Ребят, ну подскажитееееее
(голосом слоненка из мультфильма) мне все таки, надо же в магазин уже подкованной идти
Нужна вот мне зимняя шипованная резина. Сейчас стоит 205/55 R 16. Можно конечно купить такую же зимнюю по размерам. Но подумала и решила на зиму купить 15 и простые диски. Так вот. Только не смейтесь. А с R15 шины по размерам тоже 205/55 покупать? Или можно на зиму побольше?
И главный вопрос - у кого есть скидки в Резиновую подкову, или Колесницу?
rage
ненуачё?) мне тут рядом)
Sapunoff
На 15 можно, но для этого еще и диски нада...а это вообще не айс...диски по 3000 и резина по 3500((( Да и 16 радиус для меня низковат...иногда порогами и бампером цепляет...
MDie
у тебя щас 205\60r16 возьми на зиму дешевую штамповку на 15 + резину и переобуваться легче, в дальнейшем на шиномонтаже сэкономишь.
К примеру 205/70R15 Bridgestone Ice Cruiser 7000 за 4400*4=17600 ну плюс штамповку еще рубля полтора и шиномонтаж столько же в 20 тыр уложиться можно и машина выше будет!!! А зимой ИМХО вся эта красота на литье не нужна.
205/65R15 ниже будет
Sapunoff
Лето у меня один хрен на штамповках...экономии я никакой не вижу, если брать 15 радиус с дисками (к тому же хотел я уложиться не в 25, а в 18...видимо буду брать за двацарик 4 колеса на 16...возьму нордмана как посоветовал Олег или BFGoodrich...осталось только определиться где...
MDie
Властелин колес не дешевле чем у всех?
Sapunoff
В городе столько магазинов, что ограничиваться выбором только двух-трех магазинов (в том числе и властелин) - не правильно...я вчера обзвонил штук 15 магазов, цена варьируется в пределах 150-200 рублей, причем там где дешевле нет того, что я хочу...надо еще на барахолку сгонять...там точно самый дешёвый вариант будет, еще и скинуть можно...
MDie
16 October 2012
Вчера наконец-то купил себе резину...после пары часов катания по Сибу, почти перед закрытием магазина взял колесья)))
Хотел конечно бриджики или нордманы взять, но нигде их не оказалось в такой размерности((( из выбора либо очень дорогие, либо Данлоп и еще какая-то хрень китайская и корейская, шипованная (со слов продавца) в подвале, уже здесь в Сибе...в итоге пришлось купить 205/60/r16 Dunlop SP Winter Ice 01 (по 4950 за колесо, самый дешевый вариант, даже во Властелине колец по оптовой цене 5100 была)...плюс 1000 за переобувку...
Ну что скажу - резина ОООЧЕНЬ шумная, сначала хотел обратно в магаз сдать, проехал 100 км шум немного поутих сегодня уже несколько приятней ездить...по колее на сухом асфальте немно рыскает (можно привыкнуть), тормозит хуже чем летняя, но это и понятно шипы все таки...трогаться с места нужно плавно, иначе буксует (опять же - шипы, хотя на бридже даже на асфальте не буксовала), но при этом скорость машина набирает как-то резвее...такое чувство, что пяток кобыл "прибыло"))) По грязи, мокрому асфальту, снегу, каше, и льду не тестил (ибо пока негде), посмотрим...Пока общее впечатление - "4 -", даже ближе к троечке...посмотрю, что будет зимой...
З.Ы. Есть подозрение, что до зимы шипы сотрутся об асфальт...
MDie
16 October 2012
Sapunoff:
|
MDie Властелин колес не дешевле чем у всех? |
Теперь могу точно сказать, что есть магазины в которых колеса дешевле чем во Властелине колес...хоть и не значительно)))
Вчера купил тоже на приус колеса, 185/65r15 в торг шине. По 4405р за колесо, конти айс. Пока не ставил, жду зимы
foxiks
17 October 2012
А я сегодня купил и переобулся на Nordman4. Блин шумит, оно и понятно... Шипы. Но не привычно пока
Сегодня затормозил раз, аж абс стрекотала(вроде как обычно тормозил). На летней не такого не было ни разу. Надо снова к зимней привыкать)))
у кого-нить не завалялось на 15 резины зимней\липучки старой, которую использовать вроде как и не собирались?)
master808
18 October 2012
Sapunoff
какие размеры?) чего хочешь в замен?)
master808эмм... хочу яхту и свой дом на мальдивах
)) По факту глянуть могу только вечером в гараже, помню что близак какойто размер предварительно 195\70r15
Sapunoff
глянь, напиши в личку)
MDie
18 October 2012
master808
У бати в гараже есть липы зимние на 15 (размерность не помню, стояли на блюберде)...в принципе еще неплохая...надо спросить нужны они ему или нет...тока ехать за ними в Искитим...
master808
18 October 2012
MDie
вот прям расцелую всех, если получится с резиной))
разве съездить - это проблема?)
просто денег прям атас нет щазз на покупку резины..
master808
у меня отбой... походу, хотя в другом гараже точно есть 195\65р15 1 или 2 балона близак МЗ-02 вроде но 2 тебе мало ведь
Sapunoff
Ну если Владимир найдет 2,а потом и ты найдешь вдруг-буду скакать))
А на 16 резины с шипами ни у кого не завалялось?)
Payan:
|
А на 16 резины с шипами ни у кого не завалялось?) |
ага, новой, гиславед желательно
MDie
19 October 2012
master808Созвонился с батей, вроде не против отдать...гараж в Искитиме...там же и переобуешь (дешевле чем в городе)...размер 185/65/r15
Скрытый текстЗ.Ы. Обмен производится на хороший коньяк ))) невкусный я не пью )))
З.Ы.Ы. тел. я тебе скидывал, звони договоримся когда забрать
x
MDieЭто прям отлично)а если у меня 195 лето стоит,185я нормально встанет???
master808
встанет, машина будет только чуть чуть ниже
Sapunoff
так это же параметры ширины??0_о
master808да но следующий параметр 65 это % от ширины резины а вообще есть очень полезная вещь
http://tyres.spb.ru/tirecalc/ смотри параметры что и как меняется
Sapunoff
У меня 195/65 стоит по родным параметрам)спасибо за ссылку)
Ребят, извиняюсь если не в тему, где гайки на штамповки купить? Самые простые и дешевые, на родные от литья колпаки не садятся. И как узнать какие именно. Хочу обычные открытые,страшненькие купить
platov да на любой автобарахолке найдутся, да и в автомагазинах должны быть
вроде не дефицитный товар