Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер рассказал в интервью радиостанции "Маяк", почему он предложил пост главного тренера именно Зико.
- Почему подписали именно Зико?
- Не знаю. Я думаю, что любого тренера, которого бы мы сейчас назначили, спросили почему именно он?! Вот остановились на его кандидатуре. Руководствовались тем, что тренер практически молодой, только начинает работать и ему нужно, как и клубу, подтверждать свои запросы, те амбиции, которые есть у клуба. Он был великим игроком, как футболист состоявшийся, в какой-то мере проявивший себя как тренер и надеюсь, что и в дальнейшем будет себя проявлять как специалист.
- Будут ли футболисты ЦСКА учить английский язык для общения с тренером?
- Я думаю, что если Зико действительно хочет на долго остаться в России, если он хочет здесь строить команду и расти вместе с ней, то думаю, что через некоторое время он будет говорить по русскому, не так как мы, но наверное так, что бы все друг друга понимали.
- Зико говорил, кого он хотел бы сохранить в команде, а кого нет?
- Его интересовало, кто может прийти, но так как сейчас кризисное положение в мире и закупать игроков это не самое лучшее время, но мы сохраним прежний состав и это было одним из обещанием перед главным тренером.
- О возможном интересе "Реала" к Красичу?
- Если обратятся, то будем рассматривать. А пока я думаю, что "Реалу" не до этого. У них и своих проблем хватает. Выборы нового президента, и сейчас, я думаю, кризис. Он не только в России, он везде, во всем мире клубы будут ограничиваться в покупках футболистов.
- Об отставке Валерия Газаева?
- Это была не отставка. Валерий Георгиевич сам просил, потому что ему нужно отдохнуть. 20 лет человек работал, он это сказал сам и сказал всем.
- О бюджете команды на следующий сезон?
- Ну, пока все нормально. Бюджет будет таким же как и прошлогодний, возможно, немного меньше будет потрачено на трансфер, но не потому, что кризис, а потому, что команда укомплектована и покупать футболистов, конечно, не будем. Следим за некоторыми игроками, но будем возвращаться к этим вопросам только в случае, если кого-то будем отпускать летом.
- Возможно ли возвращение Жо из "Манчестер Сити" в ЦСКА?
- Жо не обращался в нашу команду, ни к ребятам, что бы вернуться обратно. Поэтому я думаю, что это очередная утка. Другое дело, что-то у него не получается в английской команде, которая выставила на трансфер некоторых игроков. Жо к нам не обращался.
- О трансферах на ближайшее время?
- От Зико не поступало никаких просьб насчет покупок новых игроков. Сейчас идет первый сбор, он просмотрит, кто на что горазд. Он до этого видел команду играющей, но надо быть внутри и понимать, что и как, поэтому пока никаких просьб не поступало. Думаю, команда у нас укомплектована и до лета, наверное, мы покупать никого не будем. Мы приобрели порядка шести, семи молодых российских футболистов, которые должны расти и им тоже, когда то должно быть место в команде.
http://sport.rbc.ru/football/article/18/01/2009/222784.shtml