Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
722,6K
views
304
members
7,1K
sTAs_GTN
14 August 2011

валентин400
Klerk_70rus
Technicks1
#LiS#
Мужчины, посмотрите у себя резиновый впускной патрубок на турбину. Как он находится по отношению к двигателю. Прочитайте мои последние сообщения, помогите разобраться.
Bandit220
14 August 2011

sTAs_GTN
Я вот думаю, а может закрепить резиновый патрубок хомутом с креплением. Как раз к тому месту где он у нас притерается к двигателю! Он и о двигатель не будет тереться, т.к будет жестко закреплен, и до распорки не достанет!
sTAs_GTN
14 August 2011

Bandit220
Как вариант. Где бы такой крепеж еще прикупить бы
#LiS#
14 August 2011

sTAs_GTN
завтра постараюсь посмотреть, главное не забыть.
Technicks1
15 August 2011

У меня патрубок резиновый турбы чуть дальше от мотора,с утра труба ниже распорки где то на 1см,когда покатаешься иногда задевает распоску...шас приеду с командировки буду тоже че нить придумывать:)
валентин400
15 August 2011

1

sTAs_GTN
я бы рад помочь да я в китае читал твой пост и тоже озадачился!!
прилечу посмотрю!!
Stranger
15 August 2011

sTAs_GTN
засада... но точно могу сказать - патрубок не должен косаться распорки - двигло то сильно ходит по отношению к распорке!
justbusiness
15 August 2011

sTAs_GTN
Касание распорки устраняется надеванием на нее шланга(как у тебя на фото). Проблема с упиранием впускной трубы в двигатель, а в частности, в его болт, остается открытой.
#LiS#
15 August 2011

sTAs_GTN
Твои опасения подтвердились.
У меня даже в двух местах соприкосновение с двигателем. Уже канавки натерлись. Буду исправлять.
Stranger
15 August 2011

justbusiness
мда... и смысл тогда в "болт-он" решении от дримов если колхозить приходится?
хотел себе впуск их брать(думал в нем то уж сложно накосячить)... но теперь врятли
sTAs_GTN
15 August 2011

Сейчас езжу вообще без этой металлической планки. Просто установил силиконовые пайпы так, что бы патрубок не касался крышки двигателя и упирался верхним краем в резинку на распорке, сидит надежно. ни за что не задевает и ни чего не протирается. Есть мысли как это исправить - чуть подпилить патрубок в том месте что вставляется в патрубок на турбу тем самым опустить как бы верхнию точку, что бы не было задевания за распорку и по месту уже пересверлить отверстие в металлической пластине, укоротить ее как бы, что бы все это зафиксировать.

Technicks1
валентин400
Ждем вашего возвращения.

#LiS#
Спасибо. Значит я все такие не одинок. Ты не мог бы сделать еще фото как у тебя металлическая планка к двигателю прикреплена, как к лонжерону и общий вид как идет патрубок над двигателем и распоркой. В общем 3 фото.

justbusiness
Будем решать проблему дальше
#LiS#
15 August 2011

sTAs_GTN
Попробую сфоткать. За качество не ручаюсь - на телефон буду фоткать.
Как назло еще и колесо спускает через обод диска - АГ-1 чуток замял
Bandit220
30 August 2011

6

Скрытый текст

одно фото/видео на пост без тега скрытия "cut"
Мини FAQ ST (сообщение #630932)
sTAs_GTN
16 August 2011

Bandit220
Теперь патрубок будет тереться не о двигатель а об твою пластину...Как вариант конечно же..Но думаю все равно какое достаточно не надежное крепление.
sTAs_GTN
16 August 2011

Bandit220
Металлическую планку,что идет в комплекте со впуском ты вообще снял или тоже оставил?!
Bandit220
16 August 2011

sTAs_GTN
Он не трется! Он жестко закреплен! Патрубок ходит вместе с двигателем по одинаковой амплитуде!
Bandit220
16 August 2011

sTAs_GTN
Планку оставил! Только без резиновой прокладки и прочно затянул! Теперь получается вся верхняя трубка впуска жестко закреплена на двигателе!
#LiS#
16 August 2011

Bandit220:

sTAs_GTN
Планку оставил! Только без резиновой прокладки и прочно затянул! Теперь получается вся верхняя трубка впуска жестко закреплена на двигателе!

а это значит, что надо будет следить за тем, чтоб крепление к лонжерону не разболталось.
Это ИМХО небольшой недостаток дримовского впуска: сток закреплен на двигателе и двигается вместе с ним, а у дримов один крепеж на двигателе, а второй на кузове.
Bandit220
16 August 2011

2

#LiS#
Да, так и есть! Но еще у дримов есть два больших пайпа селиконовых! Они поглощают большую часть колебаний!
#LiS#
16 August 2011

Bandit220
они не полностью колебания гасят. я периодически подтягиваю крепление на лонжероне.
Bandit220
16 August 2011

#LiS#
Я с тобой полностью согласен! К лонжерону я до упора затянул, а к самому крепежу я ее затянул чуть-чуть, т.к. там резиновая прокладка и законтрогаил! Теперь он немного колеблится в этом месте, а на лонжерон ничего не передается
Bandit220
16 August 2011

6

Вот окончательный вариант крепежа.

posted image

sTAs_GTN

теперь подробнее отвечу на твои вопросы здесь:

Скрытый текст
Listard
16 August 2011

Глянул у себя - та же самая беда. Езжу всего неделю но уже резинку почикало...
Буду делать как Bandit220 наверное
Stranger
16 August 2011

Глянул у Стаса - надо как мне кажется переделывать нижнее крепление на двигатель эт раз.
во-2 делать как Bandit220
Bandit220
16 August 2011

4

Listard
Сегодня целый день наблюдал, резинка не трет, до двигателя не достает! Даже жену сегодня припахал, что бы она погазовала, а я этим временем смотрел, достает или нет до распорки!
sTAs_GTN
17 August 2011

Bandit220
Не раз обращал внимание, что без нагрузки если давить в газ, то ничего ни куда не сдвигается. Я обращал внимание, что патрубок сдвигается только после ожигов и резких стартов.
Подскажи какой толщины металлическая полоска из которой ты изготовил крепеж?
Кстати не думал, что может и планку которая идет в комплекте стоит чуть укоротить?
Bandit220
30 August 2011

1

Скрытый текст

одно фото/видео на пост без тега скрытия "cut"
Мини FAQ ST (сообщение #630932)
sTAs_GTN
17 August 2011

Bandit220
Я сейчас пайпы выставил так что у меня патрубок сверху свободно проходит под распоркой и между пластиковой крышкой где то миллиметра 3 получается. Если укоротить пластину из комплекта, то по идеи впуск можно закрепить именно в таком положении.
Судя по фото твой крепеж немного деформировался, но за счет того что ты обернул его резиновым шлангом то у тебя ничего не трется.
Bandit220
17 August 2011

sTAs_GTN
Может быть!
wedlock
19 August 2011

Установил холодный впуск дрим и короб для мозгов РС.
шлейф проводов которые идут к мозгам сейчас стал внатяг. Это нормально или я скривил?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up