Stranger
А зачем мудрить, если есть решения, которые с успехом используются и ничего колхозить при этом не нужно?
ГГР, Дримы...
systemroot
Да не продаю я его... я скажу как будет что-то
justbusiness
А тем, что интересно.
justbusinessКирюх, у ГГР и ДРИМОВ есть минусы - которые выше описали (теплый воздух из подкапотного пространства у дримов и дохнущий маф у ГГР)
При этом ценник кмк сопоставим.
На РС есть много плюсов:
1) Не колхоз (заводская деталь).
2) Хочешь юзай родной фильтр и не бойся за МАФ, хочьшь ставь нулевик пайпер или КН - полноценный холодный впуск.
3) Забор хоодного воздуха + набегающий поток (в отличие от дрима)
4) Не подвержен гидроудару, даже теоретически
FocusDriverИнтересно бывает за углом.
ListardМного колхоза как раз. Маф у РС в месте интересном очень. Как быть с этим? Мы же уже это обсуждали.
Да и Игорь грамотно заметил, что далеко не болваны сидят в ГГР и Дриме.
В ггр воздух тоже "Набегает". Я склоняюсь больше к варианту ГГР, но все равно дримовский впуск за счет прямизны считаю производительнее. только на практике вряд ли эффект будет(если будет) каким-то умопомрачительным в сравнении этих продуктов.
Имхо, ГГр воздух надует прохладнее, а дрим его надует больше. Как-то так.
justbusiness
Ну тут че-то ты совсем фигню сказал. Есть конструкторский интерес, а не просто купил-прикрутил. У меня вот так.
FocusDriverИгоря, я же пошутил.
Давай скорее уже заканчивай проект, чтобы все протестировать и ценник наконец озвучить.
santana75:
|
Так как сужение это противодавление в любом случае, от этого никуда не деться, ну лучше конечно если сужение плавное, но для газов это менее критично, чем для жидкостей. |
Все правильно. Речь как раз об уменьшении противодавления за счет большего конуса и без резких сужений, т.е. об снижении потерь.
Стводофф
Ну, Володь, никто не отменял, как тут любят писать, "откатную систему". Это не показатель ни разу, ибо альтернативы практически нет - факт.
Что касается продуктов именно для СТ, не считаю проаллой - эталоном, остался при своем мнении. Свой выбор сделал. Очень хотелось бы сравнить твой кулер с кулером от "Радика".
СтводоффТак есть размеры твоего кулера или нет?
Я вот свой замерил и выложил на всеобщее обозрение
Стводофф
2 July 2010
2
Ну что ж, вчера добрался таки до коробки с приехавшим ко мне интеркуллером ProAlloy STRS.
В доставке сего дивайса (в доставочный кризис) очень большую поддержку оказала:
TORTUGA CREWБыла на коробке надпись:
Саша, еще раз большое спасибо – все вовремя, оперативно!
To
All: в общем то кто не хочет себе парить мозг таможкой, выйдет - не выйдет, ИМХО это лучший вариант/способ приобретения чего-либо в Англии
x
Сравнение размеров ProAlloy STRS vs RadTec STРазмеры изделий ProAlloy STRS (собственные замеры) / RadTec ST:
- Высота: 320 мм / 355 мм.
- Ширина по резервуарам: 940 мм / 685 мм.
- Толщина: 61 мм / 69 мм.
- Внешний диаметр приемной и исходящей труб: 52 мм. / 52 мм.
Размеры RadTec ST по данным
Listard -->
ССЫЛКАРазмеры «гриля» - ProAlloy STRS (мои замеры той части гриля, которая не закрывается планками его окружающими) / ProAlloy STRS (замеры ProAlloy) / RadTec ST:
- Высота: 293 мм / 315 мм / 340 мм.
- Ширина: 767 мм / 770 мм / 550 мм.
- Толщина: 50 мм / 50 мм / 70 мм.
Дополнительные размеры ProAlloy:
Направляющая воздуха отстоит от гряля на 55 мм и выполнена из 2 мм цельного алюминиевого листа.
x
И еще немного фоток и описанияКоробенция здоровенная - 1200мм/420мм/420мм:
http://s003.radikal.ru/i203/1007/73/c8a31090f2f0t.jpg
Упаковано было лучше чем мне приходил RadTec
:
http://i062.radikal.ru/1007/36/9f9c5d783dd5t.jpg
Сварен качественнее RadTec, а направляющая поток юбка это целиковый лист алюминия, огибающий гриль снизу:
Вид сзади:
http://s04.radikal.ru/i177/1007/c5/07cafeb64320t.jpg
Вид изнутри:
http://s48.radikal.ru/i120/1007/88/f8ab8befe46bt.jpg
ProAlloy
http://s59.radikal.ru/i163/1007/61/ee93cbd34726t.jpg
x
ListardУ меня замеров даже больше чем у тебя
СтводоффКрасиво, у тортуги он лежал в коробочке. Глядели мы его с Антоном(Сухарь)
Что касается качества - обычное. Ничем не лучше radTec. Я не видел, чтобы возникали проблемы при эксплуатации, никаких нарушений гермитичности и прочего, даже с учетом использования зимой.
Будем сравнивать на ходу - это будет правильнее.
justbusinessВы его глядели в 3-ном слое упаковочного целлофана
а я без и тот и тот
justbusiness:
|
Что касается качества - обычное. Ничем не лучше radTec. |
Имелось в виду аккуратнее
Даже GGR-ы об этом говорили
А так да. Для эксплуатационных характеристик качество одинаковое - сварки много
СтводоффВолодь, я сам люблю эстетическое удовольствие, но ведь на скорость не влияет, как грится, к тому же, деталь не видно.
Плюс тебе, деталь зачет.
Стводофф
Почему ты не увидел размер гриля на моих фотках?
340 в высоту
550 в ширину
70 в толщину
Размеры «гриля» - ProAlloy STRS (мои замеры той части гриля, которая не закрывается планками его окружающими) / ProAlloy STRS (замеры ProAlloy) / RadTec ST:
- Высота: 293 мм / 315 мм / 340 мм
- Ширина: 767 мм / 770 мм / 550 мм
- Толщина: 50 мм / 50 мм / 70 мм
Добавил недостающие параметры. Ширина полная обдувается, обрезал пластиковые направляющие по бокам, на необходимую длинну.
Стводофф
Вов, случайно нажал минус места плюса тебе, сорри.
Поправьте плз
ListardЭто ж мне надо было поколдовать с калькулятором
Добавил у себя в пост
И минус не заметил даже
ListardКстати, фигасе какой толстый RadTec получается
Listard
2 July 2010
2
Стводофф
Итак, барабанная дробь...
Считаем объемы рабочей части каждого из кулеров:
ProAlloy 293 * 767 * 50 = 11 236 550 мм3 = 11,2 литра
RadTec 340 * 550 * 70 = 13 090 000 мм3 = 13,1 литра
ListardТолщина это спорный параметр, т.к. задерживает скорость потока = хуже остужает при прочих равных. Куллер ProAlloy не случайно имеет такую толщину - об этом на сайте написано
Так что я бы считал площадь гриля:
ProAlloy 293 * 767 = 224 145 мм2
против
RadTec 340 * 550 = 187 000 мм2
Вот теперь барабанная дробь
И к тому же площадь прямого обдува у ProAlloy еще больше.
Стводофф
Listard
а в чем плюсы радтека? почему большинство решили его брать?
СтводоффТолщина ("объем") имеет значение, т.к. общая обдуваемая площадь ребер получается больше. Другое дело что те ребра, которые находятся "глубже", получают меньший обдув, чем те что "снаружи". НО, при прочих равных, дополнительная площадь идет во благо
Скажем так, RadTec высокоскоростной кулер
К тому же ширина РадТека практически равна ширине стока, соответственно он обдувается как сток в этой плоскости, в отличие от Аллоя который шире и имеет слабообдуваемые зоны в районе крайних торцов, кмк
Stranger1) Высочайшая эффективность
2) Хорошее качество
3) Клубная закупка
Listard
тоесть:
1) радтек эффективнее
2) качественнее
или они на уровне с проэллой?
А по ценам как?
самое основное в РадТек, помимо того, что он очень хорошо охлаждает, именно под этот интеркулер писались дримовские программы. Соответственно, максимальный приход будет именно с РадТеком.
P.S. если конечно не писать индивидуальную программу именно под ПроАллой.
А так, я не думаю что эффективность охлаждения у них координально отличается
1) Насчет теоритической эффективности как раз сейчас пытаемся определить, наверно ты заметил
На практике сравнить не просто. Слишком уж много побочных факторов.
2) Качество примерно на одном высоком уровне, каких либо проблем ни с тем ни с другим у одноклубников не возникало. Учитывая что РадТеком некоторые пользуются уже несколько лет - это хороший знак
3) Мне РадТек с доставкой до порога обошелся в 400 фунтов. Спасибо клубной закупке и Кириллу в частности