Необычную новость нашла в инете.
Ждите счастливые письма от казначейства!!
Руководство ГУ Центробанка России по Нижегородской области призывает население вернуть в оборот монеты. Об этом на пресс-конференции 5 апреля сообщил начальник ГУ Центробанка России по Нижегородской области Станислав Спицын.
Он отметил, что государство в огромном количестве выдает их,
но обратно монеты не возвращаются. "Например, на производство 1 рубля государство тратит один рубль. В год было произведено 500 тонн монет номиналом в один рубль, это 10 огромных вагонов. Возвратилось обратно только 275 тонн - чуть больше половины от того, что было произведено, значит, что все остальные деньги осели в карманах населения", - добавил Станислав Спицын.
БОЛЬШАЯ РУССКАЯ БАНКА-КОПИЛКА??
Asnad
6 April 2012
4
FFetochkaСвета! Сообщение твое любопытное, но грустное. Оно свидетельствует о возможной денежной реформе. Напомню, что в 1961 году, наряду с выпуском новых монет и банкнот, было разрешено хождение старых медных монет номиналом в 1, 2 и 3 коп. Моментально их покупательная стоимость выросла в 10 раз. Помню, у соседского мальчишки была 3-л банка, куда его мать бросала ненужные медяки. Изредка он набирал из них рупь, покупал 100г «подушечек с повидлом» и во дворе всех угощал. А тут после реформы его небогатая мама конфисковала эту банку и купила сыну пальто и ботинки (!). С одной стороны парень радовался обновке, а с другой ….
Вот и сейчас. Уберут два нуля – и 1 рубль превратится в 100. Может быть, недаром из оборота изъяли 1 и 5 копеечные монеты? А потом вернут в оборот. Кто знает.
Чтобы сообщение было в тему, напишу, что вчера прочитал из далекого советского прошлого:
В одном городе появился серийный грабитель. Было довольно много пострадавших и свидетелей, грабителя даже задерживали, но посадить было не за что. А дело вот в чем. Грабитель - довольно угрюмого вида гражданин огромного роста с огромными ручищами. Подходил к жертве и вежливо говорил что-то вроде:
"Не были бы Вы столь любезны отдать мне Ваш кошелек? ". Если человек пугался и кошелек отдавал, грабитель кошелек забирал и при этом очень любезно благодарил жертву, а если человек отказывал, грабитель столь же любезно извинялся и оставлял этого человека в покое. По УК в этом нет состава преступления: не было ни насилия, ни угрозы применения насилия; жертва добровольно отдавала свои деньги.
Но по советскому законодательству статью ему все-таки нашли: он нигде не работал и его осудили за тунеядство.
Инетересно, как бы поступили современные судебные власти?
Asnadпоступили бы как в Казани в участке "Северный"
нет доказательств >
пытаем > убиваем > и сотрудникам полиции 2 года условно
CTaKaHТо что было в Казани - произвол, беззаконие и пр.
А я имел ввиду найти вполне законные меры наказания. Хотя ничего я в сегодняшней жизни не понимаю - Шойгу убирают, национальную гвардию создают. Зачем?
ну это уже не в юморе обсуждать, хотя это ирония
Национальная гвардия, на мой взгляд, создается для защиты власти "жуликов и воров" от народа, другие причины это вранье
а про пытки в отделениях полиции у нас пишут не первый и не последний раз, и ВСЕГДА в этой стране за это дают условку если что-то доказать можно будет
CTaKaHПохоже, что так. Но давай по теме : улыбнись
Чтобы быть счастливым в России, надо наворовать денег, открыть свое дело, преодолеть все бюрократические преграды, дать кучу взяток, проявлять недюжинный характер, иметь связи, желательно и в криминальном мире, уметь устранять конкурентов и работать, работать как вол...
Другой вариант: взять два литра водки и пойти на рыбалку.
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу: «По-человечески тебя прошу! На рыбалке, как все нормальные люди, ПЕЙ ВОДКУ...»
black_52rus
6 April 2012
4
Оказывается, автомобиль - это не только средство передвижения, но и способ выплеска своеобразного крика души! оригинально и смешно
| b.9.1 Использование ненормативной лексики.Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (включая изменения слов). Подробнее..Комментарий: Такие картинки у нас запрещены, Саш - можно размещать только ссылки на них, с предупреждением о наличии ненорматива |
Много надписей на грязных машинах, больше всего порадовала эта: "Грязь лечебная, бесплатно не слизывать"
black_52rus Весь бы текст прочитать. А то как-то не видно))
Вчера загадал три желания...
- Не налили даже одного...
_VIKING_
8 April 2012
sanasaя его разгадал, в чем фишка
_VIKING_, и в чём же ? Рассказывай не тяни
_VIKING_Рассказывай,мне тоже интересно
я его разгадал еще давно, когда первый раз увидел эту фишку. но щас тоже допер за 40 секунд.
1-я подсказка: возьмите несколько двузначных чисел случайных, повычитайте из них сумму их составляющих (как написано в п. 1-2) и запоминайте результаты. на самом деле результаты не будут очень разнообразны
если не разгадаете, то сегодня напишу контрольную подсказку
_VIKING_
Ну неочень разнообраны, а угадывает то он как ?
Я так и не понял как он угадывает
ну тогда 2я подсказка:
посмотрите в таблице на символы, которые идут по диагонали от левого нижнего угла до верхнего правого!
sanasa
давно уже видел эту картинку и давно также хочу такие шарики-ракеты))
black_52rus
это не у нас случайно на комсомольском шоссе??
_VIKING_Неее,это не у нас,у нас на комсомольском шоссе скоро не утки,а лебеди плавать будут
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.