У меня начальник рыболов-любительприобрел GPS навигатор.С этого года вроде как навигация официальна, где у нас в Тюмени можно купить карты области и города в GPS или можно скачать в инете?
Блин, про кешинг я совсем забыл...надо зайти на сайт может новые тайники появились...
З.Ы. Сегодня посмотрел новую офиц. карту Навитела по тюмени и то, ну просто порадовала!!! Рекомендую!!!
З.Ы. В связи с установкой камер гаибдд по городу предлагаю организовать некий обменник точками Gps с координатами камер...
Я еще предлагаю открыть тему,и назвать ее места установки камер гаи.
А то не у всех есть навигация
RuslanLS
Блин лагична !!
я за !!
расскажите кто-нибудь как GPS приёмник навигатор GARMIN GPSMAP 76 площадь померять. Чего-то разобраться не могу, наерное потомучто первый раз вижу.
Площадь замерить можно. С минимальной погрешностью это можно сделать так . Как: допустим имеем квадратный участок. Идём в один из углов этого участка. Включаем ГПС и запись трека. Оставляем ГПС в этом углу на 1-2 часа. Чем дольше тем точнее. Далее по всем остальным углам. Далее смотрим на пятна треков. Середины этих пятен и будут углами участка. 1, 2, 3 и 4. Далее строим маршрут между углами 1 и 2. Смотрим в свойствах маршрута его протяжённость. Например 1.5 км. Строим и смотрим маршрут между углами 2 и 3. Например 3.5 км. 1.5*3.5 получем площадь участка.
Насколько помню в этом приборе есть отдельная функция, измерение площади...на странице карты, нажми меню, и там вроде должно быть...если нету действуй по совету собеседника Sherh чей пост выше...
Правда если в измеряемой площади много углов боюсь так как он написал не получиться...
Получится. Геометрия 5 класс. Если много углов, отмечаем указанным способом все углы. Далее рисуем план участка на кальке в маштабе 1м=0.5см. Накладываем кальку на лист тетради в клетку. Счтиаем клетки те которые полностью попали в план. Далее считаем клетки частично попавшие в план, делим их кол-во на 0.5 и прибавляем это число к первому. Получаем кол-во клеток равное кол-ву квадратных метров.
Мда...иметь прибор космических технологий чтоб считать с помощью копирки...???...посмотрел сегодня в меню прибора есть функция измерение площади...
Sherh
Хороший совет. Один вопрос: если углов много, а масштабы сотни гектаров?
Уж лучше поди по zrs
Есть у когонить карта Тюмени для ГисРуссы посвежее? а еще может у кого завалялась карта Египта?
x3m, по Тюмени карту можно взять
ЗДЕСЬА вот по Ебипту...
Есть ли она вообще...
Тюмени свежей для Руссы нет...только конец прошлого года... Пора переходить на Навител 3.2...там карта от кургана до хантов -от 19.06.08...
Египет ищи в сети для гармина (расширение img), и конвертируй МапЕдитом под Руссу (просто делаешь: файл-сохранить как-и выбираешь формат Руссы)...будут сложности пиши...
ИМХО- Карта в Египте не нужна, нефиг на ней смотреть...
Где нибудь дают в аренду навигаторы?
х3м - симку египетского оператора можешь взять у меня...пиши в личку...
Тезка- прокат есть у меня в компании...любой прибор на срок от 1 до 90 дней...
Цены в личку можешь написать?
И мне цену озвучь плз, собираюс в отпус куданить съездить.
Офиц ценник такой - от 1 до 7 дней 2% от стоимости прибора за сутки проката, от 7 до 30 дней- 1.5%, более 30 дней-1%, залог 100% от стоимости прибора, с собой паспорт, договор оформляется на месте за 15 мин.
ОТ СЕБЯ МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВСЕМУ ФФКЛУБУ - 1% В ДЕНЬ ПРИ ЛЮБОМ СРОКЕ ПРОКАТА, И ПЕРВЫЕ СУТКИ БЕСПЛАТНО...
zrs
спс, поеду в конце августа - обязательно васпользуюсь.
Люди добрые, кто знает где взять карту Ебурга для Навитела?
БоцMAN
а версия навителя какая ? одна карта или XXL ?
оф. сайт www.navitel.su
zrs
Был 3.1, щас обновил до 3.2,
XXL штука заманчивая, но че то дороговато, да и продают сразу кучей
так что нужен только Ебург для 3.2
у себя не нашел Ебурга отдельно для Навитела
вот только но там для 3.1
http://rs204.rapidshare.com/files/64993901...nburgandobl.rar
zrsСпасибки за беспокойство, но не подошло...
короче, решился и в Навиконе купил XXL за полтора рубля
поделитесь пжлста картой Чехии для Гиссы
думаю есть ли смысл переходить на Навител? с коммуникатором шол диск - но я его так и не открывал... слышал что существует какаято сборка карт для Навитела аж на 420 мб... может у когонить есть?
Если кого интересуют вопросы по GPS навигации или просто интересно, спрашивайте! Сам пользуюсь навителом, в ебурге кстати нормально провел до нужной точки.
У меня тоже навител, карты постоянно на сайте обновляются и программа тоже, голоса путина и жириновского загрузил прикольно так ездить!
А я одним пользуюсь, тамара или аленка, вот летом собираюсь в испанию, закачал Igo, хочу потестить. Никто не пользовался?
цитата: |
вот летом собираюсь в испанию, закачал Igo, хочу потестить. Никто не пользовался? |
Ты туда на форде своем чтоли поедешь?