3, скорость 26 км/ч. АКПП 1,6.
Ребят ай нид ер хелп, у меня какая-то беда с расходом, я тут заправился решил попробовать снизить расход до минимума, пару дней ездил как дедушка, ну расход стал примерно 11,4 по ом плюнул вернулся к старому режиму езды расход стал 15!!! Как так 1,8 и 15 литров??? Что можеть быть причиной такого ужаса???
1.4л, МКПП: примерно 9.26л/100 км (считаю в табличке Excel, т.к. бортового компа нет)
характер поездок: дом - работа - дела поблизости - магазин - дом, от дома до работы 3.5 км, 2-3 раза в неделю поездки по городу подольше, кондиционером пользуюсь
стиль вождения: новичок - сильно не разгоняюсь, но передачи не очень оптимально переключаю
zolotinka примерно 9.26л)))
формулировка) примерно 85,219856234 л. )))это уже тогда точно, а не примерно
))
pawonexДим, у меня 1,6, смысл то тот же, но расход у меня по городу (на летней резине, без кондера) 12,5л. при городском цикле, на трассе понятно что меньше 10. Поэтому, теоретически, если держать тахометр около 4 т.об. постоянно трогаясь со светофора, то до 15л. догнать недалеко.
а про расход американцев писали уже в этой теме где-то. Ford хоть и русский, но кушает как нерусь
Ну, я запоминаю текущее значение пробега, когда приезжаю на заправку. Потом подставляю в свою табличку и учитываю объем бензина, который у меня еще оставался в баке (понятное дело, что до последней капли его не трачу). А стрелка, которая его должна показывать, иногда показывает погоду на Марсе: например, весь день ездила, а она почти не сдвинулась, потом с утра до работы доехала, а она чуть ли не на четверть бака переместилась. Вот отсюда у меня и ощущение, что цифра очень примерная.
zolotinka
у меня примерно такойже расход. Всё зависит от стиля езды.
Если крутить двигатель со светофора до 5000, постоянно, то может и 10 л/100 выйти.
ну а если спокойно ездить, плавно переключать передачи, то 8- 8,5 л.
По трассе выходит 5 -6 литров/100км. при средней скорости 110-120 км/ч, а вот если больще 130-150км/ч, то расход возрастает до уровня города.
У меня 12.8 держится уже больше месяца. Правда 90% времени езжу по пенсионерски...
Romeo_Nsk
10 November 2008
Krokу тебя и 12.8??? афигеть! ладно на палке и педаль давить, да и то у
Большика чего-то мало, (по прямым ездиешь наверное), но на автомате - Удивительно!
Romeo_Nskне только пео прямым... ещё и по кривым частенько... вот сейчас посмотрел 13,0 но это зима..
))
Romeo_NskТы удивляешся что мало или много?
Я считаю, что для 2-х лиров и пенсионерской езды все же многовато...
Сейчас у меня показывает 10.4.
В среднем бака хватает на 520-540 км. по городу, по трасе на 800 км.
Мда... Ребят ну для кого этот гон про 8,8 и 10... Ну ладно бы у нас были японцы или жучки, можно было бы померется писями по поводу того у кого как топливная систе ма и двигатель работает=) Но у нас ведь федоры а они, как правильно Роман кушают по Америкосовски=) Тема ведь создана реально для тех у кого шок от расхода=) Да и вообще может кто что знает как этого избежать...
KefiR_2.5% цитата: |
8.8л . обьем 1.6 МКПП |
Сто пудово не реально! Хотя=) если совсем по пионЭрски=) ну в если часто бываешь в центре и на красном, то такой расход просто брехня=) Уверен что не реал=) Не исключаю так же вариант если человек живет километров 20 от города и каждый день туда сбда матается, тогда да... может быть=) Среднее ведь от общего ищется=)
Romeo_Nsk цитата: |
Дим, у меня 1,6, смысл то тот же, но расход у меня по городу (на летней резине, без кондера) 12,5л. при городском цикле, на трассе понятно что меньше 10. Поэтому, теоретически, если держать тахометр около 4 т.об. постоянно трогаясь со светофора, то до 15л. догнать недалеко. |
В том то и дело что я не кручу движку до 4 ну мксимум 3,5... это предел... ПОтому и задумался... летом расход был примерно 11-12 но опять когда вернулся в НСК стал не меньше 12, причем чтоб себя не обманывать частенько сбрасываю средний расход... ХЗ в общем надо ТО делать вот пусть смотрят что там=)
SPavelSцитата: |
Если крутить двигатель со светофора до 5000, постоянно, то может и 10 л/100 выйти. |
Ох Пах ну ты заломил, ты подумай что написал=) Если крутить движку на 5000 и при этом трогаться что там от сцепления останется??? Да и задохнешся от вони горения сцепления=) ну и даже если ты можешь себе позволить часто менять резину и сцепление, то при таких стартах расход будет далеко не 10л/100 а примерно в 2, а то и в 3 раза больше=) Ради интереса летом пробовал=)
pawonexУважаемый коллега, вы слишком буквально всё поняли, я имел в виду если переключать скорости в районе 5000, а не стартовать с 5000 тысячь.
Трогаться с места можно плавно и нежно, а потом выкрутить до 4500 и включить 2, и так далее...
И я говорю про свой 1,4L двигатель, на механике без кондиционера
SPavelS:
|
pawonex
Уважаемый коллега, вы слишком буквально всё поняли, я имел в виду если переключать скорости в районе 5000, а не стартовать с 5000 тысячь. Трогаться с места можно плавно и нежно, а потом выкрутить до 4500 и включить 2, и так далее...
И я говорю про свой 1,4L двигатель, на механике без кондиционера |
Ну согласен, может быть но 10литров для фокуса по городу не реал (ИМХО)=)
pawonex
я говорю про свой 1,4L двигатель, на механике без кондиционера!!!
Да уж... Зима пришла. Не разгонишься. Да и народ еле ползет.
В субботу ездил на дачу. Сбросил расход. Туда-сюда = 80км (половина по городу). Расход показал 10,8л на сотню.
Сегодня померил дом-работа-магазин-дом. Температура почти та же, т.е. печка+кондер включены. По GPS путь 21,8 км. Время в движении 55 мин + остановки (пробки, светофоры) 30 мин. Ср.скорость 24км/час. Расход по компу показал 18,6л/100км. Пока выползал из цетра, доходило до 22л.
Так что ...
Движек кушать хочет, даже, если и не везет ...
Но, выбирал сам. Всегда хотел иметь запас мощи, чтобы ехать так, как хочу. В критических ситуациях может выручить.
Кстати, прошлой зимой померил расход движка на холостых и печки (стоял, пробег был ровно 100км, смотрел на комп...) --- 100гр. за 12 мин. Т.е., если час ехать (не важно сколько проедешь) - поллитра бенза просто вылетит в печку.
Romeo_Nsk
12 November 2008
pawonex
кстати, у мну 1.6 сейчас посмотрел - 15.4, проехал 150км., где я их проезжал О_о
а ты 16 для 1.8))
Видимо я и вправду как пенсионер езжу=) Лудно спасибо что у тешили=) ЕЩе бы ценами на топливо утешили было бы вообще сказочно=)
Romeo_Nsk
13 November 2008
счас вообще 16.5... чет я пугаться стал..
Сегодня рассказали про фокус очень инетересную историю, конкретнее про его расход, значит человек приехав на сервис наехал на сервис менов, мол че это за ерунда расход почти в два раза больше чем по книге должен быть... дальше много воды (я так представляю что то же самое что у меня с калькуляцией), итог поменяли чего-то, перенастроили комп, теперь говорит нормально показывает=) Не знаю верить или нет, как это все очень на сказку похоже=) но на свое ТО обязательно заикнусь про этот момент... А ТО у меня уже скоро (надеюсь) так что потом отпишусь по результату=)
по чекам 18,3 в городе вышло...
У меня в районе 12 литров сейчас.
Romeo_NskpawonexБольшикУ меня тогда бензин просто нюхает
12,9 по городу.
Откопал дома жарнал с тестом Ауди S4 с двигателем, если не изменяет память, V8 4,2L. Там заявленный раход по городу стоит около 10,2 литра!
Romeo_Nsk
14 November 2008
Krok
тебе ж сказали на фокусировке, что 4л Парад кушает 15л.
Romeo_Nsk Я говорил про прадо не в НСК, потому я думаю и расход такой, хотя вообще если не пыжить он реально в 15 уложится... Прям я даже не соменваюсь... Яп как ни как=) Я вот думаю может и вправду начать самому записывать по километражу...