Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
724,5K
views
304
members
7,1K
Сытник
1 September 2015

vip_spider
я с тобой согласен полностью +
Сытник
1 September 2015

но начинать с чего-то надо ведь. не все рождаются с ключом на 55 в руке.
vip_spider
1 September 2015mobile

Сытник
Да этих отчетов по установке кулька тьма в инете. И написано все что нужно купить.
Сытник
1 September 2015

да это понятно,Андрюх,просто и с мануалом определенный опыт решает многое.
akuna
2 September 2015

Burn
кстати, есть небольшой лайфхак. Можешь не развальцовывать трубки для крепления пайпингов, а наварить кольцо, бороздку ( хз как это называется ). Любой сварщик с этим справится. Думаю даже ты сам сможешь, одолжив сварку. У товарища есть опыт такой, все держится и не слетает.
Maverick_NE
2 September 2015mobile

akuna
Вроде как для алюмишки не всякий сварочник подойдёт, не?
osina123
2 September 2015

можно и самому развальцевать, не так аккуратно получится но функцию будет выполнять, можно грубой шкуркой пройтись тоже держатся силикон будет лучше
kuzmagcfack
2 September 2015mobile

Только аргон
kuzmagcfack
2 September 2015mobile

Burn
Учти,если у тебя сорвет патрубок,движок сразу заглохнет,тормозов не будет
Maverick_NE
2 September 2015mobile

osina123
Подкинь мысль, чем развальцевать самому?
Предстоит на днях такая операция, а искать человечка с инструментом не хочется
akuna
2 September 2015

2

Maverick_NE
точняк, алюминий не любой сваркой можно. Короче этот вариант не для нашего сериала "Ултиматум бёрна" )
posted imageposted image
Burn
2 September 2015

kuzmagcfack:

Burn
Учти,если у тебя сорвет патрубок,движок сразу заглохнет,тормозов не будет

Я понял, сделаю конечно все по уму
Burn
2 September 2015

1

akuna:

Burn
кстати, есть небольшой лайфхак. Можешь не развальцовывать трубки для крепления пайпингов, а наварить кольцо, бороздку ( хз как это называется ). Любой сварщик с этим справится. Думаю даже ты сам сможешь, одолжив сварку. У товарища есть опыт такой, все держится и не слетает.

Я думаю, что умный человек мне сварку не доверит, ибо я в руках ее ни разу еще не держал.
J_Bravo98
2 September 2015

Burn
Какая разница, что калечить - тачку, руки..)
Burn
2 September 2015

J_Bravo98:

Burn
Какая разница, что калечить - тачку, руки..)

Теперь у меня есть огромный набор инструментов, думаю теперь проблем не возникнет со снятием и установкой
Maverick_NE
2 September 2015mobile

Burn
Ждём отчета ))
osina123
2 September 2015

Maverick_NE
сам не пробывал) пацаны вырезали треугольник из листа метала 2-3мм зажимали его в тиски и сверху насаживали пайп и ... по нему киянкой переодическ его прокручивая либо наоборот зажимали пайп а ... по треугольнику потом зашлифовывали шапильником края
Maverick_NE
2 September 2015mobile

osina123
Ага, понял тебя. Немного не то, что мне надо. У меня цель сделать на алюмишке бугорок, как с завода они идут.
vip_spider
2 September 2015mobile

Maverick_NE
Как с завода получится только на развольцовщике
Anarchy2012
2 September 2015

Этот развальцовщик есть в одном китайском магазине в Москве ! И цены на пайпы и силикон там гораздо дешевле атомика и т.д.
Burn
2 September 2015

Все, сток куль снят, теперь самое интересное начинается
DazDingo
2 September 2015mobile

Как я рад теперь после этого отсчета, что жизнь меня отвела купить кЕтай и поставить дрим))) в чайна тюнинге в мск рядом с площадью ильича делают развальцовку не за дорого, не поленись и сделай как надо!
Burn
3 September 2015

1

Куль установлен, сверху изготовили крепеж из уголка, сделали надрезы где необходимо у крепежа по бокам, затем просверлили в кузове пару дырок
Снизу тоже пластины крепежные
В качестве переходников использовал трубу 51 мм 60 см, в ручную распилил на два куска на 4.5 см, хомутами правда не силовыми затянул все это добро, но затянул от души.

Под дождем в грязюке и с простудой конечн валяться под машиной не айс, да еще в темноте с фонариком, ощущения еще те
В этот момент я думал, как же кайфово было бы поставить болт-он дрим.

Осталось бамперок натянуть с фарами и снова на стяжки мозги и блок ксенона за фару прикрепить

Впуск снял, хомуты недостающие поставил и затянул, правда завел машину и загорелось неисправность ESP, только сейчас вспомнил, забыл подключить датчик МАФ
Впереди тест и заливка ModX снова
Maverick_NE
3 September 2015mobile

Burn
Алюминий вальцевал?
Burn
3 September 2015

Maverick_NE:

Burn
Алюминий вальцевал?

Нет, просто отпилил с разных сторон кусочки
Maverick_NE
3 September 2015mobile

Burn
Ну хз... у меня один раз патрубок слетел, так я с тех пор не рискую. И сегодня развальцевал алюминьку на всякий случай.
Лучше перебздеть, чем на полном бусте "приехать"...
Burn
4 September 2015

Maverick_NE:

Burn
Ну хз... у меня один раз патрубок слетел, так я с тех пор не рискую. И сегодня развальцевал алюминьку на всякий случай.
Лучше перебздеть, чем на полном бусте "приехать"...

А если на 3 хомута затянешь от души, велика вероятность того, что вылетит ?

Или там такое адовое давление создается, что лучше реально перебздеть как следует ?
Burn
4 September 2015

Maverick_NE:

Burn
в твоём случае достаточно взять алюминиевые соединители. они как раз около 10см длиной, и развальцованы с обеих сторон.

А не много ли 10 см?

Я нарезал очень маленькие два колечка
Получилось что см 2 в силикон от кулька и см 2 в пайп сверху, мало ?

Пока бампер не поставил, может подлиннее отрезать переходники ? Материал то есть еще
Artic
4 September 2015

Burn
Молоточком кромку расхерач и будет развальцовка. Алюминий легко должен гнуться. Просто во впуске всегда масло есть и патрубки рыгать будут.
С развальцовкой можно и на обычных хомутах ездить, у меня 2 года всё ок.
Maverick_NE
4 September 2015mobile

Artic
Да ты чОткий пацанчег

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up