---
Похожие темы в разделе:
Увлечения1.
Пневматическое оружие2.
Есть любители пострелять из гладкого?3.
Ножи и прочее---
Любители рыбной ловли у нас в клубе есть! Это хорошо. А вот есть ли фокусоводы, увлекающиеся настоящим мужским хобби - ОХОТОЙ?
Интересно узнать кто, где, на кого и чем охотился.
Скоро открытие нового сезона охоты, и если будут "братья по разуму" можно слепить бригаду охотников-фокусоводов!
Вот и я наконец то стал владельцем ружжа. Жду вот разрешение на днях и можно уже врываться в мир охоты))) Взял ИЖ-43М 1988 года 12/70 чёк получёк стволы хромированные и патронник тоже 710мм.Состояние стволов великолепное,ружжо практически не стреляно,судя по состоянию.Ну а там уже как постреляю тогда уже и точно всё ясно будет.Единств что то прикладец надо бы обновить.Ну как приклад будет сделан и подогнан то фото выложу
Ребят, ну где же отчеты? Так интересно посмотреть и почитать. Самому не довелось в этом году попасть на охоту, но очень хочется. хоть за других порадоваться!
Какие отчеты ? Я тут с работой так засел , что наверно до нового года не разгребусь ...
Так что с охотой я пока в пролете . Эх зайцехваталка пропадает без дела
А я собираю бригаду для охоты на кабанчика. Уже четверо есть! Нужно еще троих! Цена вопроса 24500 руб за голову кабана или трех охот! Место охоты п. Тхамаха (80 км от Краснодара. Охотитс можно и карабином, хотя стрельба происходит с 50-70 м.
Demon 301
Поздравляю с приобретением. Теперь нужно обмыть его на первой крови ))
О)(ОТНИК
Спасибо Виталя!:-) Ну вот пойдем с Romi4-ем в это воскресенье и за одно и ружьишко пристреляю и косого повыглядываем:-)
24 с лишним тысячи за кабана это че то Ну оооочень круто. Может по меркам кабанятников и немного но как то жестко
О)(ОТНИК
27 November 2009
Demon301Возможно и дорого. Но уж больно хочется свой карабин опробовать не только на собаках
, но и на кабане
Одну дворнягу я уже приговорил к высшей мере наказания. Метров 250 до цели было. Стрелял оболочкой, т.к. полуоболочки не было. Пуля прошла навылет. Бобик сначала кувыркнулся, затем побежал, затем пошел, затем упал.
А я завтра тоже планирую по зайчику пройтись. Так что завтра, ну или после завтра будет фотоотчетик.
Ну и напоследок вам нипуха с Romi4-ем на воскресенье )))
ShuriKh:
|
цитата: | О)(ОТНИКСегодня в 17:10 # Одну дворнягу я уже приговорил к высшей мере наказания. Метров 250 до цели было. Стрелял оболочкой, т.к. полуоболочки не было. Пуля прошла навылет. Бобик сначала кувыркнулся, затем побежал, затем пошел, затем упал. |
без комментариев... |
Это можно расценить как:
1. признание меткого выстрела, либо
2. отсутствие жалости у стрелка
Если п.2 , то можно минуту молчания устроить... по усопшему бобику.
О)(ОТНИКСогласен! Да и тем более кабан это очень желанный и серьёзный трофей для любого охотника,да и если так разобраться,то на брата не так уж и сильно много выходит))) Спасибо за пожелания Виталя! Тебе тоже ни пуха!! В воскр пойдём,то тоже постараемся фотоотчотег сделать
Nikis_23_rus
29 November 2009
О)(ОТНИК:
|
Demon301 Возможно и дорого. Но уж больно хочется свой карабин опробовать не только на собаках , но и на кабане Одну дворнягу я уже приговорил к высшей мере наказания. Метров 250 до цели было. Стрелял оболочкой, т.к. полуоболочки не было. Пуля прошла навылет. Бобик сначала кувыркнулся, затем побежал, затем пошел, затем упал.
А я завтра тоже планирую по зайчику пройтись. Так что завтра, ну или после завтра будет фотоотчетик.
Ну и напоследок вам нипуха с Romi4-ем на воскресенье ))) |
У меня есть друг детства по погонялу "КАбанЧик" , надеюсь. что Вам он не попадётся !
О)(ОТНИК
29 November 2009
Ну вот две свежих фотки:
1 фото. С убиенными фазанами.
Всего замочил четверых фазанов и одного зайчика. Охотились в Калининском районе на военном полигоне, на котором даже за грибами нельзя появляться: кругом воронки, гильзы от снарядов, осколки мин. Штраф за нахождение на территории 20000 руб.
Короче экстрим.
О)(ОТНИК
29 November 2009
2 фото:
Зайчик: уже разделанный и доставленный к месту поедания.
Всего на троих добыча составила:
4 зайца (поднимали около 20 штук)
10 фазанов (поднимали 13 штук)
Nikis_23_rus
30 November 2009
О)(ОТНИКцитата: |
...Всего на троих добыча составила: 4 зайца (поднимали около 20 штук) 10 фазанов (поднимали 13 штук)... |
А кто же Вас тогда сфотографировал ? Ведь в кадре Вы все трое !
Поздравляю ! Впринципе удачно съездили.
Nikis_23_rus:
|
А кто же Вас тогда сфотографировал ? Ведь в кадре Вы все трое !
|
Я думаю собака была четвёртой
На нас троих было 4 собаки (1 из них ... не рабочая) ! Всю охоту пятки мои топтала, а затем и вовсе свалила. 2 часа до 19-00 ждали ее, уже и шакалы выть начали. Думали и хоронить нечего будет! А эта тварь все же прибежала за пару минут до отьезда!
Nikis_23_rus
30 November 2009
О)(ОТНИК:
|
На нас троих было 4 собаки (1 из них ... не рабочая) ! Всю охоту пятки мои топтала, а затем и вовсе свалила. 2 часа до 19-00 ждали ее, уже и шакалы выть начали. Думали и хоронить нечего будет! А эта тварь все же прибежала за пару минут до отьезда! |
О)(ОТНИКА-а-а-а-а , я понял !!! Так это она на фотке, ну-у-у-у которая не на природе ?
Nikis_23_rus:
|
О)(ОТНИК А-а-а-а-а , я понял !!! Так это она на фотке, ну-у-у-у которая не на природе ? |
Нет, это рабочая собака. Ту, что мы ждали в кадре нет.
Рабочая собака - твоя ?
Это курц ?
Скока лет , как работает ? Ну и все о собаке , освети пжт
О)(ОТНИКС полем Виталя!! Красава!! А мы вот с Ромычем в воскресенье излазили 10км полей и защиток и даже не видели косого.Тока стайку куропатки подняли и то не стреляли...Так что первый блин комом...Ну ничего,в след выхи попробуем опять.Правда по табличкам постреляли
BeetleJuice
2 December 2009
Demon301:
|
Правда по табличкам постреляли |
Demon301Ворошиловские охотники, блин
Все таблички продырявили?
BeetleJuice Да нее Рома,не все. Другим оставили тоже;-):-D Первая моя охота и уже "результат"-таблички:-D Надеюсь дальше будем зайцев дырявить:-D
О)(ОТНИК
3 December 2009
Сеня_5
Нет Сеня, собачка не моя. У меня пока нет собачек. Вот как дом появится, так и собачек заведу. А породу ты угадал - это курцхаар. У нас на охоте три собачки таких было. Та, что в кадр попала - это молодая (возраст не знаю, кажется 1,5-2 года), но тоже перспективная - залазила в самую гущу терновника. А вот та, что постарше - просто молодец. Работает и по птице (перепел, фазан) - выслеживает и становится в стойку. Остается только вскинуть ствол, спугнуть птицу и выстрелить. По зайцу также работает отменно, след чувствует как пить дать. И по ее поведению уже все понимаешь. Если она чувствует, что зверь ранен, то идет за ним пока не достанет его.
Demon301
Дима, наверное вы без собаки ходили.
Что вы топтали: пахоту, зеленя или лесополосы?
Если вы были вдвоем то возможно поэтому и результат такой. Заяц очень плотно сидит. Выскакивает практически из под ног.
Ну и как дробь ложилась по табличкам? Кучно?
А по фазану не ходили?
О)(ОТНИКПривет Виталя. Да,сцобако нет... Ходили в двоём.Обследовали защитку с обоих сторон,потом пахоту,камыш небольшой в балочке,в надежде на фазана,которого там не было и одно кукурузное поле прошли и тишина полнейшая.Может что то не так делали? Правда мужыг там один тоже недалеко от нас ходил и тоже сказал что полный Петрович... Ходили в районе по полям.Поля интересные в том плане что далеко от селений и сельхоз техники.Заросшие прилично травой защитки,озимка,просто пашня и кукурузные поля брошеные.Таблички лупил,кучность хорошая,правда метров с 10-15.Потом по картонке стрелял метров с 25-ти,кучность неплохая,но что то "левит" такое ощущение выстрел.ну это в принципе нужно просто корректировку учитывать.А так...бой хороший у ружжа,резкий.В принципе я кэшн не спец,но для Иж43 думаю пойдёт.Ещё заметили что много полей заезженно машинами,видать стреляют с машины из под фары менты и прочая шушара...по этому можд зайца и нет или действительно,как ты говоришь,плотно лежит.Тогда выход только толпой или сцобако,а её нет... Ну вот мож в субботу пойдём в эту в другое место.Ща у нас восточный ветер приличный задул.Скажи, в этом случае при довольно приличном ветре,хде заяц будет залегать?
О)(ОТНИКВиталь,а на фазана вы брали путёвки или так...в тихаря грохнули?
Demon301
Я на фазана брал лицензию и путевку, но только на Кореновский район (530 руб. на одну голову).
Если бы я на все брал лицензии и путевки, на что охотился, то я бы наверное был бы не в Форд Фокус Клубе, а наверное в "Копеечке" или "Клуб любителей космичей". Эти жулики, кто устанавливает цыны сами виноваты. Сделали бы цены "земными" и люди бы к ним потянулись. А так - браконьерят. Я уже на одну лицензию около 15 фазанов порешил.
Я покупаю только две краевые путевки на сезон охоты:
на степную дичь - 1500 руб.
на пушного зверя - 3000 руб.
Дима, трудно сказать где может быть заяц. Когда снег или дождливая погода видны следы зайцев, поэтому легче соорентироваться и найти где они могут быть. В сухую погоду сложнее.
В любом случае смотрите внимательно под ноги - когда не видно следов, можно ориентироваться по какашкам.
Я бы в первую очередь прошелся бы по кукурузе скошенной, затем бы по лесополосе: идеальный вариант - двое по бокам, один в самой лесополосе немного позади. Если обоим идти по краям лесополосы - то 100% пройдете мимо. В лесополосах очень хорошо топчите ажину. И не торопитесь. Если идете по прямой, то можете пройти мимо зайца в нескольких метрах. Поэтому нужно: ходить зигзагами, т.к. неопределенность пугает зверя и обязательно остановки на несколько секунд.
Лучше меньше пройти, да качественнее.
530 рублей за голову?? Ого! У нас по моему 240 и то казалось дорого! Мдя... Будем стараться делать как советуешь. Спасибо тебе за совет. За хождение зигзагами тоже все по всем форумам пишут. Надо будет так попробовать. Заяц у нас разовый 200р. Фазан уже писал выше но 530 рублей это уже перебор жесткий!естественно такие варварские цены и будут вызывать в каком то роде адекватную реакцию в роде 15 голов на одну лицензию. Нус будем по тихонечку приобретать навык;-)
Виталя ажина это чего? Высокая плотная трава в защитке?
Ажина это вьючное растение. Оно как бы заплетает землю создавая что-то вроде покрывала. Листья зелено-красные, стебли с маленькими колючками.
Demon301
Ажина=ежевика. Дико колючее растение, с очень вкусными ягодами.
О)(ОТНИК
Педро
Ну я что то такого типа и представлял
Как прошли охотничьи выходные?
caxa0705В Ейске никак,ветрюганище такой задул
что никуда не захотельсь идти,ждём снег...