Приветствую фокусоводов 32 региона!!!
Здесь можно пообщаться с соклубниками, договориться о встрече, узнать свежие новости 32 региона. Давайте знакомиться:
СоклубникиПусть удачной будет дорога,
И езде помогает погода!
Пусть быстрей развивается скорость,
И ухабов будет немного!
И в пути пусть встретится счастье,
Стороной обойдут все ненастья!
Yastreb
27 June 2007
Брянск - Мы ТУТ
sharpsouthpole
14 September 2015
1
Парковщик
сколько читаю анализы отработки на ойлклабе, больше 10 тыс. никакое масло не "ходит" - окисляется сильно и присадки перестают работать. Так что я решил в свою лить вышеуказанную синтетику, но менять раз в 5-7 тыс.
Парковщик
14 September 2015mobile
sharpsouthpole
С этим конечно сложно спорить, но могу констатировать факт - за 15 тыс. оно не гробит двигатель, не собирается в смолу и нигде не становится критичным отложением.
sharpsouthpole
14 September 2015
Парковщикя в 2 служебных ФФ до 100 000 пробега вообще раз в 20 менял и ничего
Но тогда так в сервисной было написано (машины 2006 и 2007 года). Сейчас самовольно перешел на замену раз в 15000 или год - что наступит раньше.
sharpsouthpole:
|
Парковщик чуть не так. Это масло для завода УзДэу, но при этом популярные допуски у него есть (мерседес, фольцваген и т.д.) По анализам ойлклаба это тоже самое что и лукойл люкс, только в другой упаковке и дешевле Подробнее здесь. Всё из oil-club шурец Дабы не быть голословным, вставлю скрин заказа, там и все коды видны:
|
мне по 700р.\4л. выходит
sharpsouthpole
14 September 2015
шурец
я ж говорил, у меня скидка от фольцваген клуба. Но и масло подорожало, у меня сейчас 660/4л. Выгоднее литрухами брать по 158р. А то что я брал за 500 было от другого поставщика по коду ВАГ, теперь такого вообще нет.
все-равно цена мегадешевая
где-то обманывают, но не пойму где
sharpsouthpole
14 September 2015
1
шурец
все кто получил пишут что масло 2013 года, но я еще своё из магазина не забрал, т.к. на море сейчас
Парковщик
14 September 2015mobile
1
sharpsouthpole
Хорошо тебе отдохнуть, а то мы пристали к тебе со всяким маслом... Наслаждайся морем
Парковщик
14 September 2015mobile
1
шурец
Лукойл сейчас с газпромнефтью здорово демпингуют. Я разговаривал с регионалом TOTAL, они там даже проверку масел Лукойла и Газпрома затевают, так как говорят, что по такой цене, нормальным масло просто не может быть.
Парковщик
отпишись если будут доступны результаты
sharpsouthpole
14 September 2015
1
Парковщиктак я ж на форуме в свободное от моря время
так что мне не в напряг. А по поводу цены на масло тоже интересно было бы узнать результаты непредвзятой экспертизы. Цена скорее очень сильно завышена иностранными концернами, ведь принципиально в маслах последние 10-20 лет ничего не поменялось (относительно допустим обычной полусиньки). Только пропорции присадок меняются.
Парковщик
14 September 2015mobile
шурец
Не вопрос, дело пары-тройки недель
Парковщик
14 September 2015mobile
1
sharpsouthpole
Ну TOTAL в грудь себя бьет,что все очень дорого, плюс у них нет завода в России, как у шелла например, где они могли бы масло разливать,чтобы все дешевле было.
Хотя, как утверждают в Газпром нефти Д-энерджи тоже из Италии и на иностранных присадках и сырье. Здесь можно долго дискутировать, но на мой взгляд, если масло не подделка и правильно подобрано по допуску мотору плохо оно не сделает.
Парковщик
14 September 2015mobile
Ну и жадность компаний в современной России никто не отменял.
sharpsouthpole
14 September 2015
2
ПарковщикНефть мало чем отличается после перегонки. Присадки вообще на весь мир делают 2-3 фирмы (скажем 90% объема, точно не помню). А вот
Парковщик:
|
если масло не подделка и правильно подобрано по допуску мотору плохо оно не сделает. |
это золотые слова
С праздником уважаемые! Всем всех благ!
перейдем от масла к радарам
на перекрестке Дуки-Малыгина (г.Турист) в сторону цирка на столбе со знаком пешеходник повесили коробочку с глазом всевидящем и с антенной.
Кто ездит с детектором, что он вам говорит?
sharpsouthpole
17 September 2015
Mig 07
на 32cars.ru есть карта, там оперативно отмечают как наряды ДПС, так и камеры (и мобильные, и стационарные). Если она станет действующей, то там точно отметят. Я со своим РД смогу только в воскресенье проверить. Проблема в том, что если рядом магазин с автодверью, то у меня на них ложные срабатывание.
arhiganch
17 September 2015
den0909
взаимно! Брянск первый город (по службе был в огромном количестве городов) в котором поздравляют с этим праздником и причем искренни, порадовало (причина видима в патриотизме - день освобождения)!
sharpsouthpole
а если подделка то что? понять это порой очень сложно!
Вот я на протяжении 3х лет лил в три разные авто кастрол. Расхода масла не было ни в одной, все было прекрасно, но однажды один сервисмэн сказал мне, что кастрол - гавно и только подделка, а я до сих пор отношусь к этому производителю масла с теплом в душе. Хотя пока перешел на оригинальное ниссан. причем не знаю что лучше.
sharpsouthpole
17 September 2015
den0909
Я ссылки выше давал. Люди скидывались и делали анализ этого масла. Вышло всё просто - это лукойл люкс в другой фасовке (и дешевле). Я абсолютно уверен, что такое масло не будут подделывать из-за нецелесообразности. Бренд абсолютно неизвестен. Тот же ZIC и то не подделывают, хотя он уж точно гораздо более востребован. Подделывают масла наивысшей популярности - Шелл, Мобил, Кастрол и т.д. И подделывают в большинстве случаев (опять-таки судя по анализам ойлклаба) просто взяв б/у канистру и залив туда самый дешевый Лукойл/ТНК/Татнефть и заново запечатав крышку. Есть абсолютно простой анализ - положить на сутки в морозилку. Если масло течет нормально, то его можно лить - в нем присутствуют хотя бы незамерзающие присадки. А ради спокойствия просто сменить его через 5-7 тысяч. Я так и собираюсь делать - сократить интервал замены до тех самых 5-7 тысяч. Кстати, на том же форуме Форд Формула не сильно хвалят, т.к. это полусинтетика не с самыми выдающимися характеристиками. Но опять-таки, если и его менять не реже чем в 10 тыс., то и оно никак не повлияет на ходимость ДВС (исключая сильные пробки).
sharpsouthpole
согласен, только не обязательно менять масло через 5-7тыс.км, достаточно через 10 тыс. км. Хотя если бюджет позволяет, то можно и через каждую тысячу менять!
Я говорил про, то что распознать поддельное масло на ранних сроках не реально. И главное не верить слухам и твердым убеждениям "бывалых"!
sharpsouthpole
17 September 2015
den0909
Я ж чего и говорю! По сути не бывает "подделки". Бывает что вместо крутого Эджа в канистре плескается минералка от Роснефти. Тогда сроки замены становятся критичны. А если нормальное масло, если его не кипятить в пробках, то оно свой интервал держит вполне. Хоть Лукойл, хоть Формула Ф
sharpsouthpole
согласен с тобой. Была у меня Bora, с мотором 1,6. Так вот, у этого мотора конструктивная особенность кушать масло. А после владения фокуса, для меня это было дико. Я поехал на СТО, и меня уверяли, что дело в масле (лил в форд кастрол, и после покупки Bora тоже лил кастрол), мол масло подделка, т.е. гавно. Предложили залить Wolf, с понтом того, что масло новое подделок нет и все такое, но к общему удивлению расход масла увеличился. я снова перешел на кастрол. потом попробовал мобил 1 5w-50. результат был одинаковый, она брала свои 300 грамм на 10 тыс.км и все. Насчет Роснефть и Лукоил не имею ничего против, сам пользуюсь этими маслами, правда в грузовой.
sharpsouthpole
17 September 2015
den0909Нужно было экспериментировать с вязкостью. Возможно более густое понизило бы расход. Хотя 300гр/10000 я не считаю за расход изначально. Если машина в сроки между заменами укладывается в щуп (от максимума до минимума) - всё работает нормально
sharpsouthpole
20 September 2015
Mig 07
Вчера около 23:00 по Дуки проезжал. РД молчит.
sharpsouthpole
20 September 2015
Ну что, друзья. Появился человек (пока не я, я в понедельник заберу), получивший 4-литровую канистру масла UZAUTOOIL 5W30. Мы заказывали с одного склада. Сейчас оно по почти 700 руб, что остается очень неплохим предложением, пусть и на российскую синтетику выпущенную в марте 2013. Самое главное - у него есть допуски Форд:
у меня ценник уже на 224352 по 250р.\1л. и на 224360 по 800р.\4л.
sharpsouthpole
сколько у этого масла срок годности?
sharpsouthpole
20 September 2015mobile
шурец
У меня со скидкой утром 680 за 4л было. Срок годности у масла по-моему 5 лет, если упаковка не открыта
Serj_brk
28 September 2015
Коллеги, может есть у кого приспособа для замены задних колодок, чтобы поршень утопить.
2 people online