---
Похожие темы в разделе:
Увлечения1.
Пневматическое оружие2.
Есть любители пострелять из гладкого?3.
Ножи и прочее---
Любители рыбной ловли у нас в клубе есть! Это хорошо. А вот есть ли фокусоводы, увлекающиеся настоящим мужским хобби - ОХОТОЙ?
Интересно узнать кто, где, на кого и чем охотился.
Скоро открытие нового сезона охоты, и если будут "братья по разуму" можно слепить бригаду охотников-фокусоводов!
Вот пуля
вот и мишаня добытый такой пулей. ФОТО НЕ МОЕ!!
advokat_2006
Насколько я представляю, сочинские горы - это преимущественно лесной массив. А если лес, то эффективность нарезного оружия снижается. Любой лист или ветка на линии огня меняет траекторию полета пули. Кроме того, в лесу больше чем на 50-70 метров сложно поразить зверя, мелькающего между деревьями. Выстрел из нарезного оружия на такую дистанцию в лесу очень опасен из-за возможного рикошета. Поэтому гладкоствольное оружие как раз подходит для такой местности.
Останавливающая сила пули из гладкоствольного оружия на такой дистанции будет выше чем полуоболочка из нарезного.
Пуля такая хорошая. Но только если не жалко свое ружье! Она оставит после себя следы внутри ствола. Судя по тому, что у охотника ствол примотан к цевью изолентой, он не заморачивается последствиями стрельбы такими пулями. Лучше использовать пули в контейнере (пластиковом).
пуля подкалиберная, т.е. её диаметр меньше диаметра ствола, поэтому без вреда для ружья её можно использовать. охота будет из засед на приваду, поэтому думаю 50 метров это предел.
advokat_2006
Это то, что нужно! Я такими и лань бил и кабана!
О)(ОТНИК
25 July 2012
2
Вчера состоялось "предварительное" открытие охоты на степную дичь! Республика Адыгея. Понежукай.
Вот результат.
С полем!!! с собачкой ходил?
О)(ОТНИК
25 July 2012
advokat_2006
Спасибо )))
Нет, собаки не было. Местные ставили манок. Работал всю ночь. Перепела еще мало.
advokat_2006
Нет, обычный магазинный, на аккумуляторе.
О)(ОТНИКНу ты стрелок, лови ++++++++++
О)(ОТНИК супер пуля )) её возьму наверное.
advokat_2006:
|
О)(ОТНИК
супер пуля )) её возьму наверное. |
Это на кого же такая пуля? Чтобы медведю сразу голову оторвало с одного попадания?
О)(ОТНИК
30 July 2012
1
advokat_2006Несколько вопросов у меня!
Какой охотничий стаж у тебя? Почему именно эта пуля?
У меня есть друзья, которые с мелкашки (кал.5,6 мм) копытных стреляют. А встречаются и такие ковбои, как на фото.
Вывод, успех зависит в большей степени от профессиональной подготовки охотника. Я стреляю обычными патронами «ФеттеР» Пуля «Gualandi» 28 гр 12/70. Мне понты ни кчему, главное результат!
О)(ОТНИК я тоже купил феттер гауланди 28 гр. и картеч 8.5 мм феттер.
тут товарищь показал видео мне
http://ddupleks.lv/EN/ddupleks_products/show/Hexolit32 и я офигел конечно, но потом почитал отзывы и понял, что это пулька не для меня. Балистика плохая и т.д. Стаж не великий 4 года(сезона). На медведя первый раз! Охочусь в основном на Маныче (зайчик, фазанчик и т.д.)
BeetleJuice
голову не оторвет))) но фарш будет нормальный, собственно что мне не нужно!
Demon301
Дима спасибо!!! У нас тоже жарища стоит. Главное - чтобы была рабочая собачка !!! И перепел будет!
advokat_2006
Зайчик, фазан - это хорошо! А на серьезного зверя (кабан, олень) ходил?
О)(ОТНИК
на кабана участвовал но убить не удалось! лисы, койоты, зайцы и по перу все(утка, гусь, перепел, фазан, куропатка, цапля:) бакланы:) и т.д.)
О)(ОТНИКК сожалению пока сам и собачка)))
advokat_2006
7 August 2012
1
вот похвастаюсь прикупил и уже получил
вот как то так будет выглядеть.
advokat_2006
Это коллиматор?
И для каких охот ты его собираешься использовать?
advokat_2006
9 August 2012
О)(ОТНИКда на все виды! он легкий не габаритный и еще куча плюсов.
из википедии выдержка ... "При поперечных перемещениях глаза прицельная метка с точки зрения наблюдателя перемещается по линзе прицела, оставаясь на точке прицеливания вне зависимости от положения глаза наблюдателя относителльно прицела. При выходе зрачка наблюдателя за пределы проекции линзы прицельная метка «скрывается» за ее краем.
Коллиматорный прицел обеспечивает очень высокую скорость прицеливания — примерно в 2-3 раза выше, чем традиционные «мушечные» так как при прицеливании нужно совмещать всего две точки — красную светящуюся метку, которую видно через окуляр и, собственно, саму цель, при этом глаз аккомодируется на расстояние до цели (в механических прицелах — обычно на мушку, целик и цель видны не в фокусе)."
вещица полезная рекомендую.
Еще один плюс прицел имеет светофильтр, т.е. позволяет целиться в лет на солнце и отбликах от воды тебя не будут слепить(примерно как в солнечных очках
)
Димон, зачетный перепел.
Завидую тебе! Мои кенты сейчас тоже на охотах((. А я в Домбае отвисаю((
Один охотился? С собакой?
Nikis_23_rus
26 August 2012
1
цитата: |
Один охотился? С собакой? |
Да он сам как собака
и найдёт, и принесёт, и лапу подаст !!!
Димка, чёткие фотки,
малацца !!!
advokat_2006
6 September 2012
наконец то пришла пришла переходная планка для установки коллиматора, вот собрал вчера.. целиться реально быстро стало, на выходных поеду в тир пристреляю и буду готов к открытию на утку )
advokat_2006
Во сколько тебе все обошлось?