Не знаю, где некоторым из нас встречаются адекватные сотрудники, но я тут встрял по сплошному беспределу...
Дело началось в выходные: поехал на рынок на Петухова резину подыскать, да тачки посмотреть... свернул с Петухова на Бородина (а может и не так зовётся, но перекрёсток тот, с которого до Обл. ГАИ подъезд, только в другую сторону по улице), выбрал правильное место у обочины на встречной полосе (т.к. на своей сразу знак весит - "Остановка запрещена"), так чтобы от пешеходного перехода больше 5 метров и до "Остановка запрещена" ещё метров 30 было, припорковался параллельно краю проезжей части --- короче, соблюдая все пункты правил. Ну, и пошёл себе гулять...
Где-то через 2,5-3 часа пришёл - ОПА!!! нет машины!!!
Сначало подумал - угнали, а потом прикинул что в этом районе гаишники муд**и беспредельничают, да и кому нужно было бы уганять этот аппарат (1996 г.в.).
Набрал в ментуру (с сотового - 002), а там мне девушка милым голосом сообщила:
- ваш а/м на штаф.стоянке на Нижегородской 272 !
Я: - а кого х**на его туда эвакуировали?!?
Она: (уже грубо) - типа я в душе не **у, разбирайтесь с тем, кто эвакуировал!
Я: - кто эвакуировал?
Она: - мы не в курсе, все бумаги на стоянке
Я: - почему эвакуировали туда, а не на Станционную? (по логике - ближе)
Она: снова послала к тем, кто эвакуировал...
Ладно, словами делу не поможешь - поехал на Нижегородскую, благо пацаны недалеко были, подбросили. Туда примчались - вот он, стоит прямо у ворот запасных - мельком глянул - вроде при транспортировке ничего не повредили.
Я к охранникам, как вот тот пепелац забрать?
Охрана: - ты собственник?
Я: - нет
Охрана: -ген.доверенность есть?
Я: - нет
Охрана: - ну тогда никак, даже бумаги на руки тебе не дадим...
Я (чуток поматерившись): - какие бумаги у вас есть на данный а/м, казана ли там причина эвакуации, № протокола и кто оформлял?
Охрана (сходив до своёй будки): - только акт прёма а/м на стоянку, и что эвакуировал 1 батальон (Немировича-Данченко, 145)
Попытался с охраной договориться как-нибудь забрать а/м - бесполезно, как бараны упёрлись (толи у них новые распорядки, толи что, ..., раньше в таких ситуациях - 500 р и ты свободен, а эти упёрлись...)
Ладно, думаю х**н с вами.
В общем, пару часов спустя я забрал тачку (естественно не просто так), только нужно было в понедельник пройти все инстанции и привезти акт охране.
Вчера всё утро проторчал в ГАИ, никто мне ничего так вразумительного и не ответил, составили протокол - типа а/м было припарковано под углом к проезжей части,
Я: - с какого х**на это под углом?
Тётка в погонах (злая, до ужаса, ногти - как у фреди крюгера, а сама страшная до нельзя!) - мне: я с вами вообще не разговариваю!!!
и обращаясь к собственнику (пришлось его вызвать): - я ничего не знаю, переписала с акта со стоянки!
Я: - в акте со стоянки ничего этого нету!!!
Злая тётка (чуть ли не орёт): - Я С ВАМИ НЕ РАЗГОВАРИВАЮ!!!
Собственнику: - не подпишите протокол - на поставля штам - машину со стоянки вам не отдадут!!!
(откуда этой клющке знать, что я тачку уже забрал, а бумажная валакита - для того чтобы не подставлять людей)
Пришли за подписью к начальнику, тот подписал, на вопрос о несогласии с протоколом - идите в суд!!!
Вот такие они пи***ы!!! слов нет, так в душу нагадили по беспределу!!! я до этого случая правила почти не нарушал (во-первых, знаю их отлично, т.к. сдавал не так давно "дважды" + совсем недавно правила повторял и билеты прорешивал - 800 вопросов без ошибок за 1 ч. 40 мин. --- с проверкой; а во-вторых, единственное что нарушаю - немного скоростной режим, да какой там, я даже пешеходам уступаю), ну а теперь наверное начну чуток хулиганить, один х**н менты беспредельничают...
P.s.: Мораль сей басни такова - даже если Вы не нарушаете правила, Вас всё-равно НАКАЖУТ эти упыри...