Две недели езжу на авто
Стала болеть спина
Есть подозрение, что это из-за отсутствия какой-либо поясничной опоры (Comfort)
Т.к. менять сидения удовольствие не из дешевых, думаю как и где можно встроить энто приспособление.
Кто знает - подскажите.
Заранее благодарен!
Kubota
16 June 2004
Сидения в ФФ1.
OUR
Ставил :-) Recaro ставил.
GSandrosS
20 December 2007
OURСтранно
dima_spiderПолностью согласен! Но у меня без чехлов, но все устраивает! На дальниках проблем не было!
Интеллигент
20 December 2007
RaceDriver
10 тыс. за одно?
OUR
Уважаемый, сиденье, которое будет устраивать всем, стоит куда больше 10-ти тысяч за одну штуку.
Если вас интересуют тюнинговые или спортивные ковши, то можно найти дешевле, но после штатного они вряд ли покажутся вам значительно более удобными.
Господа! А что, можно организоваться и пойти в UNP сделать сиденья на первый Focus а-ля-ST. 14-16 тысяч за оба выходят. Поролон и лекала у них уже есть!
У меня сидушка лежит свободная для экспериментов.
Есть желающие?
Tohes82
Потом надо будет так же организованно искать место, где их прикрепят на штатные салазки.
pabliksol
20 December 2007
GSandrosS
dima_spider
+1 Сиденья нормальные в общем. Сам поджопник очень удобный!!! Вот спинка - да, поддержки не хватает. Пока молоды все нормально, но с возрастом поясница в трусы обсыпаться будет. Родители мучались - подушечки и все такое подкладывали.
К весне буду шить чехлы, обязательно вставлю полиуритановую или поролоновую вставку под спину.
А ставить вариант спортивных/ псевдо спортивных кресел - господа чистой воды попсятина. Эта форма сиденья спецом для гонок, чтобы фиксировать тело в позе кококна, плюс мой зад там не поместится - ну крупноват я! Так что проще в ателье или самому сделать подкладку под поясницу.
У меня другая проблема, не только на фокусе была, езжу откинувшись на подлокотник, по пробкам иногда правые ребра болеть начинают.
pabliksol
Хорошая боковая поддержка никак не может быть попсятиной, уж извини. Тем более, что спортивный ковш от профилированного сиденья отличается так же, как профилированное от дивана в ГАЗ 21.
Ковш для гонок, профиль - для удобства при активной езде.
pabliksol
20 December 2007
Benoy
А мы че на гоночном треке ездим? У меня средняя скорость передвижения - 20-25 км/ч. И сидеть зажатым в этой боковой поддержке - да гори оно синим пламенем, под лопатки тыкается, когда на подлокотник развалишься. А про диваны 21ой волги - ВЕЩЬ!!! Комфортнее этой машины еще не втречал! У меня у деда, а потом у дяди была! Вещь!
pabliksol
Не спорю по части Волги =) Сам, когда мелким был, сидел в ней.
Боковая поддержка - нужна. И именно на скоростях до 60-ти, когда залезаешь в поворот. У штатных наших скамеек она отсутствует как класс. Неудобно держаться за руль, чтобы не съезжать с кресла на повороте.
pabliksol
20 December 2007
BenoyНе наю, пристегнутый ремнем как то решил похулюганить, на скорости начал проходить повороты. Да кренит, но сидел уверенно, рулем владел уверенно, единственно за ручник придерживался, т.е. рулил вообще одной рукой и неудобства не ощутил. Не знаю как в питере, а в москве вписаться в припаркованную посреди дороги тачку за поворотом как два пальца, поэтому выше 40 повороты не прохожу - а на такой скорости никуда вообще не сползаешь. Может я просто тыжеленький, сила тяжести луче держит
.
BenoyДа там же и прикрепят! Используется ШТАТНЫЙ каркас. Вы читали тему, как вторые фокусы себе замутили это дело?
Кому интересно, вот такая у меня сидушка! Завтра буду вторую ставить.
ГОД дома простояла, бедная...
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=A...=post&id=973772
Tohes82Тему не читал, но в курсе, что сиденье крепится на штатные салазки. Ссылкой поделитесь или в поиск отправите? =) В Питере придется контору для установки скамейки искать отдельно от её продавца.
pabliksol=) Тогда сойдёмся на том, что для худых тюнинговые кресла - это позволительно, а для тяжёлых это уже попсятина
BenoyДа не, зачем же сразу в поиск, вот и ссылочка:
Recaro & Sparcoвот на этой странице где-то начало истории.
GSandrosS
20 December 2007
pabliksolцитата: |
+1 Сиденья нормальные в общем. Сам поджопник очень удобный!!! Вот спинка - да, поддержки не хватает...плюс мой зад там не поместится - ну крупноват я! |
Аналагична
Интеллигент
20 December 2007
Tohes82
классные сидения:) как их название? по чем? где брал?
OUR
Брал в Германии через знакомых ребят. Стоят, блин, полмашины...
Recaro Ergomed D.
С доставкой сюда выходят около 15 тыщ штука. Хотя сейчас ЕВРО поднялся, может, и больше.
RaceDriver
20 December 2007
OUR
Да 10 тыс за одно кресло
можно дешевле найти, модель попроще будет.
RaceDriver
А поясничная регулировка есть у них?
RaceDriver
20 December 2007
Tohes82
Вы сами садитесь с кресло и выбираете модель под себя, регулируется только спинка, даже по высоте регулируется во время установки.
OUR:
|
намного наслышан про неудобные сидения на 1 фокусе. Да я и сам каждый день в этом убеждаюсь, спина болит. |
Не удобные???
RaceDriver
А кронштейны? 405 мм или 345 мм?
focus747
Скажем так, не для всех удобные
Интеллигент
20 December 2007
да, неудобные. по высоте не регулируется. а так было бы нормально.
OUR
Если дело только в регулировке по высоте - купите себе кронштейн с регулировкой по высоте! :-)
Не знаю, меня сидушка полностью устраивает, правда у меня и по высоте, и поясница регулируются, и велюр держит замечательно (комплектация Ghia).
BorisMan
Мне в штатной не нравилось то, что спинка практически плоская и очень податливая.
После 5 часов за рулем становилось невыносимо.
Пробовал сиденья с поясничной поддержкой - не помогало...
Когда разбирал штатное сиденье, посмотрел на каркас спинки: там такие тоненькие пружинистые палочки стоят, которые особо ничего поддержать не могут.
RaceDriver
21 December 2007
Tohes82
Кронштейны под Вас делают, как не знаю, секрет фирмы не выдают, просто говорят садишься и они его под ездока выставляют, а пассажирское усредныные параметры. Вот.
RaceDriverЭто хорошо, если машиной пользуешься один.
У меня регулируется само сиденье и по высоте, и по углу наклона
Есть обогрев, вентиляция и электрическая регулировка поясничного упора двойная (одна выше, другая ниже)
Была еще пара сидений до этого, тоже Recaro. Так там регулировалась даже боковая поддержка.
Ну почему же никто больше такого не делает?
Вот что должно стоять на Фокусе!
Интеллигент
21 December 2007
а может просто перетянуть заново сидения? поддержку больше сделать, да и в пояснице подложить материал?
Tohes82
Ну не знаю, ездил по 16-18 часов в день практически без перерыва, ни каких нареканий.
1 person online